11 месяцев счастья!

Лучший ответ

Отличные умелки, молодец мамуля,что занимаетесь) на фоне большого количества постов, когда мамы не занимаются с ребенком, а ищут признаки аутизма ваш пост читается с радостью)
27.04.2025
Одуванчик, я тоже замороченная))) и частенько ищу проблему которой нет 😄 А вчера посмотрела посты, почитала, решила что я молодец и нафиг ерундой маятся 😄
27.04.2025
Одуванчик, одно другому не мешает. У меня наоборот получается: чем больше занимаюсь с ребенком, тем больше странностей замечаю.
27.04.2025
Setsuna, давно занимаюсь с чужими детьми от 1,5 лет. При занятии с ними замечала только что дети с разной скоростью воспринимают информацию и у них разное время концентрации: кто- то 3 мин может одно задание делать, кто- то может 10 мин. Больше никаких особенностей. А здесь как не прочитаешь- у каждой второй ребенок с признаками аутизма высосаннвми из пальца или от очередной инстагуры. За последние пару лет только по одному посту было понятно, что у ребенка действительно проблемы- все остальные- от глупости и безделья мамы. А 10 лет назад так вообще практически не было здесь постов с поисками признаков аутизма, но была куча в "раннем развитии" с идеями занятий.
27.04.2025
Одуванчик, так действительно же сейчас из каждого утюга про рас вещают. Сложно абстрагироваться от этой темы, когда сама замечаю у ребенка странности. Да и все в сравнении познается. Тепло наступило, куча детей на площадках детских. Там тоже волей-неволей замечаешь отличия.
27.04.2025
Setsuna, в такие моменты я так рада, что моя прекрасная девочка не любит большое скопление людей и вообще предпочитает ногами топать, а не на детской площадке тусить)) дабы уберечь свою мать от сравнения))
27.04.2025
Наталия, простите за off top. Доченька замечательная у вас!🌸
27.04.2025
Setsuna, а что такое off top 😂
27.04.2025
Наталия, ну это то, что не совсем по теме вашего поста начала писать😃
27.04.2025
Setsuna, ааа... Ничего страшного! Очень, кстати интересный у вас диалог!
27.04.2025
Setsuna, у меня, наверное, другие утюги))) единственный утюг, где часто встречаю про рас - бб) А отличия, конечно, есть, дети по темпераменту и характеру разные плюс дети, с которыми занимаются отличаются от тех, кто растет сам по себе/ на гаджетах
27.04.2025
Одуванчик, вот про это тоже много говорят. Но дети знакомых чуть старше моего сына прекрасно растут и развиваются на гаджетах и без занятий с мамой (ибо некогда). А тут стараешься все правильно делать, с ребенком заниматься, а отдачи чуть.
27.04.2025
Setsuna, "прекрасно растут"- понятие относительное. Что вы имеете ввиду под этим? Не встречала спокойных и сообразительных детей дошкольного возраста среди тех которые росли бы только на гаджетах. Когда они приходят в сад в 3 года прям с первых дней видно он ребенок родителей или гаджета. И смотрю по детям подруг и родственников детей - школьников, те, у кого не ограничено время гаджетов учатся ужасно+ расшатанная нервная система, психи по любому поводу, частый повышенный тон, неумение сидеть без гаджета спокойно час, начинаются дерганья, ну и вообще у них отсутствие желания учиться. В Германии после 4 класса определяется в какую школу пойдет ребенок ( 3 уровня сложности) и вот те дети, которые на гаджетах вообще не тянут гимназию и самое ужасное- они вообще не мотивированы на учебу.
27.04.2025
Одуванчик, ну, к примеру, дочь знакомых в 1,8 играет в те же пазлы и тени, про которые вы писали, на планшете. Да, мелкая моторика не развивается, но мозг то работает. По телевизору включают Алену Васильеву, она повторяет слова, жесты. Про животных передачи включают. Девочка активная, но не сказала бы что нервная и психованная. И кстати, довольно неплохо говорит. Мама особо с ней не занимается, потому что работает онлайн.
27.04.2025
Setsuna, не работает мозг. На планшетах игры так построены,что можно тыкать во все подряд и в конце концов найдутся верные и пазлы и тени. По телевизору учиться танцевать- ок. Чтобы понять насколько ребенок психованный нужно побыть с ним 4-5 часов без гаджета и понаблюдать. Речь запускается у разных детей по - разному, так как на это тоже влияет темперамент и характер. Кто- то из детей с 10 месяцев говорит на своем языке, а кто- то в 2,5-3 начинает говорить сразу чисто и предложениями. Это так же как и взрослые когда учат язык иностранный кто- то после первого урока хоть и неправильно но пытается говорить, а кто- то пока б2 не пройдет не будет говорить на улице на иностранном. Важно видеть понимает ли ребенок вообще слова. Когда занималась с 1,5 годовалыми неговорящими смотрю запас слов по картинкам и игрушкам шляйх и , опять же, понимаю, когда ребенок не знает, а когла не хочет показывать
27.04.2025
Одуванчик, а что у вас за специальность? Я вот по сыну не всегда понимаю: не знает или не хочет. В книгах почти все может показать, если настроен. А что-то принести это 1:5. Раз принесет, 5 проигнорирует.
27.04.2025
Setsuna, педагог по работе с детьми дошкольного возраста. То, что не приносит- это норма. С детьми нужно быть хитрее, они зачастую не любят выполнять просьбу но любят играть в игры и слышать интересные интонации. "Интересно, а куда спрятались штанишки/медвежонок/ жёлтая машинка?" "А сколько шагов тебе нужно сделать,чтоб принести мамину расчёску?" ( Если она, конечно, в его доступе) и т.д. Можно уже играть в "горячо- холодно" и потом просить его быть ведущим- это тоже может стимулировать речь. Разные пряталки они вообще любят в этом возрасте- играть со стаканчиками пряча под ними разные предметы и просить угадать где какой- это ещё и интуицию развивает.
27.04.2025
Одуванчик, спасибо большое за советы!👍🏼
27.04.2025
Setsuna, на здоровые отношения с малышом и радостные совместные игры- развивашки)
27.04.2025
Setsuna, про "отдачи чуть"- опять же, что вы имеете ввиду? Ребенка 1,5 лет вообще нет смысла проверять на то, что он выучил, просто говорить с ним, играть в легкие пазлы, нахождение картинок по тени, детёнышей- родителей, рассказывать на прогулке "что вижу о том и пою" и все. Отдача пойдет от таких разговоров и занятий от 1,10 - двух лет. До этого момента он лишь впитывает. Занималась как- то с девочкой 1,5 года около 3 месяцев, среди прочего на каждом занятии я читала ей стишки с выражением и показывая движения типа " ко-ко-ко мяч подкинем высоко". Так она только месяца через два после окончания занятий начала эти стишки дома читать, мама мне звонила и спрашивала не с занятий ли эти стишки, так как мама первый раз их слышит.
27.04.2025
Одуванчик, вот что-что а разговариваю я с ним постоянно. И на улице рот не закрывается. Моя мама приезжала, она вообще супер экстравертная, энергичная, общительная женщина. Я думала, что уж она его за месяц разговорит. Нет! Со всякими несложными пазлы, тенями, играми на липучках и т.д. неплохо справляется. Сейчас делаю усилие на РВ, ЗК и отклик на имя. Вот тут толку чуть.
27.04.2025
Одуванчик, у моего мужа есть сын, ему 3,5 года. Он только только начал разговаривать. До этого было мычание, в 3 года начал лепетать, причём много. Сейчас есть фразы и иногда слова но в основном лепет. И почему то родители не переживают, говорят всё норм заговорит, хотя уже должна быть хорошая фразовая речь и выстраивание диалога... Ребёнок всё понимает. Я всё переживаю, что такое может быть наследственным.
27.04.2025
Наталия, наследственное, это если гены, не знаю, есть ли генетическое заболевание с плохой речью, разве что связано и с умственной отсталостью. Но скорее всего, там просто не занимаются ребенком
27.04.2025
Одуванчик, ясно понятно) спасибо!
28.04.2025
Одуванчик, и да, там ребёнок зависим от мультиков и компьютера.
27.04.2025
Подскажите пожалуйста а сколько примерно прикорма она ест? У нас вот интерес к еде есть, но есть совсем чуть-чуть что пюре что кусочки 🙈
27.04.2025
Даша, пару ложе столовых если съест, то уже победа) , любит очень пельмени, ест их 3-5 штук, начала кашу есть утром и вечером, я делаю в бутылочке чтоб смотреть сколько съела, грамм 50 съедает иногда чуть больше, овощи ни в какую... Вчера сварила тыкву, 2 чайные ложки впихнула, фрукты тоже перестала есть, добавляю фруктовое пюре в кашу.
27.04.2025
Наталия, тоже самое и у нас
27.04.2025
Полгодика Полине Александровне😄 Ванюше 4 месяца