спорная(?) польза сливочного масла

Анастасия, свекровь то ваша права, зря вы так!! Масло — это же кладезь витаминов. Только я про масло натуральное 82,5% жирности, а не про те спреды и маргарины  магазинные. Они то как раз сосуды забивают. А детям и подавно надо давать кусочек масла на бутерброд утром или в кашку, это же прямая профилактика рахита. При гастрите  назначают немного масла добавлять в еду. А для женщин то как оно полезно, вы же только почитайте и после родов масло кушать  вообще необходимо!!!Я  его ложками ем и в кашу и на бутерброд. Никакого лишнего веса у меня нет. Конечно, без спорта никуда. Но я ем только 82,5% жирности, все что ниже не приемлю. Кстати, настоящее маслице можно и самой сделать, там же в статье рецепт найдете.
14.01.2015
мы без масла не рахитиками вроде выросли))) На самом деле я и сама делать умею, и дома всегда есть масло, но вот не могу сказать, что мы все прям любители его на хлебушек намазать...
18.01.2015
в кашку да.на хлеб нет.где то слыша что так оно очень плохо усваивается!
01.06.2011
полложки чайной в кашу через день. а вообще сама не ем и старший тоже, если только в каше, уж слишком жирное оно для нас, как бы тонко и прозрачно не мазала на хлеб.
27.05.2011
ну вот самое разумное решение пока из тех, что я увидела))) полложки через день) Я тоже ен могу его есть, прям воротит от него и никогда не любила.
28.05.2011
Сливочное масло imageОно содержит жирные кислоты и витамины, которые участвует в обмене кальция и фосфора, что необходимо для костной и нервной системы. Витамин E нужен для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц, витамин A отвечает за зрение и слизистые оболочки, кожу, а еще масло содержит такие ценные витамины как В1 и В2. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. Только свежее масло вкусно и полезно. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы. Противники сливочного масла обвиняют его в высоком содержании холестерина. С одной стороны это действительно так. Но холестерин не яд, а естественное вещество, необходимое для жизненных процессов человеческого организма. Опасен не холестерин, а нарушения химического равновесия в организме, приводящие к холестериновым отложениям на стенках кровеносных сосудов. Маслоделы утверждают, что их продукция на равновесие никак повлиять не может, потому что соотношение холестерина и лецитина в сливочном масле, как и в крови человека - 1:1. Елена Штихлинг, врач-геронтолог (интервью для umama.ru) Существует такой миф, что масла надо употреблять чаще растительные, а не сливочное. Это ерунда. Сливочное масло способствует развитию палочек и колбочек глаз и тормозит снижение зрения. И употребление сливочного масла – это продление молодости ваших глаз. Как выбрать качественное сливочное масло? Если этикетка сообщает, что жиров в продукте менее 55%, то в нем обязательно содержаться добавки - антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы.  Почему так трудно купить качественное масло? Себестоимость молока обходится в 8-10 рублей за литр, а на производство килограмма масла его нужно 25 литров. Если прибавить сюда другие производственные затраты, то двухсотграммовая пачка обойдется покупателю в 150-200 рублей. Однако “сливочным маслом” у нас завалены все прилавки: “мягкое”, “легкое”, “облегченное”. Эти продукты даже маргарином нельзя назвать. При их производстве используются растительные и животные компоненты, заменители, наполнители, ароматизаторы, усилители вкуса. В последнее время в ход пошли жиры морских млекопитающих. В НИИ маслоделия и сыроделия по специальной методике исследовали почти все образцы импортного масла, представленного на нашем рынке. Оказалось: в подавляющем большинстве из них есть антиоксиданты, которые в России запрещены. В последнее время в масло стали добавлять и ГМ-компоненты. Обращайте внимание на упаковку! Если на ней указано не «масло сливочно-растительное» или «масло растительно-сливочное», а написаны увлекательные вариации, вроде «масло коровье», «масло вологодское», «масло легкое-прелегкое!», «масло крестьянское» - перед вами спрэд, который иногда и до маргарина не дотягивает по составу. Сертификационные испытания, проводимые Госстандартом РФ, в свою очередь подтверждают: в импортных так называемых бутербродных маслах содержатся твердые растительные жиры, а не молочный, т.е. не коровий, как это у нас принято.. «Легкие» масла существенно повышают уровень холестерина в крови, цементируют клеточные мембраны, выводят из строя сосуды, снижают иммунитет, и это еще далеко не все, что они могут натворить. Сливочное масло выпускают с различными вкусовыми добавками – опять же, изучайте этикетку, чтобы на ней не значилась химия. Наибольшим спросом пользуется шоколадное масло. Это - десерт, он обязательно должен содержать сахар и какао, а не вкусовые заменители. Его жирность составляет 62 процента, влажность не более 28 процентов, что должно быть указано на упаковке. Тогда шоколадное масло будет действительно полезным.
25.05.2011
фото-жесть))))
25.05.2011
не наше оно из статии
25.05.2011
А я вот вспоминаю, то в детстве тоже ела сливочное масло ложкой из масленки - и прикольно было вкусно и сладко )))...Надо сказать, что избыточным весом в детстве и позже не страдала )))))...  Вообще мне кажеться, что все нужно есть в пределах разумного и сливочное масло детям тоже...Им нужен "полезный" холестерин в нормальных объемах, чтобы нормально вырабатывались гормоны для роста и к тому же витамины в разных продуктах содержаться в разных формах усвоения и сказать, что если я буду есть сена вагон и получать буду из этого все что нужно, то простите вряд ли- в данном случае говорю про среднюю полосу России...Вот ))))..Вообще тема по питанию достаточно животрепещущая, писать можно много, но, пожалуй, пока этим ограничусь ))))image  
26.05.2011
Лишним не считаю. Кладу в кашу, макароны, картошку. И иногда хлеб с маслом даю.
25.05.2011
Конечно даю.ей нравится я не против.не много но даю.да и сосиски тоже даю.ну никто не умер же от них а раз нравиться пусть ест.да и вообще не задумывалась о том что полезно что вредно о повседневной еде.чипсы и тому подобные продукты согласна вредно,а масло то и витамин и вкус улучшает но правильно вам написали-не менее 82% должно быть.я и для себя меньше не беру и только там где состав только сливки без добавок
25.05.2011
Для детей полезно,но не тоннами ,а 5 гр. в день.
25.05.2011
я с 7 мес буду добавлять в кашу. Польза огромная! Во-первых, там и кальций и витамин Д, во вторых - незаменимые жиры, к тому же масло улучшает вкус продуктов
25.05.2011
ясно
25.05.2011
в кашу кусочичек))а хлеб сметаной можно намазать 10% например,я так делаю
25.05.2011
Знаете, вот моя подружка всегда говорит-как перестаю есть масло сразу волосы выподают. поэтому она всегда кусочек съедает на завтрак. Я тоже своей доче даю иногда булочку с маслом. иногда в кашку бросаю. иногда пиченьку с маслецом. 5гр. в день вреда никак не принесёт(думаю только пользу)))))))))) у меня брат двоюродный в детстве прям так его ел-и здоровенький-не толстый))))))))))))))))))))
25.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молоко...??? Деревенские яйца