Я сама омлет никогда не готовила и никогда раньше не ела, поэтому мало имею представления об этом блюде. Своей малышке пару раз готовила его по этому рецепту, но ей он совершенно не нравится, да и на мой взгляд, честно говоря, гадость редкостная. Проблема состоит ещ в том, что она у меня совершенно не ест пищу кусочками. Вернее, яблоки, бублики, хлеб, это пожалуйста. А вот чтобы нормально поесть, обязательно надо всё перемолоть в блендере, иначе, она давится, может вырвать или просто отказаться это есть. Омлет же хоть и достаточно мягкий, но не имеет консистенцию пюре. В общем, подскажите, как вы готовите, чтоб повкуснее, и в каком виде даёте этот омлет, чтоб ваши детки его ели? P.S.: У меня нет пароварки. Можно ли приготовить омлет в микроволновке или в духовке? Сейчас я готовлю в кастрюле на пару.
масло сливочное вообще греть нельзя,оно теряет всё полезное.да и еще вырабатываются вредные вещества!именно поэтому масло лучше добавить уже в готовое блюдо.
я делаю омлет так: 1 яйцо+0,5 (небольшой)чайной кружки молока,взбиваю миксером или вилкой....
и в микроволновку на 3-5 мин (это в зависимости от микроволновой печи)
получается как суфле, вкусно и полезно. если хотите масло,то можно сверху кусочек кинут
Мне кажется, если омлет приготовлен без поджарки на масле - он всегда получается не такой вкусный. И тут ничего не поделаешь: ребенку будет лучше без жареного. Я делаю в микроволновке. Беру большую стеклянную кружку, разбиваю в нее 2 яйца, на глаз добавляю молоко и соль. И в микроволновку на 2-3 минуты. Элементарно. Сперва казалось не особо вкусным, а сейчас даже мне понравилось. Доча ест с удовольствием. Некоторые вместо соли добавляют сахар...
И еще. Если ребенок что-то категорически не хочет и уж тем более давится - не давайте пока! Значит еще не время.
Как говорит доктор Комаровский, меню вовсе не обязано быть разнообразным. Каши - это крупы. Крупы лучше заменить на крупы. Например, на хлеб. А яйца - это белковая пища, которой лучше заменять мясо и рыбу.
Я в таком малом возрасте омлет не давала. А чуть позже, готовить ей по такому рецепту (впрочем как и себе). Беру яйца, взбиваю вилкой (именно вилкой, потому что из-за миксера теряется структура связки). Добавляю молоко один к одному. Опять взбиваю. Ребенку солить не надо по моим понятиям (кстати, без соли тоже вкусно, вкус сладковатый получается). Чуть-чуть масла на сковороду, сделать самый маленький или почти самый маленький огонь. Когда масло растаяло, вылить яичную смесь на сковороду. И под крышку до готовности. Никакой корочки не получается, всё вполне диетично
Меня Женя зовут, это ник)) Это где-то в 1,6, а именно из-за того я так тянула, что молоко у нас продают непонятное. Не на смеси же делать. Давала отварное яйцо. А до этого ещё и перепелиные. А каши утром у нас до сих пор. Омлет 1-2 раза в неделю
Белки взбиваю в пену не густую но и не жидкую,потом желтки туда вливаю,2 ст.л. молока и все это на сковородку с предварительно растопленным слив маслом на маленький огонь под крышку,потом это все перевернуть как поджариться снизу чуть-чуть
да вот с года где-то и начали....что-то давно не делала,надо завтра замутить)Вкусно,я люблю омлеты)еще у меня был рецептик как в духовке готовить,сейчас найду скину,тоже пальчики оближешь