Поделитесь рецептами омлета

масло сливочное вообще греть нельзя,оно теряет всё полезное.да и еще вырабатываются вредные вещества!именно поэтому масло лучше добавить уже в готовое блюдо. я делаю омлет так: 1 яйцо+0,5 (небольшой)чайной кружки молока,взбиваю миксером или вилкой.... и в микроволновку на 3-5 мин (это в зависимости от микроволновой печи) получается как суфле, вкусно и полезно. если хотите масло,то можно сверху кусочек кинут
14.06.2011
Кать, а вы ни соли, ни сахара не добавляете? И на какую мощность ставите микроволновку?
14.06.2011
солю! а вот на какую мошност,я если честно даже незнаю...просто включяю нужное количество минут
15.06.2011
Мне кажется, если омлет приготовлен без поджарки на масле - он всегда получается не такой вкусный. И тут ничего не поделаешь: ребенку будет лучше без жареного. Я делаю в микроволновке. Беру большую стеклянную кружку, разбиваю в нее 2 яйца, на глаз добавляю молоко и соль. И в микроволновку на 2-3 минуты. Элементарно. Сперва казалось не особо вкусным, а сейчас даже мне понравилось. Доча ест с удовольствием. Некоторые вместо соли добавляют сахар... И еще. Если ребенок что-то категорически не хочет и уж тем более давится - не давайте пока! Значит еще не время.
13.06.2011
Да я и так его редко даю. Просто на завтрак всё каши да каши. Хочется разбавить меню чем-то.
13.06.2011
Как говорит доктор Комаровский, меню вовсе не обязано быть разнообразным. Каши - это крупы. Крупы лучше заменить на крупы. Например, на хлеб. А яйца - это белковая пища, которой лучше заменять мясо и рыбу.
13.06.2011
Спасибо большое.
14.06.2011
Я в таком малом возрасте омлет не давала. А чуть позже, готовить ей по такому рецепту (впрочем как и себе). Беру яйца, взбиваю вилкой (именно вилкой, потому что из-за миксера теряется структура связки). Добавляю молоко один к одному. Опять взбиваю. Ребенку солить не надо по моим понятиям (кстати, без соли тоже вкусно, вкус сладковатый получается). Чуть-чуть масла на сковороду, сделать самый маленький или почти самый маленький огонь. Когда масло растаяло, вылить яичную смесь на сковороду. И под крышку до готовности. Никакой корочки не получается, всё вполне диетично
13.06.2011
Ань, а чуть позже, это в каком возрасте? Просто у нас на завтрак всё каши да каши. Хочется разбавить меню чем-то.
13.06.2011
Меня Женя зовут, это ник)) Это где-то в 1,6, а именно из-за того я так тянула, что молоко у нас продают непонятное. Не на смеси же делать. Давала отварное яйцо. А до этого ещё и перепелиные. А каши утром у нас до сих пор. Омлет 1-2 раза в неделю
13.06.2011
Ясно, спасибки.
14.06.2011
Белки взбиваю в пену не густую но и не жидкую,потом желтки туда вливаю,2 ст.л. молока и все это на сковородку с предварительно растопленным слив маслом на маленький огонь под крышку,потом это все перевернуть как поджариться снизу чуть-чуть
13.06.2011
А когда, в каком возрасте стали жарить? Насть, вкусно вообще получается? Может, это одной мне не нравится. image
13.06.2011
да вот с года где-то и начали....что-то давно не делала,надо завтра замутить)Вкусно,я люблю омлеты)еще у меня был рецептик как в духовке готовить,сейчас найду скину,тоже пальчики оближешь
13.06.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/287951 вот)
13.06.2011
О, спасибо огромное, буду пробовать!
13.06.2011
Омлет. Йогурт или кефир