Как варить пшеничную кашу?
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки,подскажите как варить пшеничную кашу?Прочитала,что нужно одну часть крупы и две части воды.Но у меня не сварилась.В следующий раз добавила больше воды,но все равно не сварилась.

Юлия
Я варю с вечера. 1ст л каши и около полстакана воды (чтобы скрывало кашу на 2 см примерно). Довожу до кипения и убавлюя огонь, еще 1 мин и оставляю до утра набухать. Много вариантов перебрала, но этот остался по сей день. Утром варить нет возможности, т.к. доча голодная и ждать не желает...
14.07.2011
Ответить

Наталья
Юля,спасибо.Оказалось,что пшеницу продают разного помола.У меня была крупная и воды нужно было больше добавлять.Я купила мелкую и она хорошо и быстро варится.
14.07.2011
Ответить


улька-юлька
я пшеничную всегда варю по бабулиному рецепту, мужу особенно нравится, а вот малая не любит. короче берете 1 часть крупы, 2 части воды, ставите на огонь, крупу прямо в холодную воду, когда вода закипит, убавьте огонь, посолите и добавьте еще 1 часть молока, можно чуть больше (в зависимости от консистенции, какую хотите получить), молоко можно вливать тоже холодное, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите так минут 15, потом выключите газ и накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10 минут. описание че-то сложное, но на практике все проще, я думаю результат вас приятно удивит.
19.06.2011
Ответить



Екатерина Степанова - детский и семейный фотограф
В пакетах для варки ребёнку я не стала бы - всё таки они пропаренные, витаминов меньше. А варю всегда на глаз - горсть с ладонь крупы, воды больше сантиметров на четыре в высоту)) Помешиваю периодически. Как воды мало останется (это минут через двадцать) доливаю молоком, люблю не густую, чтобы мешая ложкой была консистенция молочной каши а не гарнира к мясу)). Сахар, соль по вкусу. Иногда одну треть пшена заменяю рисом - получается каша "дружба", дочке особенно название нравится.
17.06.2011
Ответить




