КАША из кукурузной крупы

не знаю актуален ли вопрос про кашу на данный момент, но напишу как готовлю я)). В чугунок (все каши я варю в чугунке) - как у бабушки в деревне))) наливаю 2 стакана молока, довожу до кипения и насыпаю крупу 3-4 столовые ложки. Варю на среднем огне 15-20 минут. Снимаю с огня, накрываю полотенцем и даю дойти до готовности (чаще всего стоит каша в таком виде минут 20-30), но чем дольше будет стоять - тем лучше(40-60 минут).
19.10.2011
Я купила крупу нашу мелкого помола, промываю, обдаю кипятком, варю на воде (на 150 мл воды 2 ст/л с горкой ) минут 15-20, добовляю молока и еще 10 мин. Вообще кукурузная каша вариться 30 мин. Можно еще хлопья, их варить сразу на молоке. Коробочка с тигром.
07.10.2011
надо хлопья поискать  
08.10.2011
они везде продаются.я обычно в дет. магазинах покупаю.
08.10.2011
НОРДИК!!!
30.09.2011
ни разу  не видела кукурузный нордик.
30.09.2011
я варю как манку, в кипящую воду засыпаю, помешивая, крупу, и варю на медленном огне минут 20-30, если вода выкипает доливаю из чайника и довожу до кипения снова.... Она, если честно, все-равно жестковата, но дочка ее сейчас такую любит.... А вот полгода назад я ее после того, как отварю (готовую кашу) еще в блендере перемалывала, получалась вообще как манка и дочка ее за обе щеки трескала)))) Желаю удачи!
28.09.2011
Я целых 1,5 часа варила!!!! ну вроде разварилась. решила теперь все же в пакетиках попробывать варить. Может там зерно получше и побыстрее разварится))))
29.09.2011
обалдеть))))))) так долго.....  в пакетиках наверно можно минут за 5 разварить, там обычно кипятком заливаешь и ждешь.... только у меня обратная проблема, мы из пакетиков не едим)))))))))
29.09.2011
Я постоянно пробывала - и она была жесткая.  Чесно прм такое ощущение, что кашу пол.дня варила)))))) А может такая крупа попалась???
29.09.2011
может быть))) я больше 30 мин не варю, она у меня превращается в массу, напоминающую манку
01.10.2011
я тоже варю ее по пол дня,меньше не получается,поэтому готовлю раз в месяц) реально на газу готовится не менее часа,в пароварке не менее 1,5 часов. за меньшее время она вообще не разваривается.
12.11.2011
ПРОСТО ДОЛГО ВАРЮ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, И побольше воды наливаю, ну и помешивать надо:) Вроде ест, но варю редко, потому что долго очень варится.
27.09.2011
Ох, ну и сварила наконец то.  1,5 часа варилась, воды доливала  каждые  10 мин. наверное, помешивала, короче замучалась с этой кашей!!!!
29.09.2011
вот потому я ее редко и варю:)))))0 пшенку лучше сварить:)))) ее я с вечера замачиваю:)
29.09.2011
Я перемалываю в кофемолке. А потом уже варю. Варю долго. Около часа наверное. Постоянно подливаю воду. Потом укутываю и даю остыть. Получается относительно мягенькая. Хотя все равно не однородная.
24.09.2011
А я покупаю кукурузную кашу,которая варится в пакетах.Проварю её хорошенько,потом пакет вскрываю,перекладываю в другую кастрюлю и заливаю молоком,варю пока хорошо не разварится.
23.09.2011
хорошенько - это сколько по времени. Я варила раньше 30 мин - была совсем никакая. Пробывала больше - но постоянно забывала и она подгорала....
23.09.2011
В пакете варила минут 20,потом в молоке столько же примерно.
23.09.2011
Крупу заливаете водой (промыв предварительно), чтобы воды было чуть больше, чем крупы, солите и варите до закипания. Потом добавляете молоко (из расчета 250 мл на 100г крупы) и варитена небольшом огне, помешивая 40-50 мин.
23.09.2011
Спасибо. Буду пробывать.
23.09.2011
Долго варю в большом кол-ве воды(30мин),потом добавляю молоко(5мин),можно поблендерить,но мой ест и так.
23.09.2011
мой тоже так есть должен. Гречку ест, пшено есть, ячку ест. Спасибо.
23.09.2011
два наипростейших рецепта. Как приготовить сырники?