Компот из термоса
Вода и напиткиГотовлю таким способом компот с рождения Арсения, сначало заваривала только яблоки и шиповник, потом стала добавлять по мере роста Арсика и другие ягодки - теперь вот решила поделиться со всеми
Вариаций много, расскажу сам принцип
Вчера готовила своему малышу компот, для поддержания иммунитета (холодно ведь на улице, да еще и в садик стали ходить)
На литр кипятка кладем в термос 1 яблоко (режим дольками), 5 шт. шиповника, 2 ст.л. ягод черной смородины ( у меня домашние мороженные), кружочек имбиря , ну и сахар по желанию - я кладу 1 ст.л. ( мы не пьем сладкий компот) . Заливаем кипятком и оставляем настояться, лучше оставить на ночь
а утром к завтраку подаем вот такой ну очень вкусный компот!
Компот я делаю например во в таких сочетаниях: 1 - яблоки, ягоды смородины черной, красной, белой, ягоды винограда красного домашнего ; 2 - яблоки, гриши, курага; 3- яблоки, ягоды винограда домашнего, мята; 4 - ягоды смородины красной, черной, белой, шиповник, крыжовник, вишня; 5 - вишня, яблоки, груша и тд. тут очень много вариантов. А когда болеем я добавляю в компот еще и пакетики ромашки аптечной - и вкусно и полезно!
А вот такой красивый компот получается из ягод смородины (черная, красная,белая) и вишни с мятой





















