Как сварить каши на одну порцию???
Подскажите, пожалуйста!К моему стыду сына до сих пор кормлю кашами из коробок(((( Не подумайте что лень одолевает. Я просто не представляю как можно сварить одну тарелку каши???? Именно столько сын съедает в день, и больше малочные каши у нас никто не есть. Сколько пробовала - получалась хоть небольшая, но кастрюлька. Одну порцию из всей кастрюли съест, остальное на выброс, потому как два дня подряд ону и ту же кашу есть он не будет. И ведь не угадаешь когда сын попросит каши - с утра, или на ужин((( А хочется чтобы она к нему свеженькой попадала.
Как быть???
Елена
На 1 порцию - 1 полный до краев стакан жидкости (молоко или молоко пополам с водой), 1 рюмка хлопьев (овсяных, 4 злака, рисовых) или 1,5 рюмки гречневых, или 0,5 рюмки манной крупы. Рюмка 40-50 граммовая. Как-то так, приноровитесь. Когда варю не из хлопьев (пшено, рис, гречку), то не угадаешь с объемами - всегда много получается.
24.12.2011
Ответить


˙·•๑ Надежда ๑•·˙
у меня маленькая кастрюлька..там литра 0.5, а то и меньше) Я уже привыкла наливать нужное количество молочка, туда сколько нужно кашки и варю. Всегда ровно на 1 порцию получается.
22.12.2011
Ответить

*Алинка*
я покупала маленькую стеклянную кастрюльку, в ней уровень молока виден и при закрытой крышке видно, как кипит. В общем-то мелочь, а очень удобная. Я каши или сама доедала или оставляла. Тык-впритык редко получалось, но и излишков не так чтобы много.
22.12.2011
Ответить

Татьяна
Делаю нордик в микроволновке.каши на глазок,молоко/вода в 2р больше.и на 5-6мин на мин мощности,чтоб не убежала
22.12.2011
Ответить

Ника
Я тоже насчет этого не сразу руку набила. У меня детская порция получается так - овсянка - 250-300 мл. молока, 2 ст.л. без верха хлопьев Геркулес, 15 мин. варки.
21.12.2011
Ответить

Lenorka
Я нордик люблю. На стакан молока пару-тройку ложек хлопьев (пару раз сварите, поймете, чуть больше нужно или чуть меньше)








21.12.2011
Ответить

Никто не бородавочник
тоже самое хотела написать но подумала что меня не поймут )))
в закладки!
21.12.2011
Ответить

Юлия
Я варю так: беру стакан воды и стакан молока, довожу до кипения и добавляю 2 столовые ложки с небольшой горкой перемолотых овсяных хлопьев (или же гречи или ячки, на выбор). Варю, варю, минут так 15 после закипания, постоянно помешивая. Если есть комочки, то блендером разбиваю. Сахар не кладу, т.к. аллергики.
21.12.2011
Ответить

Катя
я варю каши Нордик, там на 200 грамм молока 1,5 ложки каши и получается ровно порция;)
21.12.2011
Ответить


Катя
ну да, варится 3 минуты, там просто крупы прошли уже частично обработу, если я не ошибаюсь, очень удобно, беру пакетик детского молока, оно быстро закипает, потом добавляю кашу, 3 минуты и готов завтрак! и главное никаких отходов;)
21.12.2011
Ответить

Светка-конфетка
спасибо! надо глянуть.а какие там кашки существуют не подскажешь?
21.12.2011
Ответить

Катя
см выше, тут уже выложили, прям с фото)) помимо этих у меня еще 4 злака есть
22.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.