Живой йогурт для йогуртниц. детям в 1,3-1,6 лет
Яйца и Молочные продуктыПодскажите, где брать НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт, живой для йогуртниц, что бы готовить самой. во всякие чудо йогурты, домик в деревне - не верю в их натуральность. что подскажите? поделитесь практикой? спасибо

Pluschka
покупаю избёнку детский бифилайф и муж в йогуртнице делает йогурт... получается даже густой!
15.03.2012
Ответить

Евгения
если хочеш живой , то надо в аптеке покупать сухие закваски, их разных оооочень много, я покупаю наринэ, там же дадут и инструкцию. а делать из магазинной сметаны кефира или йогурта , я считаю, это глупость, ведь в них вообще мало полезного и натурального
14.03.2012
Ответить



stasiona
Я на активии делаю. Беру чисто белую. Самый вкусный йогурт получается. Конечно, в не добавлены консерванты, но думаю, когда разводим большим количеством молока - их концентрация очень маленькая. Пробовала эвиталию. Йогурта с ней не получается. Вышел жидкий типа кефир. Не понравился ни мне, ни малому. Я разные йогурты пробовала, но с активией почему-то вкуснее всего.
14.03.2012
Ответить

Ляночка прокол ушей Краснодар
Живее не бывает собственный рецепт давно сына им кормлю, обожает просто и с руктами и без!http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1692800
13.03.2012
Ответить

Лана
В аптеках продаются закваски. Я покупаю Эвиталию, из нее гораздо проще делать йогурт, из Нарине надо сначала приготовить рабочую закваску, а уже потом йогурт. Для меня это нудно и муторно. А Эвиталию достаточно просто развести в теплом молоке и поставить в йогуртницу. Самое главное, чтобы не перекиси йогурт, все йогуртницы разные и Вам надо просто приспособиться к своей. В своей я первый йогурт делаю 9 часов, на следующую партию оставляю одну баночку и делаю уже 8 часов. Йогурт, продукт живой, поэтому капризный, пока он делается перемешать йогуртницу нельзя,важна даже температура в помещении, если прохладно, йогурт делается дольше и ставьте готовиться йогурт по дальше от окна.
13.03.2012
Ответить

Светлана
у меня тефаль на 6 порций. а молоко какое и какой жирности используете?
13.03.2012
Ответить

Лана
Молоко беру " долгоиграющее' а жирность 2.5% если ребенке делаю, а если себе, то жирность любая. Здесь дело не в марке йогуртницы, а в нагрев артельном элементе. Если сильно греет, то йогурт уже не живой.
13.03.2012
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
я активию использую. а можно в аптеке купить закваску Нарине, но с ней дольше делать.
13.03.2012
Ответить

Светлана
я купила Наринэ и ничего у меня не получилось т.е. не получился сам йогурт он скис. похоже она для питься т.е. делать из неё кефирчик а не йогурт. а вы пробовали из неё?
13.03.2012
Ответить

Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
пробовала. не понравилось, так как держать долго и он у меня перекис (чуть-чуть передержала). если вы используете просто молоко, то у вас и не получится густой йогурт. я добавляю сливки, тогда можно есть ложкой.
13.03.2012
Ответить


Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
передержали может? активия конечно химическая, но я привыкла. все лучше, чем магазинные покупать. а химии там остается мало. есть еще живые биойогурты, типа биомакса (мне очень нравится), а есть дорогие в стеклянных банках - может их попробовать?
13.03.2012
Ответить

Светлана
я вот тоже про них думаю. они храняться 3-е суток. но можно ли их детям до 1,5 лет?
13.03.2012
Ответить



Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
))) думаю, что можно. главное, что молоко вы кипятите. и в тех йогуртах молоко наверняка проходит термическую обработку, просто там видимо нет консервантов, поэтому хранится мало.
13.03.2012
Ответить
