Делаем мясные полуфабрикаты-заготовки для малыша

Супер! А сколько вы варите данный полуфабрикат для супа? Как цельное мясо или меньше?
11.05.2012
Варю минут 15. Я суп делаю так: на небольшом количестве оливкового масла + вода немного томлю лук-порей и морковку, потом заливаю водо.  Идобавляю нарезанный кубиками картофель и две фрикадельки. Итого вариться минут 15-20. Т.е. бульона как такового не делаю. А вот фрикадельки из говядины варю на пару тоже минут 15. Но они получаются суховаты. Сейчас хочу попробоватб со сметаной тушить.
11.05.2012
У вас получается тушеное мясо с овощами, а классические супы не пробовали с фрикадельками?
11.05.2012
Я воды много наливаю, поэтому он идет у меня как суп. А вот кстати хороший вариант воды поменьше и кабачок еще - будет отличное рагу.
11.05.2012
Под бульоном в предыдущем сообщении я имела в виду, что отдельно не варю куриный бульон или овощной. А заливаю водой.
11.05.2012
У меня просто мясо в супе выплевывается до сих пор, приходится блендером мясо мельчить, вот и думаю варианты какие
11.05.2012
я всегда так делаю, только складываю на тарелку, посыпаную мукой, фрикадельки замораживаются, потом отдираю с тарелки и складываю в кулек. Храню в морозилке и по мере надобности достаю и готовлю)))
10.05.2012
А сколько их можно хранить, если яйцо и хлеб добавлены?
10.05.2012
Я стараюсь не дольше двух недель в морозилке. А в идеале не дольше недели. Их всегдаможно всей семье приготовить, а малышу сделать новую свеже-замороженную партию.
10.05.2012
мы тоже спасаемся фрикадельками - быстро готовить, блюдо свежее и полезное. я делаю фрикадельки мясные: из постной свинины, из постной говядины - из одного вида мяса, только мясо и без добавок, яйца, хлеба...варятся отлично, не разваливаются. и еще делаем рыбные из щуки, тоже без добавок.
09.05.2012
Подскажите, пожалуйста, как рыбу измельчать? Она тоже не разваливается?
09.05.2012
мы фарш любой делаем в мясорубке советских времен - самая хорошая и надежная вещь, мы ее у деда конфисковали)))) современные все выкинули, взбесили уже то ломаются, то тупятся )))) чистим рыбку, делаем филешки (кости особо не вытаскиваем, тк потом все перемелится) и два раза (можно и три раза) пропускаем через мясорубку, потом катаю шарики...и в заморозку на пакетик пищевой и на досочку. варю на медленном огне, ничего не разваливается!!!!
09.05.2012
Спасибо! А то мы вот рыбку еще в рацион не вводили. Надо будет попробовать приготовить.
09.05.2012
попробуйте, должно понравиться ;) мы рыбку начинали с судака и налима, местная и практически без костей...
10.05.2012
Юлиана, я тоже по твоему примеру заморозила на днях фрикаделечки в морозилке на доске) У меня ещё вопросик - сколько фрикаделечек такого размера, как на фото ты давала сынуле в возрасте 1,3 г.? Я даю 2, но вот думаю, не мало ли?
09.05.2012
Да, я тоже даю две штучки в деНь до сих пор (нам уже полтора годика). Съедает по настроению - может обе, а может и не доесть. Я сильно к нему не пристаю. 
09.05.2012
Понятно, хорошо:) А я в суп их добавляю, слегка рублю ложкой. Второй день съедает три больших половника супа с этими фрикадельками. А моему для открывания ротика нужно дать какую-нибудь интересную штуку, тогда только в путь... без интересных объектов трапезничать не желает((
09.05.2012
я еще геркулес туда добавляла
08.05.2012
Как готовить кролика? Котлетки