Про жареное.
Подскажите, пожалуйста!Что жареное вредно для деток это понятно, канцерогены и прочее. Но это говорят , в основном, про жареное в масле. А жареное на антипригарной сковороде БЕЗ МАСЛА по идее тоже вредно ? Или нет? Вообщем можно ли это детям , если есть корочка, но жарилось без масла?

Мама Иволга (Ольга)
Сама корочка вредна, независимо от того, образовалась она от жарки на масле или без. К тому же я разочаровалась сковородками с антипрагрным покрытием. лучше чугунной сковородки советских времен нет, а антипригарные, извините - фуфло.
Жареное не то что детям нельзя, нельзя даже нам. В духовке намного вкуснее, удобнее (не надо переворачивать) и полезнее. Там и без масла можно мясо запечь, например в фольге,ммм, это даже вкуснее жаренного
10.09.2012
Ответить


Таня
Очень редко. Блинчики. И последнее время в суп пережарку стала опять делать. Больше не даю ничего. А вы?
15.09.2012
Ответить



Настасья
Совсем-совсем? Слегда обжаренные котлетки, далее в духовке доготовленные? Немного пассированной моркови с луком в фаршерованный перец? Нет? А также блинчики, оладушки, нет разве??? А что ребенок ваш кушает? Я своему не даю пока не жареное не обжареное, но так то всю жизнь невозможно все равно, ваш то ребенок старше.
17.09.2012
Ответить

Мама Иволга (Ольга)
Котлетки я готовлю на пару, либо тушу. От пассировки даже в супе и даже совсем немного у меня страшная изжога, поэтому не готовлю их уже лет 5. Морковь с луком кладу в бульон сырыми, от этого вкус нисколько не страдает. Блинчики вообще-то считаются печеным продуктом, масла на них уходит очень немного. Бабушка учила меня с дества именно печь, а не жарить блины, но для этого нужно много тренироваться, у меня получилось с пятого раза.
Ребенок кушает супы разные, пюре с тушеными котлетками или отварным мясом, отварную рыбу, еще на гарнир - гречку, макароны. Обажает творог, молочные коктейли (обычное молоко с фруктовым пюре), печенье. На его аппетит мы не жалуемся, ну и сами стараемся питаться правильно. когда ребенку кладешь кашу, а себе - колбасу, естественно он будет считать себя обделенным.
я понимаю, что так питаться всю жизнь он не сможет, но хотя бы до трех-трех с половиной лет пока он дома, хотелось бы подержать на таком питании. Я сама давно отказалась от жаренного и нисколько не страдаю.
17.09.2012
Ответить

Настасья
Вы огромная молодец! А у нас вот в семье все жарят( Я не жарю и готовлю ребенку отдельно, меня считают сумасшедшей, но все уже привыкли что ребенку жареное, калбасу, сладкое нельзя. Последнее правда бывает бабушка дает втихую и то шоколад строго под запретом. Я вот борюсь с собой все время я жуткая сладкоежка, 10 дней не ем шоколад это огромный для меня рекорд.
17.09.2012
Ответить

Мама Иволга (Ольга)
Вообще-то молодец не я, а моя мама. Это не с нее у нас так повелось и началось все именно с котлет, их начали тушить, а не жарить. Я от жаренного вообще страдала, и понять не могла отчего я иногда поем и весь день чувствую себя, будто отравилась... Сладкоежка я тоже жуткая, поэтому когда встал вопрос о похудении, я выбрала для себя систему "минус 60", там-то как раз до обеда можно есть все! вот и отрываюсь по утрам и не чувствую себя обделенной, и с собой бороться не приходиться,а между тем тает уже 10-й килограмм...
17.09.2012
Ответить

Настасья
Да про эту систему слышала, но никак не могу себя в руки взять( А вот еще что, расскажте пожалуйста рецепт блинчиков печеных.
17.09.2012
Ответить

Мама Иволга (Ольга)
Рецепта особого нет, просто смысл состоит том, что нужно умудрится испечь блин на практически сухой сковороде (а не на масле). Если это удалось значит блины считаются печеными. Если же когда вы сняли блин со сковороды и на ней все ещё осталось масло, значит блин жарился, а не пекся. так меня бабушка учила
На том же принципе работают и блинницы, но я так и не научилась ими пользоваться. А вот на старой советской чугунной сковородке блины печь у меня почему-то получаются легко!
Справочно: Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр).
17.09.2012
Ответить

Настасья
Вот мама моя готовитблины на сухой сковороде но в состав смеси(теста) для блинов она кладет масло подсолнечное, на сковороду масловообще не наливает, я не знаю считается ли это жаренным, ребенку один раз давала такие, так как очень просил, но он то и съел если 5 часть только от блинчика.
17.09.2012
Ответить

Мама Иволга (Ольга)
Моя бабушка в тесто масло клала и мама кладет, но это всего лишь 1-2 ст.л. на 2,5 литра теста, чтобы оно было эластичным и блин не рвался. И то что мама ваша делает это не считается жаренным, тем более на сухой сковороде, так что смело давайте на здоровье. Это точно не жаренное, издавна существовала понятие "Печь блины", а не жарить. У меня маленький тоже в вашем возрасте едва ли половинку блинчика съедал, а теперь только так уплетает.
18.09.2012
Ответить

Настасья
О спасибо, за пояснение, теперь буду давать и не бояться) Да мы особо на аппетит не жалуемся, хотя в прошлом были проблемы, мама же моя очень недавольна и говорит, что худенький он у меня из-за постной пищи( Хотя конечно я и подсолнечное масло ему кладу в салатики в суп и сливочное в кашу готовую, но нет же уверена что все постное он ест и от этого худой(
18.09.2012
Ответить

Мама Иволга (Ольга)
наши мамы всегда чем-то недовольны и, конечно, во всем по их мнению виноваты только мы.
На здоровье
18.09.2012
Ответить


наташенька
ЕЩЕ ЕСЛИ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧИПСОВ ИЛИ ДРУГОЙ ДРЯНИ, Я ЕМ КОГДА У ДОЧИ ДНЕВНОЙ СОН ИЛИ ПОСЛЕ 22Х КОГДА ОНА СПИТ, НУ ИЛИ ЕСЛИ ПАПА С НЕЙ ГУЛЯЕТ...ВООБЩЕМ НЕ ПЕРЕД РЕБЕНКОМ ТОЧНО
03.04.2015
Ответить

наташенька
МОЕМЕЙ КРОХЕ 2,3 МНЕ В ГОЛОВУ ПРИДТИ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ЕЙ ТАКОЕ, САМИ ЖАРЕННОЕ ЕДИМ ОЧЕНЬ РЕДКО...МАКДАК НАПРИМЕР 2 РАЗА В ГОДУ, САМА НЕ ЖАРЮ И НЕ ПАССИРУЮ НИЧЕГО И НИКОГДА, РЕБЕНКУ ВООБЩЕ ТАКОГО НЕ ДАМ, У МУЖА ССЕСТРА ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА ОТ РАКА....ДО ЖАРИЛА....КАНЦЕРОГЕНЫ..БОЛЬШЕ НЕ ЖАРИТ
03.04.2015
Ответить

наташенька
И ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛА ДЛЯ ЧЕГО КОТЛЕТКИ ОБЖАРИВАТЬ? ИЛИ ПАРОВАРКА ИЛИ ДУХОВКА СРАЗУ НА СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК БЕЗ МАСЕЛ....САРШАЯ ЕСТ ВСЕ ПОДРЯД 6 ТЬ ЛЕТ, ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ ЖАРЕННОГО, К ЧЕМУ ПРИУЧИНА С МЛАДЕНЧЕСТВА ТО И ЕСТ, МНОГООБРАЗИЯ ЕДЫ ЗАШКАЛИВАЕТ О ЖАРЕНОМ И НЕ ДУМАЕТ... ПОТОМ ПОДРАСТЕТ СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР САМА ЕСТЬ ИЛИ НЕТ, А ТО ПО ВАШЕМУ ...РЕБЕНОК САМ ЕСТ ЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ИЛИ ОЛАДУШКИ....ЧТО ОН ИХ САМ ГОТОВИТ???)))) ГОТОВТЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ ОН И БУДЕТ ЕСТЬ...ЕЕ
03.04.2015
Ответить


Таня
Да я тоже в духовке делаю, просто теоретически интересно и совершенно неожиданно узнала, что моя сковородка оказывается антипригарная и начала делать для всех , ну и думаю дочке давать или уж по старому ( духовка, тушить, пароварка).
08.09.2012
Ответить



Надежда Львовна
жарка вредна тем, что белки теряют свою структуру - разрушаются и попадают к нам как мертвая пища, которая мало дает пользы, а много забирает энерги на её переваривание и утилизацию продуктов разложения. польза такого мяса не преывшает 30%.
08.09.2012
Ответить




Надежда Львовна
кстати масло для жарки только рафинированое. ну это так.... мало ли :)
хотя я тут недавно проэксперементировала чуток... сливочное масло, с соевым соусом.. туда кусочки мяса ненадолго ( ана долго- сгорят, раскаленая же сковородка) ... мужу понравилось, а я от мяса пока не тащусь... может и вам понравится. :)
08.09.2012
Ответить

Таня
А раньше не было рафинированного, помню в детстве моя бабушка все только на сливочном жарила, так вкусно.......
08.09.2012
Ответить

Надежда Львовна
раньше и качество продуктов было другое. и масло сливочное было реально сливочное. а не на половину из пальмового жира..... эхъ...
08.09.2012
Ответить