Агуша кефир и творожок...
Подскажите, пожалуйста!Незнаю куда писать...
Тут пришли к врачу на прием, а она мне говорит, что не пейте больше агушу, только тему покупайте, была она на кафедре недавно, там сказали, что агуша опсано для здоровья детей, в частности сажает поджелудочную, т.к. туда якобы добавляют лимонную кислоту для большего срока хранения.... Может кто слышал что-нибудь подобно??
Нам на молочке дают агушу мы с удовольствием едим ее, да и в составе творога и кефира я лимонной кислоты не нашла.

TI-MIK
мы вот на Избенку перешли, а сегодня наш дедушка прочитал, что детская избенка делается в Брянской области, а Брянская область больше всех пострадала при Чернобыле...и до сих пор считается вроде, что какие-то показатели там завышены...вот я и парюсь весь вечер - покупать дальше или не стоит...
05.01.2013
Ответить

Оксюня
Есть смысл париться,ведь загрязнения после радиации не исчезают,а только уменьшаются и то только через сотни лет 

29.03.2014
Ответить

Ольга
Вы меня извините, но , по-моему, полная фигня. Было бы так вредно - давно бы запретили производство.
03.01.2013
Ответить

Ангелина
незнаю. что вам ответить, на агушу многих сыпит, и это факт, она аллергена это давно известно, но на кисломолочную агушу по моему жалобы. Но она дала мне понять, что на кафедре сказали, что состав не соответсвует действительности и они типа всем мам предупреждают, чтобы отказывались от нее. Типа везде все проплачено, коррупция и т.д. это ее слова..
Незнаю.....мы едим агушу кефир и творог с 6 мес.,сейчас аллергия , и дерматолог грешит на агушу, я ему говорю, да мы ее с 6 мес. едим, что ж только через 9 мес., выявилось, она говорит , возможно, поэтому я и задалась таким вопросом, но. чтоб через 9 мес., аллегия вышла чушь мне кажется..
03.01.2013
Ответить

Ольга
Моих двойнях сыпет на Тему, да и едят они ее без энтузиазма ( точнее- плюются). По словам вашего врача у Агуши коррупция, а Тема что? В другой стране делается, там где нет коррупции, где ничего не проплачено?Если у Вас ребенок ест Агушу - на здоровье, тем более ее на молочке дают, что немаловажно, не факт, что Тема пойдет хорошо. Кстати, врачам тоже приплачивают за рекламу детского питания и лекарств))))
03.01.2013
Ответить

Ольга
про Агушу ничего не скажу, мое мнение - при невозможности покупать что-то лучшее (хотя бы ту же Избенку), Агуша не худший вариант. НО. Про молочку. Там же дают смесь Микамилк. Мы ее не пили, но врач предупредила сразу, чтобы НЕ давала детям, только самой что-то готовить из нее типа блинчиков, что она очень тяжелая для детей и приводит к заболеваниям почек вроде бы. Такую информацию в сети тоже видела. Сейчас всё везде проплачено, лоббируется и продвигается, а интересы детей - на последнем место.
03.01.2013
Ответить

Ольга
Согласна, но Избенки у нас нет, Тему мои не едят вообще, так что выбор не велик( Да и детям нравится
03.01.2013
Ответить

Ангелина
все говорят по разному, врачи.... незнаешь кого слушать. подскажите а можно пить кефир избенка в 1г и 3 мес. нашего возраста, и творог вы тоже избенка берете, если да, то какой?
04.01.2013
Ответить

Ольга
творог детский беру, очень вкусный! кефир у них первый раз взяла, сама не пробовала ещё. детям покупаю бифилайф детский.
04.01.2013
Ответить

Pajarito
Нас про Микамилк сразу предупредили, но дала один раз, когда забыла нашу смесь купить. Ребенка рвало жутко, вызывала скорую даже. Тоже сказали, что смесь полное г.
04.01.2013
Ответить

Оксюня
Мне кажется сейчас вообще уже ничего натурального нет,у меня знакомые покупают,у фермеров за несколько тысяч км от Москвы.Но к сожалению не у всех есть такие деньги.
29.03.2014
Ответить

Оксюня
Не скажите,продукцию Агуша производит огромнейшая кампания ВимБильДАн а они крупнейшие монополисты в стране.Значит денег много,а в нашей жизни деньги многим рты закрывают,тем боле и СЭСы и всякие там лаборатории всегда любили чужой денежкой в своих карманах пошуршать.Мы мы всегда стараемся надеяться на лучшее.
29.03.2014
Ответить


Оксюня
Я предпочитаю молочную продукцию,произведенную в Белоруссии .Покупаю ее в интернет магазине "молоко на дом" http://molokonadom.com/ и в гипермаркете GLOBUS.в Белоруссии очень ответственно подходят к производству молочной продукции.
29.03.2014
Ответить

Ольга
Вы знаете, не могу с Вами поспорить в силу неосведомленности о молочных продуктах, произведенных в Белоруссии, но думаю, это тоже вопрос предпочтения. Нас на 100% устраивает Агуша
29.03.2014
Ответить

Оксюня
Да я и не спорю,просто отвечала на вопрос..А так у каждого свои предпочтения и это нормально... 

29.03.2014
Ответить


Ena_Elena
кефирчик очень просто самой делать, кипитите молоко, остужаете, ложку кефира, оставляете при комнатной температуре, через сутки кефирчик готов.
А вообще про агушу интересно, постою послушаю.
01.01.2013
Ответить

Ольга
может говорилось о творожке фруктовом? там есть лимонная кислота, и в йогурте. я покупаю классический творог и йогурт. вот тут интересные отзывы есть http://www.irecommend.ru/content/tvorozhok-agusha
в одном комментарии написано было, что женщина сама работает в лаборатории, проверяли Агушу несколько раз и ничего вредного не нашли, всё соответствует составу на этикетке, а ее у нас мало кто читает.
мы стали переходить на продукцию Избенки, только ходить далеко и постоянно не получается покупать.
01.01.2013
Ответить

Ангелина
она именно говорила о кефире и о твороге обычном, незнаю, она нам посоветовала или тема , а кефир избенка 1 %
02.01.2013
Ответить

Liza
А почему большой срок годности? Кефирчик неделю а творожок 2 недели. Насколько я знаю домашний творог и кефир так же кажется хранится. Хотя я не удивлюсь ))) моя педиатор тоже просто сказала агуша не самое лучшее, но у нас нет выбора хорошего
01.01.2013
Ответить

Ангелина
да и я удивилась по поводу сроков, у всех по моему одинаково, что у темы, что у агуши и избенки кефир тоже 5 дней где-то. я так поняла, что заявленный состав не соответсвует действительности
02.01.2013
Ответить