как приготовить кашу нордик?
Каши, запеканки и вторые блюдаВсем привет! Девочки, смотрю многие деткам делают хлопья нордик. Я раньше не обращала на них внимания, а сейчас читаю, все их кушают. У меня такой вопрос мы едим каши из коробок, вот хотела пробовать переводить на обычные, может начать с нордика? Подскажите, пожайлуста, как их делать, сколько молока нужно и главное какого (мы на ГВ), обычного или детского? Сколько добовлять и кипятить его (молоко) или нет? Или вообще на воде заваривать? Просветите чайника!!!! Кстати, мы кусочками не едим, я так понимаю, как заварим, потом блендером перемалывать? Всем заранее большое спасибо за ответы!!!

Юла
на коробке написана инструкция как варить хлопья, вместо воды можете варить на обычном молоке, не обязательно кипяченом, вы уже большие
06.03.2013
Ответить

Тетя кошка
Я в микроволновке варю, иногда на обычном молоке иногда на детском. На 1 стакан молока, пол стакана хлопьев, но она получается такая густоватая, потом когда готова добавляю немного сахара и всё.
27.02.2013
Ответить

yanatt
Нам, в свое время, Нордик помог приучится к пище с кусочками, т.к там они очень и очень не заметные, но все же не однородная масса. Варили на молоке Агуша (правда мы на ИВ были), не кипетила никогда, развожу с водой 1\4 примерно. На пачку 200 мл молока + вода 3 ст.ложки хлопьев, но мы любим пожиже.Процесс такой примерно: в кастрюлечку наливаю воду, подогрелась, но не закипела вливаю молоко начинает закипать всыпаю хлопья и добавляю чайную ложку сахара или кусочек и чуток совсем соли ( если подсаливаете пищу). Варю 3 минуты. Снимаю, закрываю крышкой и жду еще 5-10 мин. (как получится)), чтобы кашка стала нужной консистенции. До сих пор ее едим каждое утро!!!
27.02.2013
Ответить

Юлия
не, блендерить не стоит - пусть приучается потихоньку к другой пище, не пюре. Просто варите подольше, чтобы крупа прямо таяла во рту. Если молоко еще не вводили коровье, то начните с кипяченого (пенку снять, в ней аллергенные белки концентрируются) и разбавленного 1:2
27.02.2013
Ответить

Ольга
Я варю на молоке разбавленном водой, молока 1 ст, воды 0,5 ст, хлопьячут меньше 0,5 стакана. 2 ч.л. сахара. Жидкость закипает, добавляю сахар, хлопья и варю где минуты 2-3 . Она в принципе получается такая разваристая, что демаю блендерить и не надо.
27.02.2013
Ответить