Можно ли давать ребенку деревенское молоко и натуральный творог?

яйца вареные вкрутую можно. Овощи,ягоды тоже. а вот с молоком и производными его надо быть осторожными. Жирность большая и можно устроить срыв пищеварительной системе. Кроме того, надо быть уверенной в каких условиях (в какие банки, в какой посуде) готовится эта продукция. Не всегда люди чистоплотны, тем более, что делают на продажу.Как бы не были хуже городские продукты, но они стерилизованы. Наверняка для ребенка вы покупаете детские.
05.07.2013
Я просто в шоке, когда читаю фразы "на производстве контроль качества" или "эти продукты не проходят контроль качества"! Да о чем вообще говорят? В городе проверяют? Коров на фермах пичкают гадостью всякой, чтобы больше молока давала, курей тоже гадостью закармливают, чтобы за 2 мес уже по 4 кг весили, естественно и яйца со всякой химией несут. У нас на Кубани ферм оооочень много и все здесь прекрасно знают что и как. И как только в городе появляется возможность купить что-то свое, сразу раскупают. У меня родители в деревне и каждый раз Они привозят домашнее молоко (берут у родственников, там наверняка хорошее), творог, яйца, фрукты, овощи. Молоко кипячу и разбавляю, примерно треть воды. Домашние продукты в любом случае лучше, просто берите у проверенных людей и молочко обязательно кипятите и разбавляйте. Пусть Ваш малыш хоть там покушает полезных продуктов )))
05.07.2013
я бы не рисковала
05.07.2013
Если брать у знакомых, будучи уверенной в том, что они хорошо ухаживают за своей коровой, то я бы давала (на таком молоке, снятом и разбавленном сечас каши варю). Творог я бы делала из этого молока сама (мало ли). В "городском" молоке пользы не много.
04.07.2013
а на сколько Вы молоко разбавляете?
04.07.2013
Примерно пополам, но перед этим еще сливки снимаем, моя мама из них домашнее масло наловчилась делать. Деревенское молоко реально очень жирное. Я и магазинное разбавляла пополам на кашу.
04.07.2013
Смотря какого возраста  ребёнок и какая жирность молока...
07.07.2013
Мы в 1.11 ездили в деревню. Там все было натур.продукт. Даже колбаса))) Проблем почти не было. Только молоко не пошло, вернее пил его в захлеб, но начался понос. Потом заменили молоко на ряженку и все со временем нормализовалось. А так и творог и сыр - все шло на ура))) Вобщем мы все давали и не боялись, но там и коровки и куры свои были. Т.е. не было сомнений ни в качестве продукции ни в свежести.
04.07.2013
Я бы не давала. Эти продукты не проверяют в лаборатории. Я не хочу лечить сальмонелез и глисты
04.07.2013
Очень и очень аккуратно, т.к. деревенские продукты другие, очень жирные. Просто расскажу про себя: моей маме приспичило где-то с двух лет резко начать меня кормить деревенскими продуктами, достаточно много. Как итог - панкреатит, частая тошнота, рвота, боли в животе лет до 12. Так что осторожнее.
04.07.2013
ужас :(( Спасибо! Я в чистом виде точно давать не буду, буду разбавлять.
04.07.2013
Да можно конечно.Молоко только разбавлять и кипятить. Нам годик и я творог делаю из молока домашнего, вершок отстаиваю, сливаю, а остальное кислю и потом на марлю откидываю, получается не жирный.Протираю через сито. Даю правда ложку всего, в кифирчик добавляю.
04.07.2013
 Попробуйте по чуть чуть. Натуральная молочка, она совсем другая. Если у Вас "пойдет" это здорово. У меня есть возможность покупать яйца и молоко, круглый год, но яйца дочка ест, а молочку вообще никакую не ест. 
04.07.2013
мои едят с удовольствием, сыну 1.11 и доче 5 лет:))) но мы на всякий пожарный смесь взяли...на ночь, а днем пьют деревенское молоко и творог
04.07.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто варит сам творог... Как приготовить питьевой йогурт