Вкусняшки для годовалого малыша
Подскажите, пожалуйста!Дорогие девушки, прошу Вашей помощи в решении наболевшего вопроса.
Моему карапузу годик уже, а с питанием все никак не наладится у нас. Едим творог, кефирчик, йогурт, овощи некоторые (цветная капуста, брокколи, картошка, кабачок, тыква и морковь), фрукты (в основном яблоко и груша) и каши разные на молоке. Я все готовлю по отдельности, иногда смешиваю ингредиенты. Но в последнее время вижу, что еда у сына уже вызывает меньше интереса и с каждым днем становится все сложнее засунуть ему ложку в рот.
Посоветуйте, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить ребенку такого возраста? Чем вы балуете своих карапузов? Какие блюда они особенно любят?
Буду очень рада любым рецептам для самых маленьких!!!
Виктория
Девочки, ну что может ребенку в это время особенно то нравится? Все таки важнее, что б это было полезно. Я конечно сама часто варю супчик и через блендер делаю, а в основном только готовое даю. И полезно, и вкусно, Дочка у меня особенно любит детское печенье хайнц и пудинг. Лопает с удовольствием, главное, что не нужно долго и муторно готовить)
19.09.2013
Ответить
Nova
Да, забыла мы еще любим тефтели. Только их нужно дольше варить, что бы рис и мясо стали более нежнее. Удачи.
18.09.2013
Ответить
Екатерина
А вы пищу перемалываете или уже нет? Я в 11 месяцев ели цельную пищу, поэтому катлеты с макоронами или рисом, вызывали у нас ваосторг, так же любила в этом возрасте морковные и кобачковые оладушки. Вводите что то новое малышу и ему будет интерестно.
17.09.2013
Ответить
Анника
Еще раз спасибо что делитесь идеями и опытом! Мы пока пережевываем пищу с переменным успехом - хлеб и печенье наминает только так, а вот вермишелькой сегодня давился... может надо было овощами разбавить. На самом деле не знаю как научить его жевать, он привык сразу все глотать)) А Вы оладьи жарите или на пару делаете?
17.09.2013
Ответить
Екатерина
Я в 9 месяцев перестала блендерить, мы уехали в деревню и забыли его, разминала просто вилкой, первые сутки дочь аж блевала, вторые почти ничего не ела, на третьи сутки стала нормально есть. Когда в 11 месяцев перевела на нормальную пищу сутки отказывалась есть, потом смерилась)))) На пару она не ест, не вкусно получается, да и я её вобщем то понимаю))) Я просто беру сковородку керамическую, в неё меньше нужно масла и жарю на оливковом.
18.09.2013
Ответить
Lavanda
Ну мой старшенький, когда был маленький, то тоже любил макароны с мясом. Только прям совсем маленькие что бы были. И рыбу вареную через блендер, вот это прям за обе щеки лопал)) А из готового нравился пудинг хайнц фруктовое ассорти в сливках, главное что готовить так долго как домашнее не надо)
17.09.2013
Ответить
Katerina
Анника, мы тоже ОЧЕНЬ любим макарошки. С 10 месяцев покупала вермишель Хайнс, варила, смешивала с детским мясным пюре или овощным. После года даю обычные макароны, в приоритете вермишель-паутинка, также варю ,смешиваю с мясным пюре. Также котлетки на пару любим (сама делаю ,просто фарш покупаю), пельмешки малюсенькие-"рублики". Еще омлет на пару можно в микроволновке после года готовить. Взбиваете одно яйцо, добавляете 60мл молока, в микроволновку на 3 минуты. Очень нежно и вкусно)))
17.09.2013
Ответить
Анника
Какие вы молодцы!!! А мой мужчинка давится макарошками как оказалось сегодня, купила ему звездочку Хайнц, наварила, а он... завтра подольше поварю. А котлетки Вы из какого фарша делаете? Яичко, молочко, хлеб - все добавляете?
17.09.2013
Ответить
Katerina
Котлетки делаю из куриного фарша. Добавляю яичко, хлеб ,молочко, лучок через терочку, немного соли. Вот и все. Мужу тоже нравится))) А хайнц минут 10 надо варить, если не ошибаюсь на коробке так написано))
24.09.2013
Ответить
Nova
Здравствуйте Анника! мы обожаем пельмени и ленивые вареники. Можно растереть банан вилкой, добавить творог, если получится густое, то разбавьте детским кефиром или йогуртом. Сварите кашу, снимите с огня и добавьте замороженные или свежие ягоды. Удачи.
17.09.2013
Ответить
Анника
Большое спасибо за замечательные идеи!! А Вы не поделитесь рецептом ленивых вареников Ваших?
17.09.2013
Ответить
Nova
Вот рецепт: 250 гр творога, 1 яйцо, масло слив. -1 ст. л. (масло должно быть мягкое, не из холодильника), сахар - 1 ст.л., мука - 3 ст.л. + 2 ст.л., сметана или йогурт для заливки.Творог размять вилкой, смешать с яйцом,сахаром, маслом и 3 ст.л. муки.На стол высыпать 2 ст.л. муки, чуточку растереть по столу, выложить массуи обваливая в муке скатать жгутики, нарезать плоски и варить 5 минут, смомента закипания в чуть подсоленной воде. Достать и залить сметаной.Приятного аппетита.
18.09.2013
Ответить