Вопрос о конине для ребенка
Баночное питаниеДевочки, назрел такой вопрос, мы часто кушаем мясные пюре в баночках, берем Хайнц, перепробовали почти все, да и так едим и кролика, и телятину, и курицу, и свиннку не жирную. Но сегодня увидела в магазине Хайнц - конина!! Кто такое пробовал давать деткам, и вообще можно ли конину детям есть. Я и сама ни разу не пробовала такого мяса, а тут меня прям в ступор поставило, вроде и купить хочется но в тоже время как-то настораживает..


sasha777
У Хайнц мясная пюрешка нежная конинка, насколько я помню, продается давно уже. Мы ее периодически покупаем и кушаем с удовольствием. Нам в свое время еще педиатр рассказывала, что такое пюре максимально близко по составу для человека, поэтому рекомендуют при аллергии на мясные пюре даже. Я сама с удовольствием доедаю, если остается в баночке.)
17.12.2013
Ответить

Резида
Мясо конины ничем не отличается от любых других. Я младшей первый раз дала в 1,2 года мясные пюрешки, тоже Хайнц, сперва по чуть-чуть а потом мы на них подсели. У меня вообще дочь мясо едка еще та. Если бы Хайнц начало выпускать пюрешки из страусиного мяса я бы была первой в очереди за ними. Если опасаетесь то сперва дайте немного, нужно ведь по ребенку смотреть, нравиться ей или нет.
15.12.2013
Ответить

Ирина
Сколько детей у Вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь http://detushci-confetushki.blogspot.com/
15.12.2013
Ответить

Катя
моя бабушка родилась и выросла в Сибири. когда были голодные годы, их отец собрал и отвез в глушь, сам ходил на охоту и рыбалку (дети-их было пятеро и мать - собилали разные ягоды, орехи и съедобные растения). они питались рыбой, олениной и реже - медвежатиной. когда появится хайнц - медвежатина -- берите, не пожалеете!а если серьезно, то мне кажется, что мясо есть мясо. ну плюс-минус одно и то же. производитель чего только не придумает, чтобы его продукцию покупали.
14.12.2013
Ответить

Алла (перинатальный психолог, психотерапевт)
Мой ест конину бабушкино лукошко с удовольствием. Месяцев с 10 примерно. Я чередую: говядина, индейка, конина, цыпленок. Оно считается диетическим, гипоаллергенным, хорошо повышает гемоглобин.
14.12.2013
Ответить

Асель
по степени полезности отварная конина лучше другого мяса,я такое слышала. мои друзья отваривали конину и давали детям после года,по-моему. здесь (в Турции) конину не едят,а жаль. вспоминаю казахские (я из Алматы) казы с жирком,а какой бешбармак из каз,я такой 1 раз в жизни только ела наивкуснейший))
14.12.2013
Ответить

fox
боюсь ошибится, но мы как то давно покупали то ли конину то ли оленину. тяжело очень переваривалась видимо. и животик как камень был, и пукала очень много и вроде даже уснуть не могла....но нам тогда около года было, а вы то уже большие...
14.12.2013
Ответить

Наталья
Многое зависит от способа приготовления любого мяса. Отсюда и усваиваться оно будет по-разному. В данном случае же речь идет об адаптированном специально приготовленном пюре из конины Хайнц. Оно хорошо поднимает гемоглобин, очень вкусное и не вызывает аллергии в отличие от других видов мяса.Моей дочери очень нравилось такое пюре.
15.12.2013
Ответить

fox
ну так я о специально приготовленном пюре и говорю.....уж не помню название, но то что что оно было в баночке это точно
16.12.2013
Ответить


Мария
а чем кони хуже кроликов и курочек?))какая разница, все равно я считаю там не мясо а какое-то нечто.... просто конина в нормальном виде жесткое довольно мясо, но тоже очень полезное и вкусное. мы на зиму именно тушу коня купили кушать.
14.12.2013
Ответить