Как приготовить мясо, чтобы ребёнку удобно было съесть (8 зубов)
МясоРебёнку 1,2. Даю мясо в обед: варю второй бульон из предварительно замороженных фрикаделек (свинина, говядина, курица), и в этом бульоне варю овощи. Потом разминаю овощи вилочкой, чтобы дочь училась жевать, и туда же разминаю фрикадельки (измельчаю вилочкой и вручную, чтобы были кусочки помельче. По сути, ребёнку жевать еще нечем, но пюре уже ей не интересно. Фрикадельки делаю из чистого мяса без лука (его пока не ввела) и без хлеба. Конечно, они получаются жестковаты, она у меня всё просто глотает... Наверное, усваивается непережеванное плохо... А в каком виде вы давали или даёте мясо, пока нет жевательных зубов? Может, стоит во фрикадельки перед заморозкой класть хлеб с молоком, рис? Может, поскорее лук ввести и тоже туда?
Marta
Я когда фрикадельки готовлю, добавляю в мясико и лук, и хлеба немного, иногда кабачок вместо хлеба, они сочные и мягкие получаются.
16.01.2014
Ответить
Мария
Нам 1,2. Я часто даю мясо кусочками, т.к. проглотить большой кусок не может, он просто его мусолит, и за минут 5 все же разжевывает, потом давала кусочек вареной курицы в руку, тоже большой, он так и научился жевать, теперь просто небольшие кусочки мяса в рот, и потихоньку он жует, небыстро конечно, но теперь все есть кусочками без блендера
15.01.2014
Ответить
Ульяна
конечно вводите. я в котлетки еще капусту добавляю (мелко-мелко порубленную) и риса чуть очень сочные и мягкие получаются
14.01.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! А Вы их сразу впрок замораживаете с рисом и овощами?Я вот еще прочитала про мясное суфле, завтра попробую приготовить, если ручной блендер осилит сырое мясо и морковь.
14.01.2014
Ответить
Ульяна
часть готовлю сразу, остальное замораживаю. разницы в готовом блюде не чувствуется никакой. теперь и муж эти же котлеты уплеает
15.01.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! Котлетки тоже сделаю и заморожу. А я сегодня мясное суфле из свинины приготовила! Очень нежное и вкусное, жевать не обязательно, можно просто мусолить )). Завтра-послезавтра сделаю суфле из курицы на всю семью!
15.01.2014
Ответить
Olehka
Кстати, еще очень вкусные фрикадельки с куриной грудкой и рисом, тушеные в сметане, а еще лучше в сливках.
14.01.2014
Ответить
Olehka
Кусочки мяса еще не скоро сможет полноценно пережевать, а лук конечно стоит добавить, будет сочнее. В мясные котлетки можно добавлять лук, морковь, капустку измнлтчить, картошечку потереть мелко, кабачок. Я делаю рыбные котлетки-измельчаю в комбайне треску+яйцо+укроп+соль+немного картофельного крахмала. Получаются вкусные и нежные!
14.01.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! А Вы такие котлетки замораживаете или каждый день замешиваете в фарш овощи и котлетки формируете? Какого размера у Вас котлетки получаются? У меня фрикадельки маленькие, на порцию 6-8 штук выходит. Наверное, еще и из-за этого они сухими получаются.
14.01.2014
Ответить
Olehka
Котлеты как обычные взрослые можно, фрикадельки мелкие в сметане или сливках сухими точно не будут. Еще пельмени часто леплю. Обычно не замораживаю, сыночку 3, 6 мы кушаем вместе уже, папу и меня такое меню устраивает.
15.01.2014
Ответить
Ирина
Понятно, спасибо! Нам в сливках пока рановато, варю или готовлю на пару. Думаю, если такие котлетки на пару приготовить, тоже будет вкусно! Буду добавлять побольше овощей и хлеб в молоке. Сегодня приготовила мясное суфле, понравилось и мне, и дочери! ))
15.01.2014
Ответить
Olehka
Вспомнила, что суфле я тоже делала раньше, запекала в духовке в силиконовых формочках, ел с удовольствием. Я думаю, что можно сверху ложечку сметанки нежирной добавлять для вкуса
15.01.2014
Ответить
Екатерина
Постою, послушаю, ибо тот же вопрос назрел про мясо. Сын жует, старается, но маленький кусочек может пол часа жевать - мы так обедать сутки будем))) а лук вводите смело. Мы давно едим лук, только не обычный (я его сама не люблю), а лук-порей. С ним очень все вкусно!
14.01.2014
Ответить
Ирина
Постараюсь )) дело в том, что у нас еще скудный рацион. Из-за аллергии полноценно вводить продукты стало получаться после 10 мес. До этого было 2 овоща и яблоко. До лука еще не дошли. 3 вида мяса - это для меня уже огромное счастье и достижение.))
14.01.2014
Ответить
Светлана
Приготовьте котлеты на пару. Они такие мягкие, что и жевать особо не нужно. Фрикадельки, как ни делай, будут суховаты и жестковаты даже в супе. У нас 6 зубов, мясо едим давно. В супе просто отварное мелкими кусочками, если на второе, то котлетки: прокручиваем мясо на самом мелком диске мясорубки, добавляем хлебушка немного, размоченного в воде, и на пар. Еще соль добавляем, так как по сути скоро уже пересядем за общий стол. Котлетки мягкие получаются, я сама у сына кусочки краду во время обеда=))) Их вообще жевать не надо, хотя у нас проблем нет с этим особо. Например, картошку из супа не мну, жует деснами. Все жует сам (хлеб, сухари, печенье), кроме яблок. Слишком большие куски откусывает, а дальше не справляется=)
14.01.2014
Ответить