Про омлет на пару
Готовим в пароварке, микроволновкеЗначит так, решила я сегодня впервые побаловать дочу паровым омлетом, приготовленным в мульте, а не кашей разведенкой. Накануне купила специально для этого силиконовые формочки. Сразу оговорюсь, что функцией пароварки в мульте раньше не пользовалась и вообще ей самой пользуюсь крайне редко. Формочки тоже использовала первый раз.
Ну естественно, все детали и посуду промыла и приступила к приготовлению. И уже в процессе столкнулась с несколькими проблемами, всвязи с чем прошу советов. Просветите меня темную, что я не так сделала.
Делала так: в мультю налила 400 мл воды, поставила формочку с омлетом из 1 яйца в пласмассовую фигню с дырками и включила на 15 мин. По окончании столкнулась с проблемой номер 1. Омлет совершенно не хотел вытряхиваться из формы, пришлось выковыривать. В связи с этим вопрос - смазываете ли вы чем нибудь формочки перед приготовлением? После выковыривания обнаружилась проблема номер 2- внутри омлет остался жидким. Может нужно устанавливать больше времени? После всех манипуляций и новой порции омлета которую я разлила для верности в две формы, обнаружилось что омлет имеет химический запах и привкус. Что стало его причиной понять не могу. То ли формочки новые, то ли пластиковая штука с дырками. Кто нибудь сталкивадся с подобным? Прошло ли потом? В итоге пришлось кормить ребенка кашей.
Спасибо всем кто дочитал и отдельное тем, кто посоветует что делать.