Про омлет на пару

Я сыну делаю паровой омлет с года в мульте. Купите пластиковую детскую посуду в икеи (ну такой цветной набор). Делала и в глубокой и мелкой тарелочке без смазывания - ничего не прилипает. Режим - 10 минут. В мелкой тарелки даже 5 хватает, но я в целях большей тепловой обработки всегда 10 ставлю. На дно могу положить и горошек и порезанную помидорку. Рецепт: 1 яйцо и около 100 мл. молока.
30.03.2014
Спасибо, буду знать.
30.03.2014
ооо, а я не знала, что в этих иарелочках можно на пару готовить! а от них при нагревании химия какая нибудь не выходит в еду? а то у меня одна тарелочка синяя как бы выцвела...иак странно..
04.04.2014
нет, по моему очень качественный пластик, тем более предназначен для детей
05.04.2014
Смазывайте сливочным маслом, у меня тоже жидкий внутри! Я считаю это хорошо!если установить больше времени, то будет гуще! Про запах-это не химический запах!
29.03.2014
Я жидкое яйцо боюсь давать. Всетаки сырое. А что тогда за запах?
30.03.2014
А как это омлет без яиц? Проходит же термическую обработку! Ставьте омлет на дольше. Запах от смеси таких продуктов
30.03.2014
А я разве что то писала про омлет без яиц? Просто, если яйцо жидкое, значит оно прошло недостаточную термическую обработку. Слышали наверное такое слово - сальмонелез?
30.03.2014
Не правильно поняла, извините! Больше времени ставьте и все будет хорошо! Или пользуетесь перепелинными яйцами! Они в три раза быстрее готовятся
30.03.2014
Да, попробую. Спасибо за совет.
30.03.2014
Да, попробую. Спасибо за совет.
30.03.2014
Я тоже на днях решила сделать омлет дочери,столкнулась только с проблемой прилипания омлета к формочке даже после смазывания маслом. Форма у меня силиконовая,как и вы для омлета спецом ее купила. Я яйцо с молоком и с кабачком смешала в миске,а потом только в формочку перелила.Все пропеклось,но только дочка отказалась кушать,сама консистенция ей показалась противной,скривилась,передернулась  и выплюнула все))
29.03.2014
Они с первого раза много чего выплевывают. Может позже понравится))))
29.03.2014
надеюсь.Пока 2 попытки не удались, может через месяцок еще попробую)
29.03.2014
остужать надо полностью, можно и в холодильнике подержать.. тогда будет вылетать
29.03.2014
Спасибо.
30.03.2014
Я для доченьки тоже делаю омлет на пару. Но я делаю в керамической чашечки или маленькой керамической мисочки (она у меня термостойкая для микроволновки), в пропорции на 1 яйцо 50 мл молока, потом либо остужаю и даю в этой же мисочке или перекладываю в другую, по стеночкам тоже чуть прилипает. По структуре такой омлет более рыхлый и нежный получается чем обычный омлет и вытряхнуть его у меня тоже не получается). У меня был небольшой запах после первого применения новой мультиварки, потом всё прошло.
29.03.2014
Может и у нас пройдет....
29.03.2014
я всё-также делаю, всё нормально. Режим на пару 10 минут. Хорошо поднимается. Одно яйцо и три ложки молока.
29.03.2014
И в силиконовой форме? И привкуса постороннего нет?
29.03.2014
да. Причем, у меня сначала была дешевая форма из ашана. Потом я купила подороже какой-то там фирмы поприличней. И всё ок.
29.03.2014
Здорово. А я даже не знаю приличная у меня форма или нет, купила в хозяйственном что было.
30.03.2014
кто 100 гр молока кладет, кто 50, а у вас три ложки))) от этрго консинстенция разная? а вы солите омлет?
04.04.2014
я делаю по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1697845
04.04.2014
оо, спасибо, надо попробовать!
04.04.2014
Проще купить амлетницу для микроволновки. Но честно говоря яйца на пару и в микре это редкостная бяка. Я своим в сковороде готовлю на медленном огне под крышкой с добавлением водички. Те зажарки не получается. Очень любят.  Форму надо смазать растительным маслом. Но есть виды форм которым и смазка не помогает, у меня много и есть 2 из которых ничего не выходит. Я бы в стекло поставила и готовила мин 20-30. Меньше мне кажется не проготовится.
29.03.2014
Ужас. Как же быть? А как насчет мясных суфлешек на пару и котлеток? Такая же фигня получается?
29.03.2014
Суфле я не делала не знаю. А котлетки и тефтельки просто на сетке получаются вкусными. Хотя я в последнее время в сковороде тушу и подливочку делаю. Мои любят. Омлет попробуйте запечь. Вполне возможно что деть будет кушать и так. Но я стараюсь не давать детям то, что сама есть не буду. 
29.03.2014
Эт правильно. Поддерживаю)))))
29.03.2014
запеченное на порядок вкуснее, конечно) ингредиенты теже, а вкуснее))
29.03.2014
Не знаю на счет амлета (еще не делала), но вот суфлешки готовила уже несколько раз. У меня самые обычные сил формочки, купленные в ближ.магазине приспичило срочно приготовить ))) ничем не смазываю предварительно, все вываливается отходит хорошо )
29.03.2014
Это хорошо))))
30.03.2014
У меня так и не получилось. Причем от силиконв у яиц еще и веус ужасный становится. Готовлю в мультиварке на режиме выпечки
29.03.2014
Да, в режиме выпечки это вариант. Только не для одного яйца, а то размажется только по форме. А больше нам пока не надо.
29.03.2014
Я готовлю себе и дочке сразу
29.03.2014
Да, сразу не подумала. Можно же и себе сделать))))
29.03.2014
а дно смазываете чем нибудь у кастрюльки?
04.04.2014
Сейчас смазываю сливочным маслом, а раньше каплей оливкового. Впринципе и без него не должно прилипнуть
05.04.2014
спасибо, надо и так попробовать!
05.04.2014
Ленивая мама просит поделиться рецептами для мультиварки... Котлеты паровые