Компот из свежих яблок)).. Подскажите как варить ?
Вода и напиткиДевочки добрый вечер , подскажите , как вы деткам варите компот из свежих яблок.? Спасибо ))
Лучший ответ

Мамашка придирчивая
Рецепт - компот из яблок для ребенка1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.
2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины "не убежали". Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна - клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот. Приятного аппетита!


04.04.2014
Ответить


Руся
я чищу, режу яблоки, заливаю кипятком, потом доводу до кипения и всё. Без сахара
01.04.2014
Ответить

Лана
Я все компоты-морсы варю так. Воду довожу до кипения, бросаю фрукты-ягоды и выключаю плиту. Ягоды варятся пока остывает комфорка. Это для электрической плиты. Закрываю крышку и оставляю остывать. Если варю из ягод, то при переливании в спец. кувшинчик через ситечко ягоды еще и подавлю давилкой. Но это для тех кто любит чистый компот, без ягод-фруктов.
01.04.2014
Ответить




Наташа
В кипящую воду положить нарезанное яблоко и поварить на слабом огне несколько минут. Если даете сахар, то можно сахар по вкусу добавить, я для сладости кладу изюм/чернослив/курагу.Про порции- для первого раза на стакан воды примерно четверть яблока я бы положила, ну и кожуру сняла и выбросила)
01.04.2014
Ответить


Дарья
Точно также варю:) чернослив и курага правда сладости не прибавляют, а вот изюм да
02.04.2014
Ответить

Наташа
Чернослив и курагу покупаю у одного узбека на рынке, курага страшная, без глянца, вся сморщенная- вот она самая лучшая:)). Чернослив беру без косточки. Сладость придают хорошую, на литр беру где-то шт 6 ягод.
02.04.2014
Ответить