А как вы готовите печень своим детям

Лучший ответ

очищааю, режу на мелкие кусочки и замачиваю в молоке минут на 15-20, потом в оде варю с луком минут 15, затем в блендере с молоком и снова минут 10 кипячу, ребенок готов есть прям без овощей, да и еще сливочного масла немного добавляю. нам год и месяц
24.10.2014
Я печень сыну давала с 11-ти месяцев (куриную, она самая мягкая). Варю ее минут 12, отдельно варю или на пару готовлю овощи, потом смешиваю, развожу бульоном из-под овощей и блендером перетираю в суп-пюре (бульоном от печени не развожу, он горчит). Примерно с полутора лет стала давать тушеную в сметане печень, ест (нам год и 7). Недавно телячью пробовала - она тверже, сын есть не стал
26.10.2014
нам 1,1либо просто отвариваю, либо делаю суфле (сырую печень блендерю, добавляю немного соли и манки, заливаю в формочку и ставлю в пароварку)
24.10.2014
А я месяцев с 10 уже даю кур.печень.В мульти с лучком и каплей олив.масла,потом блендером и вуаля)))Нам 1,1))
24.10.2014
Моя не ест ее,но готовила так-чуть маслица подсолнечного на сковороду,вываливаю печенку и сразу заливаю сливками или сметаной,туда лучок и тушу,оочень вкусно !
24.10.2014
Для свой двулетки делаю бефстроганов) печень режу тоненькими полосками, обжариваю лук, печень, добавляю соль и сметану. С макаронами уплетает будь здоров! Печень говяжья! Если не хотите жарить, можно обжарить лук, отварить печень, добавить к луку, залить сметаной и протушить немного) 
24.10.2014
А сколько варить по времени?
24.10.2014
Закипело, сняли пенку, ткнули ножом, как только станет мягко, снимаем с огня) 
24.10.2014
А как вот жареное нельзя же? 
24.10.2014
Так же как и сладкое и соленое) ниже написала как можно с отварной приготовить) 
24.10.2014
Это понятно. Но 2 годика маленькая еще обжареное))Мы вам ровестники у нас от вредностей выступают кровавые пятнышки на ушках ладошках. Это поджелудочная печень реагирует
24.10.2014
Честно? Я постоянно готовлю тушеное, не только для нее, но и на общий стол! Но иногда даю жаренное, крайне редко, тк печень не входит в наши "постоянные блюда", да и обжариваю не до корочки, в небольшом кол-ве масла) высыпаний или любых других реакций ттт нет! Но дети индивидуальны! 
24.10.2014
варю печень(куриную).Затем добавляю в овощное пюре(перетертую или малюсенькими кусочками),можно пюре развести тем бульйончиком в каком варилась печень(но если она хорошо промытая и собран весь "шум" при варке).Мой сынишка(1 год) очень любит такое пюре и ест его лучше,чем с мяском.Иногда добавляю желточек.
24.10.2014
А говяжью не готовили?
24.10.2014
нет,говяжью не готовила,но понравился рецептик снизу(написан Татьяной)-попробую своему гурману приготовить
24.10.2014
Нам 1,3 — готовила что-то похожее на  паштет с луком и морковью. Ел.
24.10.2014
Ой, а можно подробнее)) я просто никогда не готовила печень, дома никто не ест. Не знаю с какой стороны к ней подходить))
24.10.2014
Готовила по этому рецепту Суфле печеночное "Детский сад"   Соль (по вкусу)Молоко (для замачивания хлеба)Масло сливочное (для смазки)Лук репчатый (небольшого размера) — 1 штБатон (белый, несколько кусочков)Печень говяжья — 500 гБерём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука.Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Но можно и не смазывать.Я делала не в мясорубке, а в блендере и добавила немного припущенной на слив. масле моркови. 
24.10.2014
А потом это суфле вы блендером мололи?Никогда суфле не готовила, спасибо за рецепт А не сухое получается?
24.10.2014
Печень отварила, и со всеми компонентами блендером в единую массу перемешала, потом в духовку.  Мне так быстрее и удобнее чем на мясорубке. Вот нашла еще одну ссылку на этот рецепт  - там пошагово все рассказано —  суфле. Нет — вкусное, я люблю печень, тоже с удовольствием ела) 
24.10.2014
А зачем фильтр давать вообще в таком возрасте? Из за фольки? 
24.10.2014
Извините)))) не поняла
24.10.2014
Новое меню для ребенка!!Подскажите что лучше? Просит часто кушать 2,5 года