Отварной рис в качестве гарнира. Да или нет?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, Вы даете\давали своим годовасикам отварной рис? Я пару раз давала с мясом, а наша бабушка говорит что нельзя. Вроде тяжело это. Что думаете?
Flyer
я даю и давала в вашем возрасте отварной рис. Причем когда был жидкий стул и специально отваривала рис на гарнир, да еще и рисовым отваром поилаНо если проблемы со стулом (запор) то конечно не нужно даватьЕще не совсем поняла почему вы различаете отварной рис от рисовой каши. Я например до года все каши без молока давала :))
17.11.2014
Ответить
Евгения
ДД! Я тоже давала рисовую кашу без молока до года, но я или блендерила или давала коробочную и делала жиденько. А рис отварной как гарнир — это уже как "взрослое" блюдо. Он не перемолот и немного суховат. И свекровь сказала, что так это тяжелое блюдо для годовасика. Вот и решила у ББ-шек уточнить))
17.11.2014
Ответить
Елена
а вобще, конечно, рис лучше бурый. и полезней во много раз, и глютена в нем нет, и не крепит
10.11.2014
Ответить
Марина
Тут надо смотреть по вашему стулу. Если нет проблем с запорами, почему бы и нет? Я мешала в рис мясную пюрешку и доча с удовольствием кушала. Макароны мы тоже с года ели.
10.11.2014
Ответить
Евгения
Спасибо за ответ! Я тоже мешаю с мясной пюрешкой — очень вкусно и не сухомятка)) И да, я ориентируюсь по стулу.
10.11.2014
Ответить