Выбираем творог для детей от 6 месяцев.
Яйца и Молочные продуктыВсе мы прикармливаем своих детей творогом.Одни мамы предпочитают "Агушу",другие "Тёму",третьи "Фруто- няню" и т.д.Хотелось бы выяснить чем вы руководствуетесь при выборе той или иной марки творога для своих чад!Только хотелось бы конкретики.Не просто :-Мы едим "Тёму" или "Агушу".А именно почему?Может быть зависит от состава или врач рекомендовал(опять таки по причине чего?),цена,ребёнок кушает эту марку творога лучше чем другую и т.д.

Руся
мы начали с Агушу. Её давали на молочке. Потом стали пробовать и другие. Но мой ребёнок вообще плохо творог ест. Ест только классический творог плюс отдельно фруктовое пюре. Поэтому состав у всех одинаковый. Цену не сравнивала. Агашу ест нормально, иногда покупаю избёнку, но не всегда успеваю за ней зайти в магазин, Агушу же можно купить почти в любом. В этом году были в гостях не в Москве, там покупала Фрутоняню и Зеленодольсикий детский творог, тоже ел нормально. А вот Тёму на дух не переносит. Я не знаю, как он чувствует, что это именно Тёма, но отворачивается и не уговоришь!!!!Получается лидер у нас Агуша, а аутсайдер — Тёма.
22.01.2015
Ответить

Елена
Спасибо за комментарий.Значит ваш малыш предпочитает "Агушку".Ох уж эти привереды.Раньше был один творог(на молочной кухне),обычный,без фруктовых добавок и больше никакого выбора.Ели этот творог все дети за обе щеки.А сейчас чего только нет.
22.01.2015
Ответить

Елена
Мы Тёму покупаем, консистенция у него нежнее и малыш его не срыгивает. Состав тоже мне нравится -натуральный!
20.01.2015
Ответить

Елена
Согласна,"Тёма" нежнее и состав у него перед "Агушей" выигрывает в чём то(меньше всяких не натуральных примесей).Поэтому пока склоняюсь к "Тёме" и "Избёнке" там то же состав натуральный(поэтому срок годности маленький).
20.01.2015
Ответить

Елена
У вас тоже Агушу срыгивал ребенок? у меня прям сразу. Мне кажется что непродумана у них консистенция. Тёму мы с разными вкусами лопаем и ложку сами держим:-Р
26.01.2015
Ответить

Елена
ДД.Мы "Агушку" не срыгивали,но плевались,н отрез отказываемся её кушать."Тёмку"любит,сейчас стала кушать лучше.
27.01.2015
Ответить

Елена
Девочки,спасибо всем кто не прошёл мимо и проголосовал!!!Вы мне очень помогли. 

20.01.2015
Ответить

Оксана
Мы начинали с Агуши. Потом на Тему перешли. Неделю как вообще творог не ест))) Купили йогуртницу, сделала в ней творог — вчера ложку попробовала, сегодня — отказ))
19.01.2015
Ответить


Полина
нам на молочке давали тему, так и приелся, бывает агушу беру, но стараюсь брать без добавок, агуша с добавками мне не понравился вкус, у нас в продаже еще есть му творог, но он очень густой сын его не любит.
19.01.2015
Ответить

Елена
А нам на молочке только "Агушу" дают,но дочка ни в какую не ест.И старшие дети не хотят.В итоге выбрасываем,жалко.Приходится "Тёму" покупать.Девочки писали о домашнем твороге,то же хочу попробовать.Может будет кушать?
20.01.2015
Ответить

Савушка
Я не знаю есть ли у вас крепыш, но я даю его. От темы и агуши вокруг рта кожа краснеет и припухает, от крепыша нет
19.01.2015
Ответить

Елена
Спасибо!.Вот от высыпаний и страдаем.Найдём и "Крепыша",попробуем.Я посмотрела отзывы,вроде бы все довольны.Он только классический,без фруктовых добавок?
19.01.2015
Ответить

Лерочкина мама
Я с начала и до сих пор делаю творог сама, по бабушкиному рецепту.Покупаю кефир в полиэтиленовых пакетах и замораживаю в морозилке, потом вытаскиваю замороженный кефир из пакета и вешаю в марле стекать на ночь. С утра творог готов. Пакет кефира это две порции творога для дочки, когда маленькая была делили на три части. Полноценный проём пищи, не творожки-йогурты...Когда начинала немного разводила молочком, чтобы не сильно густой был и для сладости пару ложек пюре фруктового. А сейчас ложку домашнего варенья добавляю или фрукты, и только шум за ушами)
19.01.2015
Ответить

Елена
Спасибо за совет.Попробуем.Я старшим то же делала сама,только после 3 лет.А молоко какое берёте и сколько %?У нас с молоком проблема(реакция).Поэтому я и затеяла весь этот опрос.Дочка постоянно высыпает(аллергическая реакция).Каши едим безмолочные,на воде(я сама делаю).Вот и с творогом не знаю что подобрать.Мы ещё грудь сосём(приходится и мне себя ограничивать).
19.01.2015
Ответить

Лерочкина мама
Кефир для заморозки беру той жирности, которой есть в магазине. Самый жирный-то 3,2. Молоко для маленькой покупала короткого срока хранения, а сейчас обычный ДВД пьём.У нас тьфу-тьфу-тьфу никакой аллергии не было, поэтому и молоко любое и варенье ели) Аллергия была только на коробочные каши, когда начали прикорм, с тех пор всё варила сама и в блендер.
19.01.2015
Ответить


Charlotte
Изначально давала только тему, так как мне кажется он вкуснее и консистенция у него однородная. А Агуша не очень нравится, тк консистенция непонятная, как будто его плохо перемешивают. Но этот творожок мы тоже едим, дети разницы не видят. Фрутоняню тоже как-то ели, нормальный творожок.
19.01.2015
Ответить


Fabiana
У меня сын после Избенки перестал пить кефир Агуша с молочной кухни(((((А творог пока впихиваю, раз уж дают, а докупаю Избенку.Иногда покупаю Тему, но редко.
19.01.2015
Ответить

Елена
Спасибо.Вот нам педиатр то же "Избёнку"рекомендовал.Я ей покупаю,но не всегда (цена не маленькая),кушает хорошо. На кухне выдают "Агушку",но она её не ест.Тёму кушает не плохо,то же приходится покупать.Вот и "плаваем"туда сюда.
19.01.2015
Ответить

Юлия
Мы кушаем Агушу и детский творог из Избенки. Агушу — потому что дают на молочке, в остальные дни из Избенки — потому что срок годности маленький (6 суток, у Агуши — 14), т.е. считаю его более натуральным, да и ребенок ест хорошо.
19.01.2015
Ответить

Елена
Согласна."Избёнка"творожок хороший,раз врачи рекомендуют.И дочка кушает его хорошо.Покупаю,но не всегда.В прок не возьмёшь(из за срока),а постоянно ходить за ним нет времени.Вот если б самим научиться такой делать.
19.01.2015
Ответить