Нехорошее сочетание, или Опыт дилетанта
ДесертыРешила я тут дочку порадовать вкусняшкой. Она любит творог, она любит киви - почему бы не смешать и не накормить на ужин таким чудесным творожно-фруктовым десертом? Будет нечто наподобие Даниссимо с киви, только больше фруктов ( я все-таки целого киви не пожалею), и, само собой, все натуральное. Красота, да и только!
Сказано - сделано. Порадовалась я, как замечательно киви измельчается просто вилкой (не нужно будет блендер мыть), и собралась было дать такое чудо ребенку, но, к счастью, решила попробовать сама - не кислит ли, не нужно ли чуток подсластить.Ужасный горький вкус, который не маскируется никаким сахаром! Подумала было на киви, поскрябала шкурку - нет, нормальный, сладкий фрукт. Попробовала остатки творога - свежий, вкусный, никаких признаков горечи. А все вместе - просто несъедобно!
Спросила Гугл - выяснилось, что киви каким-то образом разрушает молочный белок, и в результате этого образуются продукты его распада, имеющие такой вот горький вкус.
Дорогие мамы, если и вас тоже посетила подобная мысль, подразумевающая смешивание киви с чем-то молочным, предупреждаю вас, что результат этого эксперимента может оказаться не таким вкусным, как может показаться на стадии задумки.
P.S. И все-таки не ясно насчет Даниссимо - почему же он не горчит? Или там молочного белка нет совсем и нечему распадаться? Или киви там - не киви?











