Вареники с творогом.
А у нас сегодня
Налепила немного, на пробу, что получится. Половину заморозила, половину съели с дочкой. Очень вкусно.
Тесто.
Мука 2 стакана, яичный белок, вода 0,5 стакана( можно молока), масло подсолнечное столовая ложка, соль половинка чайной ложки.
Муку перемешала с солью, сделала там луночку и залили смешанные- воду, белок, масло.
Получившиеся тесто в пакет.
Пока делаю начинку. Творог, желток и песок. Перемешала.
Творог делала из кефира. Кефир на ночь в морозилку, потом на марлю и пусть оттаивает , стекает. из литрового пакета получается грамм 250- 300 творога.
Тесто нарезала на шарики , чуть поменьше грецкого ореха, мне так удобнее , чем большой пласт катать. И вот что получилось
А вот мой инвентарь Вместо скалки - пропиленовая труба, см 10 в длину. Удобно ей раскатывать всякую мучную мелочёвку и формочка для варенников.
