Палтус, пеленгас, барабулька
Рыба и морепродуктыОпытные мамочки, подскажите, рыбку не вводила, доче 1,2. Вопрос наверно глупый, но я в рыбе вообще не разбираюсь У нас продают свежего палтуса, пеленгаса - их можно? Не очень хочу заморозку брать, если можно свеженькую купить, но вот по жирности не знаю можно ли их в этом возрасте?
И ещё есть маленькая рыбка - барабулька, вроде полезная очень, её можно?
P.S. Свежей давать не буду, но так я её подготовлю как мне удобней кусочками и т.п. и в морозилку.

Лисенок Вук
пеленгас жирноват, но мы вот толстолоба покупали он свежий правда тоже жирный, палтуса у нас нет не подскажу. Говорят с хека начинают
29.02.2016
Ответить






Елена
Она менее жирная, более диетическая что ли. Нам так педиатры говорили. Красную рыбу можно чуть позже - она более аллергенная, ну это опять же от ребёнка зависит. А так я своему брала поначалу филе трески и просто отваривала
21.02.2016
Ответить

Лариса
Спасибо! Попробую треску тогда для начала, просто заморозку не очень хочется брать.
21.02.2016
Ответить

Елена
Скажем так, в магазинах а-ля Пятёрочка рыбу не беру - она там вся перемороженная, нехорошая. Беру просто в магазине в рыбном отделе. Мы уже знаем продавца, она знаем что берём в том числе и ребёнку, поэтому плохое не даёт.
21.02.2016
Ответить

Лариса
У нас тут вообще туго с выбором, свежую можно купить, а вот заморозка непонятно какая((( нас. пункт небольшой, выбор скудный
21.02.2016
Ответить

Mommy_Yanny
Мы любую едим,минтай,судак,семгу,форель,телапию,начинали с Судака вроде тоже в 1,2 сейчас какая на столе у нас такую и ребёнок ест
21.02.2016
Ответить


Juli
семгу в таком возрасте не рекомендуют, она достаточно жирная и может вызвать в последствии аллергию, тем более что рыбу часто подкармливают красителями, чтоб была ярче. минтай, судак, треска, форель - хорошая рыба для ребенка
22.02.2016
Ответить

Mommy_Yanny
Поэтому надо покупать там,где не красят)жирная да,у нас аллергии на рыбу нет ни на какую,он же не съедает целый кусок,а от немного ничего не будет,сейчас курица опаснее мне кажется:(хотя её типа рекомендуют
22.02.2016
Ответить

Лариса
Вот мне в другом посте девочки индейку вместо курицы рекомендуют. Курочку стараюсь давать грудку, но вообще тут не угадаешь, к сожалению((
22.02.2016
Ответить

Mommy_Yanny
Нам 1,4 ребёнок курицу не пробовал-едим индейку,ее нельзя напичкать гормонами,так говорят по крайней мере)
23.02.2016
Ответить

Juli
а нам рекомендовали кролика сначала. еще говорят телятину или молодую говядину (красное мясо)
29.02.2016
Ответить


Juli
индейка тоже хороший вариант, хотя и не такой нежный как кролик. мы тоже покупаем
01.03.2016
Ответить

Juli
а курицу тоже стараемся не давать, потому как не лучшее мясо у них со всей нынешней химией((((
01.03.2016
Ответить

Лариса
Я вот сама редко семгу покупаю, т.к. едим местную свежую рыбку. Форель не хочу - искуственно выращенную рыбу сама стараюсь не есть, у нас здесь есть речная, но ее нельзя ловить, поэтому морскую покупаем. Пока буду брать заморозку, чуть подрастет малышка и пеленгасик будем пробовать))).
22.02.2016
Ответить

❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Рыбный прикорм лучше начинать или с трески, или с хека, или минтай. Палтус очень жирная рыба, барабулька хоть и вкусная очень, но тоже с неё не стоит, все таки многовато костей
21.02.2016
Ответить



Лариса
Вот я и засомневалась на счёт палтуса... Треска только заморозка, я вообще не разбираюсь как её выбирать и откуда она лучше должна быть (ну где поймали её))) Есть разница? Ну имею ввиду может импортная или наша - тогда из каких городов, может знаете? Барабулька костлявая, но если меленькую купить, убрать все доступные кости и подольше приготовить - оставшиеся разварятся, буду проверять конечно. А по жирности её можно? Хек - бррр, я сама его не переношу(((
21.02.2016
Ответить

❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Треску берите Мурманскую, пусть даже и заморозка, но Целую тушку а не филе. Сочинскую барабульку не ела, а вот Крымская как по мне так жирновата. Начните лучше с обычной белой
21.02.2016
Ответить

Лариса
Спасибо! Не буду значит придумывать, поест первое время замороженную тогда)))) Вот сегодня нашла в нашей деревне треску замороженную, как раз мурманскую, но в стейках, а почему именно целую нужно?
21.02.2016
Ответить

❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Чтоб меньше всякой глазури, если стейки выглядят "красиво" то их можно
21.02.2016
Ответить
