Сочная варёная куриная грудка
МясоМожет и были похожие рецепты, но всё же поделюсь )) я сама с удовольствием такое ем. До безобразия просто.
Состав:
- филе куриной грудки
- соль
Инвентарь:
- силиконовые формочки
- пароварка (у меня кастрюльного типа)
- доска, нож))
Процесс: грудку нарезаем на мелкие кусочки (примерно 0,5см), рубим так сказать, но в фарш превращать не надо. Солим, перемешиваем руками. Раскладываем в силиконовые формочки. Готовим на пару около 25 минут.
Результат: кусочки склеиваются в "котлетку", вокруг бульон. Когда выкладываешь на тарелку форма держится, а если разломить то получаются кусочки, удобные для детского рта)) Очень сочно выходит.
Аналогично готовлю и грудку индейки (она не так сильно слипается, кусочки выходят более чёткими). Для взрослых можно добавить специй, я люблю паприку, м-м-м-м...
Приятного!