Чем детская молочка отличается от взрослой?
Яйца и Молочные продуктыЗдравствуйте. Я тут начала выяснять, чем детская молочка отличается от взрослой. Источники разные. Что-то в интернете нашла, что-то на сайте ВОЗ, что-то педиатр сказал. Делюсь, может кому-то пригодится.
Молочные продукты, которые производят для детей, специально адаптированы для их организма. К ним особые требований. Сырье отбирается в специальных экологически чистых зонах. Перечень зон, а также их соответствие требованиям строго контролируется.
Усиленный санитарно-гигиенический контроль. Детскую молочную продукцию производят в отдельных цехах, к которым особые гигиенические требования. Молоко для производства детских продуктов не смешивается ни на одном этапе производства со взрослым.
Особенно тщательно контролируют количество кисломолочных бактерий Требования к молоку, предназначенному для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в молоке для детей должно быть намного меньше в пересчете на см3 объема, чем во взрослом.
Детям до 3-х лет обязательно нужно давать детские молочные продукты. Обычное молоко в пакетах не подходит для маленького ребенка. В ответ на его потребление могут возникнуть кишечные расстройства, пищевая аллергия, снижение иммунитета, недостаток кальция и фосфора. Молоко, купленное на рынке, фермерское в автомате супермаркета излишне обсеменено бактериями и с большой вероятностью может вызвать у ребенка кишечную инфекцию, отравление.
Главное отличие детского от кефира и взрослого в том, что в детском ниже кислотность + дополнительно добавляются различные витамины. В результате он лучше усваивается ребенком по сравнению с обычным кефиром. Однако даже такой кефир не рекомендуется детям до 8 месяцев. Лучше начинать давать пить кефир по ложечке и сначала детский, а потом постепенно увеличивать дозу, а после 3х лет можно постепенно переходить на взрослый (но при этом с самой низкой кислотностью)
Детский творожок относится к тем продуктам, которые я точно буду покупать в магазине в готовом виде. Все дело в том, что не всегда вкус домашнего детского творожка придется по вкусу вашему малыше. Тем более в настоящее время на прилавках отечественных магазинов можно без особого труда обнаружить большой выбор детских творожков на любой вкус. Детский творожок отличается по всем параметрам от обычного творога. Во-первых, консистенция детского творожка приближена к йогурту. Во-вторых, уровень кислотности детского творожка значительно ниже, чем показатели обычного кисло-молочного продукта. Считается, что вводить детский творожок в рацион питания малыша нужно с возраста в 6-8 месяцев.
Поскольку желудок маленьких детей разительно отличается от желудка взрослого человека, детские продукты готовят из специальных ингредиентов. Поэтому детский творожок изготавливают исключительно из кисломолочных продуктов, прошедших термическую обработку уже после сквашивания. Нередко в составе детских творожков содержатся пищевые добавки или плодово-ягодный, а также фруктовый наполнитель, который делает вкус продукта более привлекательным.
Условно йогурты подразделяются на 2 группы: это биойогурт с живыми бактериями и пастеризованные йогурты. Обычный йогурт, пастеризованный, при изготовлении проходит тепловую обработку. После тепловой обработки в йогурте не остается «живых бактерий», которые при попадании в желудок размножаются и положительно воздействуют на микрофлору. Такие йогурты имеют долгий срок хранения.
То, что в таких йогуртах нет «живых» бактерий, это совсем не значит, что они не нужны для организма ребенка. Они вкусные и питательные, и отлично подходят детям для завтрака. До 6 месяцев кроха получает все необходимые питательные вещества с маминым молоком, после - с продуктами прикорма. Прикармливайте ребенка кисломолочными продуктами с живыми полезными бактериями, которые необходимы малышу для правильной работы пищеварительной системы. До 3-х лет желудок малыша очень чувствительный, поэтому ему нужно специализированное детское питание. Детский йогурт адаптирован к потребностям маленького организма, он не вызывает аллергических реакций и нравится животику.
Я своим детям покупаю творожки и биойогурты «Тема». Еще у них классный биолакт, тоже детям нравится. А взрослые йогурты не даю, пусть подрастут сначала. Даже молоко при готовке стараюсь использовать детское. А вы как делаете?
Спасибо.
Лучший ответ






























