Овощной бульон
Подскажите, пожалуйста!Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли как то использовать овощной бульон в приготовлении других блюд? Мы варим суп из овощей каждый день (мясо отдельно). Отвар выливаю . Вот и задумалась. Буду благодарна за советы. И как его тогда хранить? Заморозить? Спасибо за ваши отзывы!

Абра Кадабра
у вас так много места в заморозке чтобы эту овощную водичку морозить? )
05.02.2018
Ответить


Мария
Бульон от брокколи продолжать выливать, брокколи даже в суп отдельно нужно варить, тк её бульон какие-то там вредные вещества содержат.
05.02.2018
Ответить


Мария
"Противопоказания и вред: индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность желудочного сока, заболевания поджелудочной железы. Отвар, приготовленный из капусты, считается очень вредным, так как он содержит опасные для человека вещества - гуанин и аденин. Поэтому данный продукт не принято добавлять в овощные бульоны." Это легко погуглить.
05.02.2018
Ответить


Мария
Может. Но кило капусты моя раньше съедала очень быстро. Я не стала проверять.
05.02.2018
Ответить

Странное чувство
Нет, мы отдельно не ели никогда, в суп кидаю несколько веток, блин, теперь отдельно варить буду)
05.02.2018
Ответить

Виктория
Можно в нем варить рис, картошку, макароны, мясо. Или добавлять при тушении мяса.
05.02.2018
Ответить