Псиллиум
Подскажите, пожалуйста!Добрый день!
увидела во вкусвилл в продаже псиллиум.
помнится что хорошо помогает при запорах он.
давал кто-нибудь детям?
если да, то в каком виде и какие блюда с ним готовили.

Фаина
Ну как это категорически нельзя, как объясняют? Я делаю выпечку с ним, он вместо яйца, у ребёнка аллергия. Вот яйцо ему категорически нельзя, это точно)))
07.10.2020
Ответить

Katti Su
Фаина, да вот, в том то и дело, что никак. Я поэтому сюда и написала. В гооову не приходила, что шелуха может навредить 😳
а какой эффект имеет в выпечке псиллиум?
07.10.2020
Ответить

Фаина
Все, я поняла. Он сорбент, впитывает много жидкости, и типа вызывает риск обезвоживания и удушья. Главное, много пить. Короче, это точно не наш случай, сын водохлеб.
В выпечке он заменяет 1 яйцо. Делает тесто клейким.
07.10.2020
Ответить

Katti Su
Фаина, ну три-четыре ложки кефира, из стакана с ложкой этого самого псиллиума, это ж не ужасно? (Дочь у меня утащила)
07.10.2020
Ответить

Вероника
Псиллиум это супер вещь для "зожной" выпечки в принципе! И не только детям и не только при запорах)) просто полезная и хорошая штука, которой заменяют часть (треть) муки.
07.10.2020
Ответить

Katti Su
Вероника, да я пока пост написала, как начала читать, а там КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя детям до 6 лет. А моя уже пару ложек моего кефира с ним съела.
я добавила ложку на стакан.
07.10.2020
Ответить

Вероника
В сочетании с достаточным кол-вом жидкости должно быть нормально все; это просто шелуха семян подорожника, клетчатка в чистом виде.
У вас ребенок маленький, и в чистом виде (вот с кефиром) эта клетчатка да, может детский кишечник беспокоить и раздражать.
Но в выпечке она такого действия не оказывает. Особенно если немного положить.
07.10.2020
Ответить