Суп из рыбных консервов

Надо консервы покупать, где нет ничего кроме рыбы, соли, перца черного и чтобы сделаны были в море на плавзаводе, такие в продаже есть. Рыба прям с моря, а то что кости мягкие, так я в духовке запекаю, тоже кости как ватные получаются.
01.06.2017
В рыбных консервах много пользы, и они нравятся детямЧитаем еще одно письмо: «Мы с мужем очень любим суп с консервированным лососем или сайрой. Попробовали дать такой супчик двухлетней дочке, ей тоже понравилось. С удовольствием кушает она и сайру с картофельным пюре. Читала, что в рыбных консервах сохраняются ценные жирные кислоты и кальций. Как часто можно давать их детям?»Да, в консервированной рыбе сохраняется очень ценный комплекс жирных кислот под названием омега-3, а в мягких косточках этой рыбы много кальция. Но в консервах содержится много соли, что недопустимо для малышей. Избыток соли вредит почкам и нарушает водно-солевой обмен в организме. Подумайте также, какую серьезную тепловую обработку, да еще в жестких условиях должна пройти рыба, чтобы ее кости стали мягкими. Естественно, ту же обработку прошли другие компоненты рыбы: белки, например, или жиры. Их структура изменилась не в лучшую сторону, а от витамина D вообще вряд ли что-нибудь осталось.Кроме того, в консервах есть и другие пищевые добавки, которые не рассчитаны на детей. В пищевой промышленности используют и такие консерванты, как разного рода антибиотики. Их обозначают как Е-200-Е-240, Е-249, Е-260-Е-264, Е-280-Е-283. Внимательно читайте этикетки и на баночках с консервированными овощами. В них нередко добавляют антибиотики, а они способны привести к нарушению кишечной микрофлоры (дисбактериозу). Поэтому детям дошкольного возраста не стоит давать консервы, разве что в виде исключения, комбинируя их со свежеприготовленными продуктами. Для малышей старше трех лет это могут быть домашние овощные блюда. Например, к картофелю или отварной моркови, приготовленной без добавления соли, можно дать кусочек консервированного в собственном соку тунца. В этих консервах соли не так уж много, а блюдо получается привлекательным для маленького гурмана.Из журнала "Мой ребенок"
21.05.2010
Я вчера себе варила, ребетенок попробовал, потом за уши не оттащить было. Варится быстро, но пользы я думаю в нем маловато. Иногда думаю можно. Из хитростей -посыпала укропчиком, так мне кажется вкуснее.
20.05.2010
Я иногда нам делаю из горбуши, но это бывает раз в несколько месяцев, а то и в полгода.
20.05.2010
А я бы не стала давать консервы ребёнку :(
20.05.2010
я делаю все как нам, а суп у нас ест только дочка и, ттт, с удовольствием! а морковку с луком я обжариваю на малюсеньком количестве оливкового масла (как для себя, худеющей)
20.05.2010
я варила из консервов. (только горбушу брала), доча тоже хомячила с удовольствием, нам тогда года еще не было, единственное я не обжаривала лук с морковкой, и консервы вываливала в кострюлю в самы последний момент, они и так вареные, косточки правда выбирала.
20.05.2010
суп из шпината Супы Хайнц из коробок