Температура 35,9
Общие вопросы и опросыСтала замечать, что ребенок холодный какой-то, решила измерить температуру, оказалось 35,9. Стала мониторить этот вопрос, и заметила, что температура вообще выше 36 не повышается, как считаете, в чем может быть причина, кто-то сталкивался с данной проблемой?

Олеся
Упадок сил. У нас иногда бывает особенно во время болезни в воскресенье была 38,1. Сегодня ночью была 35,4. Будили и согревали теплым чаем. Часто такое явление бывает во время сна.
19.05.2015
Ответить


Светлана
Электронный выше и не покажет. Также пониженную температуру дают сосудосуживающие препараты типа нафтизина и стойкое понижение от интерферонов (если даете или давали для профилактики какой-нить кипферон, грипферон и т.д.)
20.04.2015
Ответить

Nadja
У нас электронный, но он показывает правильно температуру, сравнивала и с обычным ртутным. Никаких капель, лекарств, не давала. Разговаривала с мамой, она говорит, у меня такая же температура была, может наследственное из за того, что плохо кушает.
20.04.2015
Ответить

Ирина
Сколько ребенку? Когда мерили температуру, в какое время суток? Как с активностью у ребенка? Болели ли недавно, если да, то чем и как давно?
19.04.2015
Ответить

Nadja
5 лет, мерила в течение дня, т.е. конкретно время не назову, с активностью у нас все в порядке, шилопоп еще тот, не, не болели, моя мама говорит, что у меня тоже пониженная была, я кушала плохо, вот и дочка такая же, не заставишь, может наследственное...
20.04.2015
Ответить

cezarinia
если электронный градусник, то после пищания держите пока цифры больше не будут меняться. думаю 36, 2 вполне набежит. а может и больше
19.04.2015
Ответить

Nadja
да я знаю, что электронный нужно чуть дольше держать, но у нас электронный градусник, в принципе не врет, я сравнивала данные с ртутным градусником, показатели одинаковые, поэтому на градусник в принципе не грешу.
20.04.2015
Ответить

Анастасия
● Часто температура чуть ниже 36,6° наблюдается у недоношенных младенцев, потому что они труднее приспосабливаются к условиям жизни вне материнского организма.
● У детей первого года жизни (особенно первых двух месяцев) не закреплены механизмы терморегуляции, поэтому они рискуют переохладиться при понижении температуры окружающей среды, которое для взрослых является несущественным.
● Температура тела немного меняется у каждого человека в течение суток. Небольшой спад температуры наблюдается в ночное время, особенно в 2-4 часа ночи.
● Если ребенок долго и тяжело болел, то на фоне общей слабости может понижаться температура тела.
● Анемия и авитаминоз (а также гиповитаминоз витамина С) могут сказаться на механизмах терморегуляции и привести к небольшому спаду температуры.
● Гормональный дисбаланс влияет на регуляцию теплообмена. Если щитовидная железа продуцирует недостаточно гормона тироксина, может снизиться температура тела. Таким же образом на организме сказывается дисфункция надпочечников.
● Иногда причиной спада температуры ниже нормы может быть прием жаропонижающих средств.
● Злокачественная опухоль в области гипоталамуса также может проявлять себя снижением температуры тела.
● У подростков, в силу их нестабильного эмоционального состояния, часто возникают стрессы, психологическое переутомление, что тоже может привести к некоторому понижению температуры тела. Девочки в подростковом периоде начинают увлекаться диетами, истязая себя голоданиями, что приводит к истощению организма и падению температуры.
19.04.2015
Ответить

Nadja
мне кажется, что авитаминоз, все же есть не большой, тем более, что ребенок не очень хорошо кушает, приходится уговаривать каждый раз. А так, в целом, ребенок бодр, весел и никаких отклонений я не замечаю...
20.04.2015
Ответить