ребенок повторяет окончание слов, или заикается
НеврологияДевочки, всем привет!
Проблема у нас с речью...
Сыну 4г2м.
Сын говорит много, развернуто и тп. но очень торопится и если не успевает додумать что там дальше должно идти в предложении - повторяет окончание.например: удивительное-ное-ное... ну как бы растягивая его. и вот это все только усугубляется и усиливается, на мой взгляд.
Были у логопеда, она сказала, что это особенность его нервной системы, ну не перевозбуждать, без стрессов и пр.что это предрасположенность к тикам и надо быть очень внимательными к этому. но если не усугублять - должно пройти. других проблем с речью нет.
Но я прям сильно переживаю. Думаю надо еще сходить к кому-нибудь. Только не знаю к кому? Это к неврологу? Кто что может подсказать?

Альбина Никитина
Можно к неврологу. Много раз слышала, если дети активные, могут начать позже говорить, или говорить но из-за смешки ничего непонятно. Конечно не ждите что само пройдет. Занимайтесь с ребенком. Если у ребенка нет усидчивости и внимательности врачи часто прописывают успокаивающий мармелад зайчонок мармеладки в виде зайчика приятный вкус и запах деткам нравится. И результат уже через недели.
28.01.2016
Ответить

Netti
Это логоневроз. Убирайте все эмоции - и плохие и хорошие! Не ругайте, не кричите, не наказывайте. Убирайте телевизор, планшет, телефон. В общем должно быть одно спокойствие для нервной системы. У нас это уже полтора года, не проходит. При эмоциях обострение. Наблюдаемся у невролога. С логопедом занимаемся. Если в ближайшее время у вас улучшений не будет - ищите логопеда-заиколога.
19.12.2015
Ответить

Наталия
У моего неделю назад началось, но не окончание,а наоборот начало - а-а-а кто это, яяя хочу, и-и-и это тоже. Очень переживаю.он тоже много и быстро говорит, сначала думала это он думает и тянет,но потом поняла что нет. Были у неаролога, сказала ребенок здоров, от стресса ( испугался сильно+ стала ругать за выходки+ много мероприятий детских подряд),назначила глицин и аллева сироп. Сказала охранительный режим нервной системы,убрать стрессы, медленно при нем говорить. на утренник новогодний попробовать сходить. Вообщем смотрю то намного лучше становится, реже повторяет,то снова....очень волнуюсь
18.12.2015
Ответить

marina
Мы ходили. К логопеду и неврологу. Сказали что часто бывает у мальчишек и именно в таком возрасте. Особенности развития нервной системы. Больше сна, меньше стрессов как плохих так и хороших- то есть впечатления к минимуму свести. Читать книги. С картинками. Внятно и медленно проговаривая. Ну книги такие для малышей. Про волка про зайца. Лучше двже не готовые сказки а рассказ по картинкам. И вместе с ним. Еще выаисали капли. Нотта. Гомеопатические. Пьем. Почти бутылку выпили уже. Кроме логоневроза были еще тики. Он за волосы хватает себя и моргал часто. Моргания ушли, логоневроз тоже редко когда, а за волосы пока бывает если устал Еще лепим рисуем раскрашиваем вобщем спокойные игры. Конструктор. Сказали не переживать. Все пройдет
18.12.2015
Ответить

Наталия
А как быстро логоневроз ушел? У нас уже неделю как появился, но то лучше,то также...а еще заметила,что засыпать стал сложнее, думаю могут ли так сиропчик и глицин повлиять? Нам на месяц назначили сегодня 4 день пропили.жутко переживаю. А ваш сын также в конце повторял?
18.12.2015
Ответить

marina
Нет , мой когда начинал рассказывать что либо, начинал волноваться и запинался. Произносил первое слово несколько раз. Например: а мы, а мы, а мы ходили на улицу и там , и там , и там видели птицу. У нас было много стрессов. Два переезда, он пошел в сад, сад литовскоязычный, а ребенок русскоязычный и литовского до той поры не слышал, плюс спустя полгода сад поменяли, плюс он стал спать в отдельной от нас комнате. Вобщем невролог сказал хватило бы и чего нибудь одного. Тем более мы переселились в дом когда- так он в нем боялся. ) в туалет за руку водили. Большие пространства. Пока привык. ) ну и все эти переезды, мой выход на работу, дом этот, все сопровождалось нервными вспышками и с моей стороны и со стороны мужа. И со старшим сыном были проблемы на тот момент. Бедный ребенок вобщем,как он это все вынес... я сама полгода не могла спать... валерьянку пила, хотя за мной такого не водится.) И вот хватило уеладывания спать в 8 вечера, убрали конечно все мультики, телевизооа у нас нет пока что, смотрели на компе, сказвли что поломался комп. Вобщем месяца два неверное уже прошло с тех пор как начали такие мероприятия. Ну и атмосфера у нас уже спокойная дома, к саду он привыкать начал. Вобщем всегда есть причины. Если найдете и устраните их, то у ребенка наладится со временем. Еще мы пьем капли нотта. А потом невролог сказвл пить неуросирупас- не знаю как он по русски называется. У нас так. Сказвл все попьете, спать укладывать рано и меньше всяких шумных игр и эмоций. Мультиков и телевизора по минимуму. И если не пройдет придете будем смотреть и назначать что посерьезнее. Но думаю что не пойдем- проходит у него. Моргание уже исчезло, запинается он только если устанет( например много эмоций на детском дне рождения) и вот под вечер уже слышны запинки... но в целом все гораздо лучше. Нужно время. И конечно много сна. Мой спит с половины девятого до половины восьмого. И днем еще спит.
19.12.2015
Ответить

Ольга
Логоневроз это кажется так называется. У моей было в более раннем возрасте. Прошло само и быстро.
18.12.2015
Ответить

АНЮТКА
и у нас такое было.Сейчас сыну 7 лет, ходим в 1 класс.А вот в прошлом году постоянно только и слышала- ....увидел в лесу бел ку-ку-ку.
В саду спрашивала у логопедов ,сказали что не страшно- речь не успевает с мозгом "договориться".
Все прошло само собой.Конечно,если волнуетесь, сходите к психоневрологу. Хотя и она меня успокаивала, не видела проблемы.Мой ребенок гиперактивный.От этого тоже может быть.
18.12.2015
Ответить

Irina
Было у сына подруги.тоже неожиданно начал заикаться-растягивать.логопед-дефектолог выявила что от недостатка словарного запаса,т.е.он тянет,чтобы потянуть время и сообразить что говорить дальше.за полгода занятий убрали
18.12.2015
Ответить