Как мы стали говорить!

Настя, полностью с тобой согласна, не нужно таскать ребенка по врачам, логопедам и т.д., тем самым подвергая его стрессам. Придет время - сам заговорит. Нашему Давиду почти 3,2 г. и он до сих пор на своем балякает, но мы верим, что скоро, вот-вот он заговорит. Главное, что ребенок совсем то не молчит! Он ведь пытается говорить, пусть и на своем языке. Мы его понимаем, понимаем его самые "главные" слова, а остальное все со временем придет.
30.10.2016
Моему 2,5. Были у психолога, психоневролога, логопеда, дефектолога и невролога. Больше всего доверяю неврологу. Ставит зрр 2 степени. Назначил пантогам и дефектолога. За 1,5 месяца сын стал более спокойным, усидчивым, стал болтать на непонятном ну и слов 12 появилось. Стал все движения повторять и выполнять просьбы. Может тоже не стоило торопиться и просто ждать? Но у нас ещё была в 1,5 года физическая травма, ну и психологическая- это его отбросило назад в развитии на пол года точно. Сейчас читаю пост и сомневаюсь. Нам пророчат логопедический сад с дефектологом. Вы туда попали? Заранее вставали на очередь или после комиссии?
19.05.2016
Я поняла одно - надо чувствовать своего ребенка. Если тебя гложет, что с ним что-то не так ПОМИМО речи, тогда надо помогать. Дефектологи занимаются нездоровыми детьми, с ЗППР. А на диагноз ЗРР мне вообще плевать, потому как это эти рамки устанавливал и когда это было? Нет, никаких комиссий не проходили и не будем, я знаю какая будет у сына реакция. И психологам не верю, сейчас просто другое время и другие дети, мой точно не как все, с характером, своим я, и тонким интеллектом. Я не хочу его ломать под стандарты и не сомневаюсь, что он все скажет, но в свое время. И еще заметила, что когда я нервничала по этому поводу Илья закрывался и делал все назло и наоборот. Я отстала от него и он сам приносит мне книжки по логопедии, мы занимаемся сами, тетя для него не авторитет.
19.05.2016
У нас все с точностью наоборот. Книги вообще не воспринимает, со мной заниматься не очень хочет, если ему это не интересно, а с преподавателями все идет на ура. Как стала таскать его по врачам- стал говорить и повторять все действия за мной, выполнять мои просьбы. Видать, понял, что дело плохо пахнет, надо показать что я умею))))
19.05.2016
Они такие психологи, наши детки, что я не удивляюсь. Мой наоборот неделю назад нового логопеда, что к нам пришла демонстративно игнорил, раскидал ногами ее карточки, проводил до двери и сказал пока. А после принес мне книжки и сел заниматься. Вот такое отставание у человека.
19.05.2016
У нас логопеда тоже игнор полный. 3 занятия он там истерил и ни в какую не хотел заниматься. Хотя он все это умеет и понимает. Она ему поставила диагноз Алаллия. Сейчас занимаемся с дефектологом- прекрасно с ней ладит, все выполняет, все ему интересно. Также прекрасно занимается логоритмикой и на Монтессори ходим, там он даже лучше без меня занимается, со мной он хулиганит и все разбрасывает. Психологи они отличные))))
19.05.2016
У меня тоже на своём тарабарском изредка говорит, нам 1.9. 3 слова может выдать (папа, баба, мама) если ,что называется, медведь издохнет. Я уже тоже наслушалась что норма больше слов, что членораздельных должно быть в разы больше, что задержка речи, развития, психологическая травма... Я забила, честно говоря, как заговорит, так и заговорит. Сама))) буквы то в азбуке показывает, все понимает. Но молчит.
19.05.2016
Все правильно, Аня, берегите своего малыша от чужих ярлыков, они чувствуют наши сомнения, страхи, тоже пугаются и это вредит делу. Если уж копать в психологии, то появление речи у детей после двух лет тесно связано с их внутренним покоем, а он в свою очередь зависит от нашего равновесия. Что и как в семье ладится у мамы и папы, насколько мама ровная и держит себя в руках. Я честно признаюсь, эмоциональный псих, отсюда и у сына такие особенности))
19.05.2016
Да я не заморачиваюсь))) сама после 4 лет членораздельно заговорила для окружающих, муж до сих пор мычит, слова не вытянуть.... Генетика)) но я в 2 писала алфавит, в 3 писала просьбы, в 4 как заговорила, так и читать сразу начала сама себе. Так что учим молча алфавит))) а на счёт дочери ещё не раз и не от одного спеца (переезжали не раз за год) что у нас чего только нет, и даже гиперактивность, и анализы сдавали, и таблеток приписывали, ток я не стала не давать. Заговорит ещё, или напишет)))
19.05.2016
Круто))) я кстати, заметила что мой читает тоже. Мама знает как написано, папа, бабушка, свекровь с ее длинным именем и отчеством. Я же говорю, у них своя система, не на ее исправлять, там так извилинки крутятся, что неврологии и психологам не догнать.
19.05.2016
Да проще не подгонять ребёнка под нормы, а развивать то, что любит и нравиться. Не говорит, зато любит лепить и рисовать, так и развивать навык, фортепьяно нравиться- пусть играет)))
19.05.2016
Ну вот видишь, как хорошо!
19.05.2016
У меня сынок в 3 заговорил и с тех пор не умолкает! Как же меня замучили эти врачи, не передать... И вот теперь, когда он как птица говорун мне эти же самые врачи предлагают кормить его успокоительными!!! Донести до них, что ему просто хочется выговориться, да-он любит внимание. Но он здоровый и любознательный малыш: а это же прекрасно!!!
19.05.2016
Улыбаюсь, читая вас. Здоровья и всех благ вашим деткам!!!!!
19.05.2016
Мой сын тоже не шёл в контакт с психологами =)) "прекрасный" врач поставил нам диагноз ЗПРР ("Понимаете, мамочка, у него глубокие психические проблемы"), за 10 минут)) Ребёнок не захотел говорить с неврологом. Доктор в карту влепила "последствия перинатального поражения ЦНС". И волнительно сообщила, что без лекарств мы плохо кончим. Видавшая всяких людей психиатр в лоб спросила меня, что он умеет, и заключила "ЗРР". К слову, ее диагноз верный. Слава Богу, ребенок разговорился в саду))) Но крови попортили основательно, в этом я с вами согласна.
19.05.2016
Я это тоже слышала, но сразу же собирала ребенка и выходила из кабинета. Я ЗНАЮ, что мы сын умный, способный, может, он вообще гений, потому что прекрасно понимает, чего от него хотят и о чем говорят эти тупые "лечиловы". Потому и говорю - надо своего любить-любить и любить, чтобы они как в коконе росли, уверенные в себе и своих способностях. Рада за вас!!!!!
19.05.2016
Я тоже рада за нас)) и за вас, конечно!)
19.05.2016
Поздравляю Вас! Я тоже слышала не однократно, что поездки к морю благоприятно влияют на здоровье детей.
19.05.2016
Юля, спасибо!! Наверное, даже не столько поездки к морю, сколько настроение родителей, мамы, в первую очередь) Я переживала, сын напрягался и замыкался, а я расслабилась и процесс пошёл!:)
19.05.2016
Да, Вы правы! Это тоже имеет место быть.
19.05.2016
Стул с кровью ОНР 3 уровня и обычная школа.