Типун на языке
Рекомендации и поиск врачей (указывать город)Добрый день! У сына 4 лет , как только начал ходить в садик , стал практически каждые пару месяцев болеть язык, на кончике как бы небольшая ранка . Кто сталкивался ? Что делать в этом случае?

Валерия Карташова
Нам назначали Оралсептом брызгать. У него антисептический, противовоспалительный, обезболивающий, антибактериальный и противогрибковый эффекты, поэтому действие комплексное. Вкус приятный.
05.05.2019
Ответить



Лилия
Глоссит или по другому типун возникает при снижение уровня иммунной защиты: на фоне инфекций, обострения соматических заболеваний или иммунодефицитных состояний; повреждение слизистой языка: механическая травма, неправильно установленные протезы, пломбы, которые будут травмировать нежную слизистую языка, нельзя полностью исключать ожоги; фактор питания: большое количество сладостей в рационе, которые являются отличной питательной средой для размножения бактерий, следовательно, значительно повышаются шансы на развитие бактериального воспаления. Большое количество пряных специй также относится к провоцирующим и осложняющим факторам; вредные привычки: курение и злоупотребление алкоголем. О негативном влиянии на полость рта вредных привычек известно многое, в том числе и предрасположенность к развитию кариеса и воспаления десен, языка и стоматитов; недостаток витаминов: А, Е, С и В. Но все же главная причина - инфекция, бактериального или вирусного происхождения, а вышеперечисленные факторы лишь предрасполагающие, которые могут и осложнять течение заболевания.
Воспаление языка, тем более такое неприятное, лечится путем применения комплексного подхода: санация полости рта и гигиена, коррекция режима питания, медикаментозная терапия. Начать лечение нужно с коррекции питания: убрать из рациона острое, соленое, кислое. Питание должно включать как можно больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами, минералами, стимулирующих работу иммунитета, и помогать организму справится собственными силами. Наравне с этим необходимо воздействовать на саму причину воспаления. Если это травмирующий фактор - устранить его, если это сниженная работа иммунитета - постараться скорректировать его работу. Необходимо воздействовать и на инфекцию, как правило, это медикаментозное воздействие.
Справиться с симптомами воспаления помогут местные антисептические препараты: спреи, полоскания полости рта.
24.04.2019
Ответить