Трехлетка-малоежка с чувствительным ЖКТ
Нужна помощь!Дочке 3,6. У неё очень чувствительный жкт. Ест мало, и вдруг скушает порцию больше привычного - начинается несварение или расстройство и боли в животе. На жирное такая же реакция (под жирным имею в вижу плов, оладьи, сыр Радомер или на подобии). Мы уже проверили и сдали все что можно. В итоге и педиатр и гастро настаивают на ферментной недостаточности и чувствительном жкт.
Что придумать по меню для такого ребёнка? Ест реально мало, вес маленький для роста 108 17 кг.
Меню примерно такое:
-180 грамм хлопья нордик на молоке +жменя ягод. Больше реально не ест.
- перекус (банан/какао с печеньем/йогурт)
-обед суп без второго, иногда хлеб.
- полдник иногда один сырник, иногда омлет кусочек, иногда половинка яблока
- ужин пара ложек макарон чаще всего+котлетка или тефтелька.
Часто ест с неохотой... Ребёнок никогда не ест как в саду на завтрак (каша молочная, какао, хлеб с маслом и сыром...) Меня очень напрягают маленькие порции. Объективно этого и правда мало. Как построить меню? Чего добавить? Чтоб было полезнее, сытнее...
P.S. Пошли в садик. Ест там далеко не все, молочная каша на обычном молоке ест. Сегодня было блюдо капуста тушеная с мясом, хлеб с сыром и маслом. Поела... теперь расстройство.
Утомительно, волнительно, напряжно...хочу советов из Вашего опыта.