Кризис негативизма

Лучший ответ

Перестаньте практиковать разделение и градус накала страстей снизится. Началась истерика, будьте рядом, говорите мало, а если говорите то монотонно и спокойно:"Все хорошо, мама рядом, мама здесь." Если ребенок готов обняться обнимайте, если нет ждите и приглашайте в объятия. Истерика закончилась, делитесь пожеланиями в поведении ребенка без разделения. Не смотрите на сына, как на врага народа, будьте дружелюбны и снисходительны.
30.03.2019
Я никогда на сына,как на врага не смотрю.Да,накатывает,я выдыхаю и общаюсь с ним дружелюбно.И даже,когда я его одного оставляю ,то делаю это не так:все,ты наказан,сиди один,а говорю ему:ну ты сейчас успокойся и приходи,будем книжку читать.В самом начале этих истерик я его не оставляла одного,но в этом случае он падает у моих ног,дерётся.А я живой человек и когда такое поведение продолжается окола часа,то очень сложно не эмоционировать в ответ,поэтому я его отвожу в комнату,мне кажется ,так ему спокойнее,потому что я для него в такие моменты как раздражающий фактор.
31.03.2019
Сила ребенка и сила взрослого несопоставима. Если вы захотите, вы можете сломать ребенку руки, не сильно напрягаясь. Учитывая это, можно предположить, что вам хватит сил остановить нападающего сына, перехватить его руки и твердо сказать:"Маму и папу бить нельзя, бей подушку если злишься, меня бить запрещено!" Запрет на избиение родителей должен быть незыблемым и четким, так детям самим спокойнее, когда родителей бить запрещено. Останавливать нападение и сдерживать его вполне можно и нужно. И даже в таком эмоциональном накале запрещено практиковать разделение. Не знаю почему вы считаете этот метод самым лучшим, возможно это привет из вашего детства, возможно это неосознанная месть - Будешь плохим мальчиком, будешь один. В любом случае прием не хороший, он будет подрывать веру ребенка в привязанность и вызывать месть по мелочам.
31.03.2019
ну спасибо вам за совет,конечно.Я в принципе за этим и написала.Но вы,наверное,не совсем меня понимаете.Я читала конечно,Боулби,основателя теории привязанности,Петрановскую...Но Мне сложно не эмоционировать в ответ,когда ребёнок час бьется в истерике,нервы у меня не железные.И я не знаю таких родителей,которые могут долгое время находиться рядом с ребёнком,который бьется в истерике и при этом оставаться абсолютно спокойным.Любой человек,мне кажется,хочет успокоить своего ребёнка тем способом,который работает.Если делать это доброжелательно,не вижу проблемы.И я думаю,значение «угрозы привязанности»тут несколько преувеличено.Гораздо хуже будет,если я начну кричать на ребёнка в ответ...Конечно,здорово,если у вас получается все делать так,как в книжках написано,но у меня как-то не выходить.
31.03.2019
Не выходит, потому что вы не знаете откуда берется гнев и истерика и почему медиаторы не рассасываются в крови ребенка по вашему щелчку. Природа гнева биологическая, родители которые не реагируют на истерику ресурсны в первую очередь, во вторую они знают психо-физиологический процесс гнева, потому и не реагируют, не наделяют ребенка уровнем сознания взрослого человека. Вы читали и это правильно, но нужно больше и тогда разделение не будет вашим основным методом борьбы с истериками. Всего пара книжек даст вам пищу для размышления, всего 6-7 дней на их изучение и вот вы уже на новой ступени эволюции. Откуда берутся эмоции и что такое гнев знает доктор Перри и его книга Мальчик которого растили, как собаку. Что делать с гневом знает Хаим Гинотт Ребенок- мир отношений.
31.03.2019
Спасибо!Я обязательно почитаю.Надеюсь,мне это поможет!пошла скачивать!
31.03.2019
Мой младший мне такие истерики закатывает. Сдохни, но сделай как он хочет. Я делаю так, просто не обращаю внимание на его вопли. К примеру вчера не хотел мыться, орал как резаный. Я просто затащила его в ванную, раздела и помыла невзирая на его истерику. А когда он успокоился, сказала, что будет так, как решаю я, а если ему не нравится, то он может хоть глотку себе сорвать криком, все равно у него на поводу я идти не собираюсь. Он сказал, что все понял (хотя я знаю, что это понимание не надолго).
18.04.2019
Это наверное кризис возраста.У нас вроде отступает(даже боюсь сглазить)😅
19.04.2019
Ох,понимаю вас. Как мне это знакомо. У сына на день по 3 истерики. Стараюсь не реагировать ,но иногда не выходит,терпение -оно у меня не железное))) У нас и с поводом и без случаются. Я очень устаю от этого и морально и физически. Бывает,что ничем и никак сына не уговорить и тогда только его плач,который я, если он хочет ,успокаиваю обнимашками или просто даю ему выразить так свое недовольство или настроение. У нас тоже до рвоты иногда..вот тут я иногда не выдерживаю ,начинаю злиться .. иногда ,когда вижу что истерика близко ,получается его переключить на что то ему интересное..редко,но срабатывает.
04.04.2019
Знаете,заметила,что это волнами как-то.То неделю скандалит,то неделю спокойный.Когда уже расслабилась,думала прошло,опять все по новой.Надеюсь это все пройдёт скоро.А нам с вами только терпения!
05.04.2019
истерики срабатывают там, где на них реагируют - и не важно как - крепкими об'ятьями или крепким ором. и со старшим у меня так и было, устала от этого страшно. младшему повезло меньше ))) начинает истерить - целую макушку и спрашиваю 'всё?'. в 80 % истерики нет. если отвечает "нет" - говорю "успокоишься и будем играть/читать/мультики" . зря вы думаете что в почти 4 года он не понимает. понимает и манипулирует как может.
30.03.2019
Я и не думаю,что он не понимает.Но манипулировать-это одно,это когда человек чего-то добивается.А его истерики бессмысленны,он же не пытается чего-то плачем добиться.Он например в магазине никогда ничего не добивается,сказали нет,ладно....Так что это не манипуляция,а какой-то выброс эмоций...И как раз поступаю примерно так как вы:посиди,успокойся.И часто это помогает.Но иногда расходится и длится этот плач до часу,до рвоты,до синих губ.
30.03.2019
Я заранее спрашивала что надо. "Ты сама откроешь дверь или тебе открыть", "ты сама поешь или тебя покормить"...
30.03.2019
Да,в каких-то бытовых вопросах можно подстраховаться,но в основном непонятно,как...
30.03.2019
Мы на год младше, ведет себя также )) очень весело
29.03.2019
Да,говорят у всех по-разному начинается и по-разному длится...У подруги годам к 5 только дочка переросла и стала понимать причинно-следственную связь:я скандалю-Мама сердится.Мой ещё абсолютно не умеет думать ,что могут быть какие-то последствия,негативные для него.И наказывать как-то исплаканного ребёнка мне не хочется.Я его после часовой истерики беру на руки,он уткнётся мне в подмышку и почти засыпает обессиленный.Ему тяжело.А со старшим вы проходили это?
29.03.2019
Проходила конечно, главное терпение и не срываться , в саду тоже также себя ведет, ему там дают сделать как он хочет. Не хочет заходить в группу, стоит в раздевалке напрмер. То одевается исключительно "сям", то я не умею , оденьте меня) ) то хочу воду из большой чашки, то из маленькой, то опять из большой)
30.03.2019
Как похоже!Только мне в саду говорят,что он прям ангел ,и не верят,что Саша умеет плохо себя вести😂.Он исключительно меня изводит,даже с папой не так себя ведёт.Я ещё иногда по видеосвязи звоню моей маме и говорю:Саша,а ты покажешь бабушке,какой ты большой и как сам умеешь одеваться/умываться/спать ложиться.Она мне подыгрывает и все получается прекрасно)))Спасибо вам,мне уже легче,что не у одной меня такие сложности бывают)))
30.03.2019
А еще иногда можно манипулировать "не ходи одеваться и гулять, не ложись спать" и делает наоборот как мне надо ))
30.03.2019
Да,таким приемом тоже пользуюсь.И вообще,решить не сложно,если есть тема конфликта.А вот когда истерика без причины,или я ее не знаю,то тут моим нервам приходится туго.Потому что в чем то убедить ребёнка можно,или уступить,а когда и убеждать не в чем,и уступить не в чем,то хоть на стенку лезь🙄
30.03.2019
только орать в ответ иначе привыкнет, уже привык
29.03.2019
А чего орать то?Если б хоть можно было сформулировать его претензии,чтоб возразить.А он просто плачет сильно.Хотел не сок а воду,не в белой чашке,а в зеленой...Что тут скажешь и даже проорёшь....
29.03.2019
Подозрение на ОКР у ребенка. Посоветуйте хорошего психолога. Москва. Подождать или уже пора к психологу?