Секция каратэ
Боевые искусстваВсем добрый день, вопрос у меня у родителям, чьи дети ходят в спортивные секции. Осенью записала сына в секцию каратэ, ему 5,5 лет. Ходим мы настолько регулярно насколько это получается, то есть пропускаем только по больничному. Сын первое время ходил с удовольствием. Но сейчас ходит "из под палки". Но здесь есть, конечно, момент лени. лень я не поощряю, на тренировки веду, потому что дома все равно слоняется и ничего не делает. Плюс спорт нам прописан врачом для укрепления связок и мышц. И посоветовали нам именно обратить внимание на борьбу. Проблема в том, что на тренировках он делает все кое как...и что больше всего меня беспокоит: совсем не дерется в спаррингах. Все время пытается увернуться и сам до противника даже не пытается достать. В общем, мы сейчас мы ходим уже шестой месяц, а каких-то результатов я не вижу. Может это просто не его? Есть детишки и помладше, которые прям драчуны какие то, они нападают, пытаются нанести удары. Саша же вообще никакой инициативы не проявляет и мне говорит, что драться не хочет. Это значит всё? можно завязывать с каратэ? или это все же можно как то преодолеть, мне кажется у него страх именно перед спаррингом, может он не понимает технику? Сама то я в борьбе вообще ничего не понимаю, может мы мало занимаемся?


Мирка
Во-первых, он еще маленький. По-хорошему, начинать заниматься надо не раньше 7 лет (собственно более-менее серьезные тренировки начинаются не раньше этого возраста, все что до этого - баловство и сброс энергии с параллельной подготовкой к освоению этого боевого искусства). Успокойтесь, те спрарринги, которые у них сейчас, направлены просто на то, чтобы дети подготавливались к тому, что им предстоит. Кто-то психологически готов почти сразу, кому-то требуется не один год. Так что занимайтесь пока что как есть, но можете еще попробовать познакомить сына с другими видами спорта, может у него талант к совершенно иному виду)
01.02.2019
Ответить

Ирина
Спасибо, но в принципе так и есть, мы сейчас занимаемся больше именно для физической нагрузки. Просто он ходить не хочет, плюс ему достается на спаррингах, он то не бьет, но его бьют.
01.02.2019
Ответить

Лидия
Дочка 1 год занималась карате. Отвели ее туда по ее же просьбе, но через несколько месяцев она разочаровалась, энтузиазм пропал. Оказалось, что она совсем не драчунья. Поэтому, отходив туда год, мы перевели ее на шахматы и плавание (последним она довольно успешно занимается уже 7-ой год).
В Вашем случае я советую позаниматься еще некоторое время, если все останется по-прежнему, то подыщите ребенку какое-нибудь другое занятие.
31.01.2019
Ответить

Ирина
спасибо, походим еще, посмотрю по ситуации, может действительно переключу на что то еще...
01.02.2019
Ответить

Бусинка
Сын 10 лет занимается каратэ. Тоже не любил спаринги, но на тренировки мы его все равно водили. Конечно, он втянулся, занимается до сих пор, желание выигрывать есть и выигрывает уровень разных областных соревнований, на ЦФО первым не был, на России лучший результат был- 5 место. Не его этот вид спорта, все медали только огромным трудом достались, искры божьей для каратэ нет) эти бы усилия, да в нужное русло) я жалею, что другой альтернативы не было по спорту. За все эти годы я заметила, что хорошие и отличные результаты получаются в каратэ только у тех ребят, которые с самого начала настроены на спаринги, такие "деревенские драчуны". Вот у кого идет с самого начала, так дальше и будет. Мой совет: Пробуйте, ищите свой вид спорта, не зацикливайтесь на каратэ.
31.01.2019
Ответить

Ирина
спасибо. я согласна с вами. тянуть насильно не хочу. Переговорю еще раз с тренером.
01.02.2019
Ответить



Мирка
Айкидо не для малышей на самом деле. Этот вид борьбы исключительно для взрослых и подготовленных не только физически, но и умственно. Просто мало кто из родителей это понимает, потому и водят детей что там бесконтактно и небольшой риск травматизма.
01.02.2019
Ответить

Tatka (Таня)
Мой племянник с 5 лет ходил на борьбу, до того момента, когда надо было бить кого-то все было отлично. Потом началась тягомотина, ходить не хочет, то заболеет, то безлельничает... но сестра у меня упрямая... дотянули до 11 лет и тогда племянник сказал, что не хочет бить других людей. Мы с ним быстренько нашли секцию лыжную и он с огромной радостью уже 4 года ходит туда. Сейчас плавно переходит в биотлонисты. Звезд с неба не хватает в спорте, но старается очень. На тренировку бежит!
31.01.2019
Ответить

Ирина
спасибо за ответ. тянуть насильно не хочу, буду думать над другими вариантами, ну и с тренером еще раз поговорю.
01.02.2019
Ответить

Bellya
Мне тоже кажется, что пока нет школы, можно успеть попробовать параллельно что-то еще, но нельзя давать понять, что карате теперь можно бросить.
31.01.2019
Ответить

Ирина
спасибо, буду думать над параллельным вариантом. Правда рядом с домом выбор не богат, к сожалению.
01.02.2019
Ответить

Ольга
У мужа племяннику 13 лет, с 6 он занимается карате. С 11 лет в Олимпийском резерве. Так вот, при его природной растяжке, трудолюбии и прочих данных, он совершенно не драчун. В 5 лет там еще не такие спарринги проходят, по сути, в-основном там офп, ничего серьезного. А вот после 8-9 лет уже другой уровень. Племянника прямо ломало - ему нравился спорт, получалось, но как бой - так не мог переступить эту черту, разозлиться по-настоящему. Со временем привык что ли, втянулся. Они не бросили - мальчик просто живет карате.
31.01.2019
Ответить


Наталья
Спорт в принципе это не для каждого ,может 1 из 100 имеет спортивную мотивацию(тем более в этом возрасте) в остальном детейводят родители или за компанию
Второе каждый год одно и тоже в декабре феврале самая активная(читай нудная работа,тем более праздники расхолаживают) новизна ощущения теряется и появляется не хочу не буду
Вывод ( ну мне любая борьба не нравится) я вообще о занятиях спортом ,от смены одного на другого близкого по смыслу к этому времени получите примерно одинаковую картинку
Ходить или нет решаетевы,но если настоять и ходить то постепенно кризис кончится станет ,что то получаться лучше ,если бросить то конечнобудет легче --- но альтернатива тупить перед тв тли на детской площадке (для меня ужасна)
Менять саму направленость спорта типа пойти на лыжи бег футбол (должна быть или мотивация ребенкарогромная или опять быть готовым, что через несколько месяцев через нехочу)
31.01.2019
Ответить

Ирина
спасибо за ответ ) я тоже думаю, что при смене секции однажды придем к тому, что будет лень ходить и на любые другие тренировки...я вот сама спортом никогда не занималась, для меня даже обычный фитнес - пытка. Меня волнует больше то, что вдруг именно бой - это не его. Как это понять? особенно на фоне общего нежелания ходить на тренировку. С тренером опять поговорить? Я спрашивала у нее в прошлом месяце как наши дела, она ответила мне, что уже гораздо лучше, Саша уже меньше витает в облаках и больше присутствует на тренировке. Просто я этого как то не вижу )))
31.01.2019
Ответить

Наталья
попробуйте не боевые искусства параллельно может лучше пойдет
(у вас дюсш?)
31.01.2019
Ответить

Ирина
нет, у нас частный спортивный клуб. Наверное попробуем что-нибудь еще, весной. Проблема еще в том, что рядом с домом выбор не богатый, а возить сейчас не вариант, нас занесло снегом по самые уши, пробки.
01.02.2019
Ответить

Наталья
нас тоже занесло и следующую зиму вполне может занести -но следующий год у нас 1й класс а секций у ребенка много(аж5 шт сегодня) и она ничего пока не хочет менять , хотя огромного желания к чему либо нет
01.02.2019
Ответить