Каратэ сётокан

Лучший ответ

У нас во всех группах было и есть 20+ человек, а то и 30+. Однако такое количество на самом деле не плохо для самомотивации. Кто хочет, тот все сделает, а кто не хочет, того и индивидуально тренер не научит. Вы посмотрите разминку, например. Все идут по кругу. Пять идёт четко, правильно и амплитудно размахивает руками, присидает, прыгает, пять так через раз, ещё пяток идёт, делает, но вообще не то и не так, а ещё десяток дурака откровенно валяет. Тренер похвалит тех, кто старается, сделает замечание тому, кто через раз, поправит тех, кто ошибается, поругается на халявщиков. Какое ещё внимание надо? Показывает прием. Кто то смотрит и прямо пытается повторить, кто то смотрит, но не понимает, кто то в носу ковыряет, кто то болтает с соседом. Выстроились отрабатывать. Ну, ещё пять раз тренер покажет, похвалит, поправит, но ещё то что? Лично рядом с вашим стоять? Я считаю, что спорт не для себя, а для соревнований все же скорее о характере, потом о физвозможностях, о тренере, а уж потом о том, сколько человек в группе. У нас единоборство, пришедшее из каратэ (кудо), в группе человек 30 точно. Выигрывают те, кто ходит и не пропускает, тренируется качественно, занимается дополнительно хоть как то (хоть отжимается дома), много ездит по соревнованиям (это опыт!!) и развивается. У сына 6 тренировок в неделю по 2-3 часа, два вида единоборств + пробежки самостоятельно +активный отдых. И так с 4 лет (второе единоборство с 5). Повторюсь, количество человек в группе нас никогда не волновало
20.02.2023
Удача, спасибо большое! Поняла 👌🏻👍🏻
20.02.2023
1. Всегда побеждать- это очень амбициозное желание)) Для начала объективно оцените , сколько сил и времени вы вкладываете в спорт, чтобы ждать медалей? Второй год занятий- это самое начало пути. Кто берет первые места, тот из зала не вылезает и впахивает по полной. У нас тренировки 6 дней в неделю, 1 раз в неделю спарринги, обязательно сборы зимой и летом. Форма теряется очень быстро, стоит только булки расслабить. 2. ЛЮБЫЕ соревнования- это опыт. И ездить обязательно нужно, чтобы этот опыт получить По двум соревнованиям никаких выводов делать не стоит, это точно. 3. На счет тренера. Здесь должна быть совместная работа тренера и ребенка. Зачем тренеру тратить время на тех, кто изначально филонит и ленится? Естественно, он будет тянуть тех, кто старается. Вы сами были на тренировках? Как сын там себя проявляет? Как правило на тренировках все наглядно видно. И зачем Вам брать доп тренировки у другого тренера, может быть взять у вашего? Он уже знает ребенка, его сильные и слабые места. 4. И еще, если у тренера есть старшие дети лет 12-13, советую посмотреть на них)) Как складывается их спортивная карьера, какие есть достижения? Вот это наглядный результат работы вашего тренера) Удачи Вам!
19.02.2023
Оксана Мебель на заказ, наш тренер сказал, что в группе мы все успеем подготовиться, все ок. Типо индивидуально не берет. Ребёнок хорошо тренируется, тренер его отметил, и он единственный из всей группы сдавал на желтую (вторую) нашивку в январе, хотя у всех экзамен будет в мае, в мае он сказал будет сдавать уже на желтый пояс, другие все сдавали на первую (красную), тренер сказал белых поясов не должно быть в этой группе. И все ещё нас спрашивают, а почему вы сдаёте, а это тренерское решение. Ну в общем, я поняла, что все таки будем пробовать ещё заниматься, тем более далеко возить тоже не хочется. Ещё и сами будем дома тренироваться. У нас сейчас 4 раза в неделю каратэ. спасибо большое за ответ!
19.02.2023
Марина, тем более, если получается, не бросать, тренера не менять. А пахать с удвоенной силой) Возможно те, кому он проиграл тренируются не второй год, а намного дольше. И соревнования у них может быть 5-7-10... А у вас только начало. Теперь вам понятно к чему стремиться, над чем работать и все получится!
19.02.2023
Оксана Мебель на заказ, да, спасибо большое! Наверное мне самой было обидно за ребенка. Сейчас отпустило))) почитав ваши ответы. По идее они и тренируются на год дольше нас.
19.02.2023
1. Для начала нужно выбрать тренера,которому вы и ребенок будете доверять,вас будет все устраивать. По идее,ваш союз на долгие годы. 2. Первые соревнования это очень неоднозначный показатель. Ребенок может натренировать одну коронку и какое-то время на ней выезжать,а потом другой подтянет все в комплексе и уже начнет побеждать этого первого. Слушайте,что тренер говорит об этом. 3. Соревнования это стресс и опыт. И то,и другое повышают мастерство. Если, конечно,ребенка дома не ждут родители,которые очень хотят эту копеечную медальку. Зачем она вам, кстати? 4. Вы в спорт ребенка вели за медальками только,или первыми в списке стояли в физ развитие, развитие воли и т.д.? 3. Пример моего сына: соревнуется в каратэ с 6 лет. Первые годы(!!) Соревнования проходили всегда одинаково: вышли,соперник махнул ногой в голову,все. Тренер говорил ждать,тренироваться и не паниковать. Где эти победители первых турниров сейчас - не знаю,фамилий их не вижу. А мой и голову научился защищать,и силу удара развил
19.02.2023
Хельга, золотые слова! И правда, ведь вообще на соревнования не собирались. А тут стало получаться и уже запросы выше пошли) спасибо большое, терпение и правда нужно.
19.02.2023
Не бывает бесполезных соревнований, у нас другой спорт, но сталкивались с тем когда засудили. Всегда побеждать невозможно, если дело в тренер, то нужно его менять. На соревнования нужно ездить, это опыт. Мы ездим везде где берут, на более крупных, где точно знаем, что не будет победы едем за разрядом на это ребенка и настраиваем. На более мелкие за победами и амбициями, это тоже нужно
19.02.2023
дети участвуют в соревнованиях по сетокан (сейчас 9 и почти 12 лет) и я вам скажу, там очень большая конкуренция. Из наших достижений, у младшего 2 место команда по кумитэ на Чемпионате России в 22 году, прошел в финал по ката. Старший прошел в кумитэ только 2 круга и вылетел на Чемпионате. На области выступают совершенно по-разному (областные команды очень сильные). Но если нет разбивки по весу, что в сетокан любят делать, шансы на победу падают) Народ занимается с 4 лет, в 10 лет уже с черными поясами многие. Бесполезных соревнований не бывает. Это всегда опыт. Без соревнований мотивация тут же сойдет на нет. Соревнования, имхо, нужны обязательно. Но чтобы выигрывать - долго и упорно трудиться. Не думаю, что в Москве проблемы с хорошими клубами\тренерами.
01.03.2023
vedmo4ka, спасибо большое! Конкуренция и правда большая, но конечно просто так ездить на соревнования совсем не хочется. Хочется быть также достойным. В нашей федерации был клуб, который занимал все первые места и ездит на чемпионат России и мира. Получается там и тренер их тренирует как нужно.  я все таки решила, что будем ходить к нашему, менять тренера не буду, будет стремление заниматься, будем индивидуально и вместе с ребёнком дома тренировать.
01.03.2023
vedmo4ka, ого! Я даже не знала, что в кумитэ может не быть разбивки по весу! Очень интересно)) А как тогда категории выглядят?
03.03.2023
Оксана Мебель на заказ, категории делят по возрасту и по кю: мальчики 2016 г.р. До 9 кю, мальчики 2015-2014 10- 9 кю, 2015-2014 8-7 кю. Могут соединить, например мальчики 2014-2015 г.р. До 9 кю и девочки, но это редко. Хотя нас соединили с девочками. Как-то странно даже.
03.03.2023
Марина, да, очень интересно!) Получается, что на татами 2014 до 9 кю могут встретиться мальчишки и 25 кг и 35))
04.03.2023
Оксана Мебель на заказ, да:( вот так у старших был мальчик в два раза больше него, и наш проиграл, хотя был намного активнее, того кто крупнее. а у нас, в ката, мы проиграли, с нами был крупнее и массивней парень, второй раз ему же и проигрываем. Пообщалась с тренером, он, не зная комплекции парня говорит, что бывают ребята, которые крупнее сами по себе выигрывают из-за телосложения, им легче даётся в первой такиеку движения, удары жёстче, но потом все меняется. Потому что ката становится другое и более подвижное. Ну посмотрим
04.03.2023
Оксана Мебель на заказ, по возрасту (году рождения). А там уж какой соперник достанется. Иногда бывает, что изначально понимаешь, что здесь без шансов)))
07.03.2023
Позиция папы не понятна, т. е. если медаль-тренер хороший, если нет-плохой? От многих факторов зависит медаль, везение, настрой, соперник, судейство. Моя была и на первом месте, и на последнем, не вина тренера это. ПыСы хотите всегда медали, идите в девчачий спорт. Сын в ФК, редко когда мальчиков больше трёх))))
19.02.2023
марина, ну вот он сравнивает, что за пол года занятий, в скилле не поднялся. Я вчера спросила, что нам нужно подтянуть, уже второй раз проигрываем одному и тому же парню. Он написал пару пунктов, но у меня вопрос, что на тренировке он ни разу не сказал ребёнку про это. Типо все хорошо. Ну хорошо тогда, буду на своём стоять, ребёнок уже привык и к ребятам и тренеру.
19.02.2023
Марина, ну проигрывает одному и тому же парню и что? Тот может изначально сильнее и как бы тоже тренеруется, почему Вы решили, что Ваш через полгода победит всех? Это как тренероваться надо? Ну и амбиции, конечно, у Вашего папы
19.02.2023
марина, муж просто сам тренировался, у них было троеборье. И он говорит, что мы были лучшие из лучших, вот и сравнивает все то время и как сейчас, типо у тренера нет стимула сделать детей лучше. Да нет, мы не хотим, чтобы всех побеждал, но хотим чтобы все таки немного к уровню сильных приблизился, если ребёнку нравится. И мог достойно соперничать.
19.02.2023
мест в соревнованиях только 3 призовых и 10 участников в финале одно дело когда выступает всего 5 человек и совсем другое когда заявлено более 30--40-50 в одной наминации --- плачут все когда вылетают -это нормально , не нормально страдать длительно -- каждый выбирает секции по своему усмотрению у меня в приоретете цель пережить пубертат без крайностей по этому секция близко от дома бесплатно с возможностью съездить на соревнования не часто для поддержания желания работать дальше кроме секции в сшоре есть еще пара спорт клубов и бассеин для свободного времени походы ,театр , музей, школа Те я не готова положить на алтарь соревнований и тренировок всю остальную жизнь , по этому 15я из 30 вполне ожидаемо и применяемо Но если бы моя горела и достигала бы большего мб я бы и вкладывала туда больше чем есть Удача появится напиишет у нее парень занимается боевыми видами  
19.02.2023
Наталья, подожду! Спасибо большое, я в принципе наверное тоже не готова вкладывать все время. Но ему нравится, поэтому хочется чтобы получалось, у нас ещё и плавание. Обидно проигрывать постоянно одним и тем же.
19.02.2023
Марина, сильному сопернику проиграть не стыдно , стыдно выиграть у слабого :)
19.02.2023
Наталья, вот уж согласна, в декабре сын взял два золота, но там слабые соперники были. Как будто тоже не очень, так как слишком легко далось. И я даже думала больше не ходить 😅 но просто сейчас понимаю, что на других соревнованиях он будет и дальше соперничать с теми сильными. И как будто постоянно проигрывать тоже не ок, отобьём желание к соревнованиям.
19.02.2023
Russia Open Junior Cup Международный турнир ММА/грепплинг 🥇