Сушеная Айва! Октябрь-ноябрь 2019!
Сухофрукты и цукатыДомашняя айва, высушена в дегидраторе, при минимальной температуре, очень полезный, натуральный продукт, экологически чистый!!! Не сравнивать с магазинным. Без сахара. Ручная работа, количество ограничено! Цена
250р/0.5кг
500р/1 кг
Сушеная айва- это концентрат вкуса и пользы. Из 7 кг свежей айвы получается 1 кг сушёной.
Айва на территории России она растет только в самых южных регионах - в частности, на Кавказе. Также её везут из Закавказья и Средней Азии, а родиной айвы считается Азербайджан. Это очень древняя фруктовая культура - человечеству она известна около 4 тысяч лет. В средиземноморском регионе её считали фруктом Венеры - богини любви и красоты. По одной из версий, золотым яблоком раздора, которое рассорило древнегреческих богинь согласно мифу, была именно айва. Кстати, если у большинства фруктов есть родственные виды, то айва - единственная и неповторимая в своем роде. Сегодня она растет в разных уголках мира: от Южной Америки до Австралии. Для наших широт сухофрукты - очень нужная вещь, а этот фрукт в засушенном виде еще менее популярен, чем в свежем. Ситуацию обязательно нужно исправлять. Но чем полезна айва? Об этом расскажем подробнее. Айва: свойства, польза и вред При сушке айва сохраняет почти все полезные вещества, а их в ней предостаточно. Этот фрукт - кладезь витамина С, который очень нужен в простудный сезон. В составе «золотого яблока» есть также не менее ценные йод, кальций, медь, селен, клетчатка и аминокислоты. Купить сушеную айву желательно, если вы хотите иметь крепкий иммунитет, правильный обмен веществ, хорошее пищеварение и здоровые сосуды. Особое внимание на сухофрукт стоит обратить беременным, потому что он облегчает токсикоз и избавляет от отеков. А еще айву называют «фруктом молодости» - тоже весьма актуальный вопрос для дам. Другое несомненное достоинство - низкая калорийность сушеной айвы. Следовательно, сухофрукт могут спокойно употреблять те, кто борется с лишним весом. К противопоказаниям относят язву желудка, колиты, склонность к запорам. Кроме того, айва может негативно повлиять на связки, поэтому людям, для которых голос - рабочий инструмент, лучше быть осторожными с ней. Не исключены аллергические реакции на фрукт. Айва в кулинарии В сухом виде айву можно есть в качестве «конфетки» в чаю, а можно бросить в компот с другими сухофруктами и свежими фруктами. Измельченный продукт также добавляют в кашу или выпечку. Если сушеную айву размочить, она станет хорошей начинкой для запеканки или дополнением к творогу. Если добавить несколько долек сухофрукта в заварку, чай будет более ароматным и интересным на вкус!