МанноТорт:))
Меню большой семьикогда в холодильнике завалялась сметанка, а на полочках с мукой и разрыхлителями нашлась шоколадная стружка, а на трубке висит целый день королева тортов и красоты Наташка;)))) мой манник превращается....
превращается....
В торт)
вот смотрю и думаю, какая ж я молодец!)))
вдохновитель Наташка и букет цветов от мужа))
Рецептик)
изначально рецепт был для мультиварки, но сегодня я испекла в духовке, потому как в мульте что то не подрумянивается совсем последнее время)
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 1 стакан
Растопленный маргарин(я всегда добавляю масло)- 150гр
Сахар 1стакан
яйца-3шт
Я сегодня в первый раз делала в духовке и измерениями моими были обычные стаканы. Если готовит собираемся в мульте, измеряем и добавляем все то же, только стаканы мультяшные;))
Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем нашу манносметанную смесь отдыхать на часок- я могу и на ночь оставить, или на день забыть склероз вкус не изменится, если не будет ещё вкуснее)
Затем в нашу отдохнувшую протухшую смесь добавляем яйца, сахар, маргарин.
хорошо перемешиваем, добавляя разрыхлитель, а затем муку. Замешиваем тесто средней консистенции
Дальше полёт фантазиии- я добавляю сюда же цедру лимона, апельсина, изюм горсть, ванильный сахар. Короче, фантазируем)))
Если мультя-смазываем дно маслом и посыпаем манкой (припорошить). Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечка и на минут 50.
Если духовка- застилаю дно бумагой, смазываю маслом, посыпаю манкой и при 180гр выпекаю минут 35-40)
Всё!
Если у вас завалялось все то, что у меня сегодня завалялось- смазываем, посыпаем и ну оооочень вкусно!))) Сметана 30% перемешиваю с сахарной пудрой.