Заморозки на зиму
Меню большой семьиДевочки, поделитесь своими рецептами и советами. Банки ставить некуда, а вот морозильная камера есть. Хочу основательно подготовиться к зиме. Зелень заморожу, это понятно. Что еще можно? С ягодами я пролетела, но мне кажется их можнл купить круглогодично в магазине. Больше всего меня интересует заморозка готовых блюд. Например, заправки для супов. Можно ли приготовить заправку для борща и её заморозить? -Морковь+лук+перец+свёкла?
Можно ли порезать и заморозить картофель? Томаты можно как-то морозить? Капусту?
Можно ли наготовить тефтели и заморозить их на несколько месяцев?
В общем много влпросов по заморозкам.
Thunderella
Капусту я тушеной замораживаю.
Еще тыквы и кабачки можно. Если надо, конечно.
14.08.2017
Ответить
Елена
Добрый вечер, я любитель морозить ))).
1. Бульон по лоткам морожу (варила по рецепту Марины-Мандарины, запекая косточки с томат. пастой в духовке).
2. Смеси:
- лук, морковь, перец, томат
- лук, морковь, томат. паста
- свекла, лук, морковь, перец, томат (на борщ)
пассерую, в пакет колбаской и в морозилку.
3. Такие же смеси как в пункте 2 оставляю сырыми и замораживаю.
4. Просто тертую сырую морковь морожу
5. Помидоры пропускаю через блендер, потом замораживаю кубиками в емкости для льда или силиконовых формочках, затем в пакет и достаю поштучно для тушения.
6. Морожу немного помидор, порезав их пластинками ( на пиццу).
7. Баклажанные язычки жарю и порционно в пакете замораживаю, зимой на рулетики к праздникам.
8. Укроп, петрушку, щавель.
9. Перец сырым для фаршировки.
Ну как-то так )))
13.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Стесняюсь спросить,п сколько кг Вы замороживаете : Смеси:
- лук, морковь, перец, томат
- лук, морковь, томат. паста
- свекла, лук, морковь, перец, томат (на борщ)
13.08.2017
Ответить
Елена
Да ну не килограммами, конечно, у меня один ящик фрукты/овощи занимают. Я морожу в пакетиках, сформировав тонкие - тонкие колбаски, чтоб ломать удобно было каждый пакетик на 2-3 порции получается. И делаю сразу одним днем, купила, почистила, в комбайне измельчила, часть пока пассеруется, вторую раскладываю сырую по пакетам.
14.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я пока только порезанную цветную капусту заложила в камеру 9кг...смородина черная всегда лежит 3-5кг,дети только с ней компот пьют..
14.08.2017
Ответить
Елена
9 кг 😳😳, это у вас растет в огороде? А со смородиной вкусно компотик, надо только большую наверно морозилку 😄
14.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Огорода у меня нет..Капусту на ярмарке выторговала по 30р,грех было не купить такую вкуснятину за копейки.:)Смородину беру уже замороженную в Магните,последний раз набрала по 109р/кг...
14.08.2017
Ответить
Елена
За 30 р и я бы купила 9 кг )))), и смородина вам недорого получилась, классно 👍
14.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Смородина круглый год в нашем Магните по 120р...и клубника отборная,аж черная по 140р(дешевле свежей)
14.08.2017
Ответить
мама Юля
Подскажите, я тут сделала задержку морковь, лук для супа и заморозила. Но когда я доставала для супа эту смесь, не понравился запах. Вроде, Слава Богу, никто не отравился, но запах смущал. У вас есть специфический запах от этой смеси замороженной?
26.08.2017
Ответить
Елена
Добрый день, нет, все в порядке с запахом, а вы плотно закрывали пакетик? Мясо, рыбу не хранили в этом же ящике?
27.08.2017
Ответить
Rozik
Я перец замораживаю, чищу, один в один складываю, и в морозилку. Кабачки-баклажаны режу кусочками, тоже в заморозку. Цветную капусту. Исходила больше из экономических соображений. Перец сейчас 30 руб., а зимой 250 и несъедобный. Резаные яблоки замораживала, когда лень сушить было)).
13.08.2017
Ответить
Дюймовочка
А я помидоры тру и в контейнеры одноразовые разливаю. Потом и в суп и в тушение использовать удобно
13.08.2017
Ответить
Таня (Адекватное родительство Яндекс.Д
У нас скоро пойдет пора "едем на ночной рынок за овощами" так как там буквально в районе 5-10 рублей все стоит. Обязательно заморожу перец+лук+морковь - идеальная зажарка для борща или в натуральном виде для супов)))) А еще кабачки и цветную капусту - у нас как раз основной прикорм на зиму выходит.
13.08.2017
Ответить
Таня (Адекватное родительство Яндекс.Д
В сыром, тем более что чаще готовлю супы где использую сырые овощи(лук, морковка, перец) так ароматнее и вкуснее)
13.08.2017
Ответить
Таня (Адекватное родительство Яндекс.Д
Не думаю что в Москве такой имеется))))Я писала про наш - местный вещевой + продуктовый на КМВ.
13.08.2017
Ответить
Юлия
замороженные баклажаны ))) фантастика после заморозки ,нет горечи и в помине , форму правда не очень держат , но для рагу или овощных соусов очень даже )) да и цена ... летом 40-30р , а зимой 240, а то и больше ))
12.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
ВОТ! шикарный рецепт..я из замороженных так готовлю зимой,только добавляю много отдельно жаренного лука и солю в самом конце..
12.08.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Я как то делала заготовку для супа и борща, для борща лучше из свежей свеклы так краснее и вкуснее)
Для супа тоже хочу сделать: по 1кг морковь на хе терке так по мне красивее, репч.лук, болг.перец желательно разноцветный, можно помидоры добавить, укроп и петрушку.
И ещё мне понравилось мясо сразу нарезать красивыми кубиками и порционно заморозить, потом оттаит и сразу тушить)
12.08.2017
Ответить
Елена
Я замораживаю помидоры половинками или четвертинками. Зимой на пицу режу чуть размороженные. Нам нравиться. Сливы, клубника, смородины, малина на компоты. Жареные кабачки и синенькие - достал, на сковородку кинул и все готово. Зелень режу и в пакет, очень удобно.
12.08.2017
Ответить
Elena
Замораживаем ягоды, отварные грибы, тыква, кабачки, тертая морковь. Домашние пельмени, котлеты. И самое мое спасение - это порционно замораживаю готовые супы-борщи и некоторые вторые блюда. Вы сейчас все равно готовите, так вот по одной, две порции замораживайте. Я например так мужу морозилку обычного холодильника так затаривала, на 4 месяца хватило мужу питаться каждый день, потратив на это перед отъездом всего 2 дня
12.08.2017
Ответить
Татьяна
Елена, спасибо за ваш ответ. Если не трудно, напишите как вы готовите и морозите супы.
12.08.2017
Ответить
Elena
Ой, очень просто. Готовлю суп или борщ, и как остыл, наливаю в контейнер с завинчивающейся крышкой (подобрала по высоте полочки в моей морозилке) и в морозилку. А еще в первую беременность открыла наипростейший рецепт супа для всей семьи: отвариваю куриную грудку или четрертинку домашней курицы, мясо вынимаю и режу или рву на небольшие кусочки. В мисочку тру любимый сыр(по вашему вкусу и кошельку, у меня обычно гауда или российский), 4 яйца, манка ( примерно 6-7ст л), соль, специи по вкусу или если будет кушать маленький ребенок, то только укроп, перемешивю и вливаю в кипящий бульон постоянно мешая. Эти пропорции я беру на 3,5л кастрюлю. Варить примерно 5 мин. Надо несколько раз помешать, тк все ингредиенты будут всплывать, добавить мясо и довести до кипения. Супчик готов. Сытно, вкусно, быстро. Мои мужчины очень его любят
12.08.2017
Ответить
ЭленTLT
тыкву тертую на крупной терке замораживаю, потом придаю форму колбаски и в пакет - достал, ножом отрезал и в кашу.
часто варю курицу именно ради мяса, а например бульон остается - вот его замораживаю, потом удобно - любой супчик варится быстро.
12.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.