Кухонное рабство.

Читаю обсуждение и мне прям жутко становится: как можно столько времени проводить у плиты?! Мультиварка и духовка - идеальное решение, закинул и не паришься, самое лучшее когда в мультиварке гарнир, а в духовке в рукаве или на протвине основное блюдо, хотя я часто сразу в рукаве мясо/куриные бёдра с картошкой готовлю, жарим очень редко...на готовку трачу минимум времени, ни сосиски, ни пельмени покупные мы не едим, про полуфабрикаты вообще молчу ... Когда работала делали так: на выходных закупались с учетом ужинов на неделю. Например: куриные бёдра, филе индейки, говядина, рыба...часть мяса на фарш, часть разделывается для готовки - все в заморозку. На разбор мяса уходит не больше часа. В будни с вечера достаю на ночь размораживаться, утром перед работой - трачу 5-10 мин мариную, вечером либо я либо муж ставим готовить в духовке или мультиварке ещё тратим 5-10 мин, пока все готовится можно сделать овощной салат;) На обед первое готовлю всегда, с вечера ставлю бульон, на следующий день варю суп, когда работала в четверг пока ужинаем - готовится бульон, в пятницу вечером готовила суп (у меня на борщ уходит мин 20) чтобы на выходные хватило, сейчас в декрете суп каждый день - варю бульон в большой кастрюле, с учётом чтобы из него два разных супа сварить...вообще когда наловчишься, на готовку вообще мин времени уходит, на автомате как-то...
03.08.2018
Я с утра перед работой готовлю, пока все спят. Вечером нет сил и ребенка нужно развлекать и самой себе и мужу время уделить. Ребенок дома с бабушкой, но бабушка не готовит. Уборка, стирка только в выходные.
03.08.2018
Существуют такие вещи, как казан, мультиварка и духовка. В духовке можно запекать на противне, в форме с крышкой и в рукаве. Смотреть/мешать там еду не надо - поставила и ушла в другую комнату (казан на минимальный огонь только). Да, готовится не так быстро, как на сковороде, но зато отнимает меньше времени. В супе можно не сливать первичный бульон, а просто снять пенку, зажарку можно не жарить, а сразу в суп кидать. Котлеты можно не жарить, а варить в одной кастрюле с макаронами. Можно делать много котлет/пельменей в выходные или покупать готовые. Можно заказывать пиццу. Если уж решили жарить картошку, то можно ее жарить под крышкой и с добавлением воды/молока/сметаны,мешать раз в 7минут, остальное время читать книжку типа 'я готовлю'. Но в казане ее готовить еще удобнее, там мешать не надо...
03.08.2018
Мои такую ,,мешанину"есть не будут!)Да и духовку при +35гр. фиг включишь,стою жарю..
04.08.2018
Ну, проголодаются - еще и не такое съедят) А вообще, вареная, тушеная и запеченая еда гораздо полезнее жареной и тоже очень вкусная, а готовить проще. А духовку можно поставить работать и окно открыть, и вообще уйти из кухни. Правда, ужинать тоже лучше не на кухне)
04.08.2018
У меня четыре мужика-без вкусного мяса загрызут:)Придумываю рецепты на ходу,сегодня грудинку коптили..Улет мозга..Вкусно!)))
04.08.2018
Мда....вот именно, что рабство получается, по-другому не скажешь. Причем у меня муж не станет есть несвежее, то есть вчера приготовленное, ему подавай с плиты. Когда совсем влом, я заказываю Партию еды, хоть неделю разгрузки себе даю. Конечно, все равно приходится постоять у плиты, но хоть не так долго и не надо перед готовкой по магазинам носиться.
08.07.2018
пока я дома,готовлю второе ежедневно и первое большую кастрюлю через день. 3 взрослых(сыну почти 18,ест,как теленок молодой) и 2 детей,которые не прочь полопать,особенно младшая. В обед все,кроме сына младшего,если он не болеет,конечно,что часто бывает, едят дома(муж с работы обедать приезжает). Завтракают и ужинают тоже все дома. С августа выхожу на работу(дочке няню нанимаю,садик дадут через год только) и с ужасом представляю картину,что, придя с работы,нужно же уделить время детям, готовить буду ночами и по утрам+ работа по закупкам ночью. Возникает вопрос,когда же спать мне. В общем, верю,что все решаемо,но с готовкой прямо больной вопрос.
11.06.2018
Читаю комментарии и ощущение, что тут все герои, работающие на 5 работах, готовящие свежую еду на роту детей ночами, и все такие ппц примерные матери. Знаете, это напомнило анекдот: Дед на прёме у сексопатолога: - Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. - Дед, а лет тебе сколько? - 85 - Дед, ну этоже превосходно! - Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! - Ну так и вы говорите!!! Говорить мы все горазды, однако когда в магазине подхожу вечерком к холодильнику с полуфабрикатами, там почти все разобрано. )))))) И среди реальных подруг с детьми, с кем я общаюсь, к кому хожу в гости, таких героев нет. Либо там бабушки не работающие у плиты стоят на все семейство. В основном я замечаю, что в какие-то дни под настоение люди готовят что-то долгое, в основном в выходные. В рабочие же дни это что-то магазинное из серии выстро кинул на плиту или в микроволновку.
30.05.2018
Фиг знает, у нас тоже работа, но я как-то не напрягаюсь готовкой. Утром каша из мультиварки, сосиски, яичница, бутеры, итд. Вечером прихожу, около часа готовлю на один день (редко на второй остается), но я не все время у плиты стою, а хожу параллельно свои дела делаю. Из быстрого - пельмени (свои, налепленные в выходные на много недель вперед), вареники, котлеты замораживаю, стейки, колбаски для духовки, куриные крылышки в духовке, мясо в рукаве, это все 2 минуты затрат времени, а доходит до готовности без моего участия.
28.05.2018
То же самое, стабильно час в день уходит на готовку. Когда работала сразу на четырех комфорках варила - суп,2 первых и салат, что бы на 2 дня. Может какие то гаджеты присмотреть вам, типа комбайна, овощерезки и т.д. и .т.п.) Котлеты в выходные крутить побольше, если морозилка позволяет, конечно. Морковь тереть и в морозилку, бульон замораживать. Все купленное мясо сразу нарезать на гуляш.
28.05.2018
Вам просто нечем заняться, вот и лепите отмазки. Я б сдохла так жить)
27.05.2018
По моему Вы своих просто разбаловали. Моя мелкота в будни дома вообще не ест, если только иногда ужина полпорции поклюют. Старшая дома на завтрак ест 2 бутерброда с чаем, потом в школе еще раз завтракает и обедает. Дома только ужин. Я стараюсь готовить ужин на 2-3 дня. И мои спокойно едят полуфабрикаты: котлеты, сосиски, нагетсы и пр. Так что у плиты я не много времени провожу. Раньше, когда все кроме мужа были постоянно дома, я тоже дурела от готовки и да, мои тогда фыркали на полуфабрикаты. Но ничего, привыкли. Маме некогда, мама тоже человек.
27.05.2018
То что дети едят свежую домашнюю еду это же не баловство. И уж тем более то что ребенок ест порцию или две, а не пол порции.
28.05.2018
Иногда, когда мама задолбалась у плиты и поджарит полуфабрикатные котлетки, можно и съесть их. Ровно так же как отказ от завтрака в дет.саду. У нас в саду хорошо кормят и дети не ужинают дома по причине того, что плотно покушали в саду, у них полдник по объему и содержанию как стандартный ужин. Не вижу смысла второй раз ужином кормить. Можно просто перекусить фруктами. Но если что-то вкусное на ужин (по их меркам конечно), то могут полпорции съесть. А у автора еще и муж разбалованый. По мне, так если оба родителя работают, то и готовка с уборкой так же на двоих. Сегодня жена готовит, завтра муж.
28.05.2018
полуфабрикаты вы имеете в виду магазинные, или домашнего производства?
28.05.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про кошку... Просто мысли, просто поболтать)