Пока только в мечтах

Вряд ли передается генетически желание иметь много детей. Скорее это инстинктивное. Я тоже с самого детства хотела много детей, прямо толпу))) Даже помню как нашла дома книгу ,,Мама и малыш,,, там все о детях с рождения, обожала ее (подружка родила в 18, отдала ей, теперь жалею, классная была книга). Наверное из-за своей любви к детям пошла в педагогический учиться. Первые годы была готова работать за бесплатно, лишь бы работать)). Теперь отношение к работе немного изменилось, но не об этом речь. Вышла замуж и тоже все не могла дождаться когда муж созреет. Он хотел троих детей, но сначала универ окончить надо было(поженились в 20 и 21), а когда начали планировать, то ещё 2,5 года не получалось(. За вторым я готова была уже через 5 месяцев после родов, а муж созрел через 2 года, но снова долго не получалось забеременеть - снова 2,5 года(. В планах у мужа трое, а мне минимум 4х хочется)). Надеюсь, что хоть разок все пойдет не по сценарию мужа).
20.11.2018
А подруга что - зачитала книгу? Может быть, можно было бы и обратно попросить. Хотя, если автора помните, наверняка, можно найти в интернете. Интересно, работаете в детском саду или в школе? Инстинктивное... Значит, большинство людей подавляют свои природные инстинкты. Кто-то из-за сложностей с воспитанием, другие из-за материальных сложностей (возможно, надуманных или преувеличенных), третьи из-за распадающихся семей... Вот у нас тоже муж до свадьбы соглашался на двоих детей (а я хотела как минимум четверых), но второй ребёнок только через 2 года получился. На третьего тоже давно уже согласен, но не получается. Завидую белой завистью тем, у кого сразу получается забеременеть, иногда даже и незапланированно.
21.11.2018
Вряд ли зачитала, но это было так давно, ее сыну уже 15, она давно съехала от родителей (они были соседями моих родителей), ее радители развелись и разъехались, а квартиру сдают. Не думаю, что она неактуальную книгу за собой возит). Да и с подругой уже давно не те отношения, последний раз года 2 назад виделись, не созваниваемся.
21.11.2018
Понятненько. Ну так автора не помните?
22.11.2018
Нет, обложку только помню)
22.11.2018
Работаю в школе.
21.11.2018
Мне кажется, что в школе очень тяжело, хотя у меня нет пока такого опыта. Я только в институте преподавала, и со школьниками репетиторством занималась, с маленькими детьми знакомых ненадолго оставалась.
22.11.2018
Когда не было своего ребенка, я получала огромное удовольствие от работы, причем работала и в две смены, была подработка в студии, а ещё по выходным курсы вела. Все было в радость: придумаешь что-то интересное, а с интернетом это ещё проще, сделаешь с детьми, видишь результат и это неописуемо. Когда вышла из декрета, на все по-другому уже смотрела: чтобы подготовиться к уроку, я должна своего ребенка предоставить самому себе, а в это время изобретать что-то для чужих детей, ребенок начинает болеть, а я его тащу в сад, чтобы оставить и пойти к чужим детям. Меня работа начала угнетать и заставляла испытывать чувство вины перед своим ребенком. Ведь ,как известно, у педагогов самые недосмотреные дети - родители постоянно заняты. Будь я продавцом, уборщицей, врачом, коем угодно, это иначе. А когда оставляешь своего, чтобы было хорошо чужим - мерзкое чувство.
22.11.2018
Хм, даааа, сапожник без сапог - известное дело. Но вы так ярко описали свои чувства, что я очень хорошо смогла это себе представить. Да, наверное, одна из причин, почему я хочу забеременеть уже сейчас, как раз в том, что не хочу выходить на работу, ибо это неизбежно будет связано с тем, что начну недодавать внимания своим детям. Я трудоголик... Хотя, возможно, это можно исправить? Может быть, я смогу увлекаться работой и уходить в нее с головой только на 8 часов в сутки? А потом полностью отдаваться детям. Я инженер, и совсем нет необходимости быть на работе и думать о ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
23.11.2018
Вот думаю поискать работу в другой сфере. Есть образование информатика. Даже, если родить 4х, все равно настанет момент, когда надо будет на работу выходить, а ребенок будет маленький. Многодетным мамам положен дополнительный выходной))))
23.11.2018
Это точно - когда-то выходить на работу придётся... Информатика - хорошая штука - можно каким-нибудь программистом стать. Но ещё я потом, после отправки комментария, подумала, что возможно, и в рамках этой специальности можно как-то выживать. Обозначить для себя время, которое Вы готовы потратить на подготовку к занятиям, и в это время чтобы дети были с папой или с бабушкой, а Вы спокойно занимались, и не думали, что отнимаете это время у детей. Я не знаю, как в школе, но в институте очень лояльный график в этом смысле, то есть на полную ставку нужно отработать по-моему, всего 20 часов в неделю, а остальные 20 подразумевается, что на подготовку к занятиям. А на другой работе нужно по 40 часов в неделю работать.
27.11.2018
В школе немного иная система: ставка учителя - 20 часов. Подумываю сменить профиль) С малышами интересно, но очень сложно, им недостаточно изложить материал, их нужно заинтересовать, подать так, чтобы им хотелось познавать. Поэтому много времени уходит, на создание зрелища, игры, открытий, путешествий). С узкими предметами проще - подготовил один урок и в нескольких паралельных классах по одному сценарию работаешь. Когда что-то умеешь, и умеешь это хорошо делать, то немного боязно начинать что-то новое. Но надо идти вперёд!) Очень надеюсь, что начну свой путь лет через 5, или позже) Т.к. выходить на год на работу и снова в декрет очень сложно. А я очень надеюсь, что ещё все получится. Хочу родить кучку детей, ещё 2их точно), подростить, а потом на работу и до пенсии))) Очень приятно с Вами общаться! На одной волне прямо)
27.11.2018
А, ну да, значит, Вы учитель начальных классов. Действительно, этого я не учла - в институте тоже 1-2 профильных предмета вела в течение каждого семестра у разных групп. Ну и, согласна, малышей сложнее заинтересовать - даже в средней школе уже появляется воля (и если родители, например, мотивируют правильно, эти дети могут и не очень интересное занятие стараться слушать внимательно), а уж институт это вообще дело добровольное, потому те, кто туда пошёл, в большинстве своем сами выцарапывают знания из преподавателя, вообще можно не напрягаться:) Желаю, чтобы у Вас получилось забеременеть и не пришлось выходить на работу в ближайшее время. У меня вот уже даже если в этом цикле получится, и ребёнок родится не раньше срока, разница в возрасте больше 3 лет будет. Мне взаимно приятно с Вами общаться:) Можно в друзья добавиться.
30.11.2018
Вам тоже скорейшей беременности 🤗 Добавляюсь) У меня как-то надежды по поводу беременности угасают. Моя проблема в том, что не было овуляции. С первым, видимо, повезло - проскочило где-то. Со вторым после резекции яичников. Первые 3 цикла не было О. На 4й цикл произошла овуляция, но бхб. А на 5й уже нормальная беременность. После родов 2й цикл ановуляторный, а на 3й забеременела, но ЗБ. Судя по моему организму, беременела я с первого раза при наличии овуляции. После ЗБ и выскабливания, два цикла была овуляция, но мимо, а в этом пропала((. Боюсь, что уже дело не только в овуляции. Предположили, на УЗИ, что спайки пошли, т.к.яичник очень близко к матке ,,прильнул,,.
01.12.2018
Да уж, каждый раз какие-то новые проблемы. Но если спайки в одной трубе, то через вторую шансы забеременеть ничуть не меньше.
11.12.2018
У меня овулирует только левый яичник 😕 Он же и смущает Видимо правый быстро зарос после резекции, ни разу в нем не было дф. Но, надеюсь, что все будет)
11.12.2018
Да, конечно, всё ещё будет! Может быть, она не совсем пропала, а позже произойдёт, ну или один цикл ановуляторный, а потом все будет нормально... И правый яичник ещё проснётся, может быть, левый ему и намекает, что пора это сделать?
14.12.2018
Мне тоже так кажется уже;)
14.12.2018
А почему так кажется? Произошла овуля или уже задержка?
15.12.2018
Вообще снова неудача. Все таки была овуляция справа. Впервые. Видимо, я ждала ее слева, как всегда и даже внимания не обратила, а может безсимптомно прошло. Два дня назад какие-то непонятные выделения пошли. Сдала позавчера ХГЧ - 806! А вчера пошли месячные. Я к врачу - плодного яйца нет. Сказали, что при таком хгч уже было бы видно. Сегодня чуть-чуть мажет. Надежды нет. В пн на контрольное УЗИ, исключать ВБ. Уже начинаю сомневаться нужен ли третий ребенок - так замучилась с этим вечным планированием...
15.12.2018
Давай называть вещи своими именами - не месячные, у выкидыш или всё же только его угроза? Срочно принимай Транексам! Прогестерон не принимаешь? Плодное яйцо должны видеть при концентрации ХГЧ от 1500, так что шансы на нормальную беременность ещё есть! Пересдай ХГЧ, если что. И лежи побольше, не бегай, пусть в лабораторию тебя на машине свозят. Береги бусинку! Какой ДПО у тебя по графику или по тестам получается?
15.12.2018
Скорее всего выкидыш. Сегодня 39дц, цикл у меня, вроде, после лапароскопии 39 дней, по крайней мере был несколько раз). Ничего не принимаю, ничего не назначили, сказали только УЗИ переделать в пн. Вариантов 2: либо произойдет выкидыш на раннем сроке, либо ПЯ откуда-то опуститься после месячных. Честно говоря, второй вариант вообще не понимаю, как и откуда может опуститься пя, и очень сомневаюсь в его существовании. У нас Утрожестан и Дюфастон только по рецепту, как и все гормональные. А Транексам для чего? Сегодня совсем немного мажет и живот болеть перестал. Я уже приняла неизбежное. Лучше пусть я ошибусь, чем питать напрасные надежды. Вот только не понимаю, почему ХГЧ такой высокий раз пя нет?
15.12.2018
Я однажды стала здесь на Бэбиблоге такую историю, как внематочная беременность перешла в маточную. Обнаружили на УЗИ ПЯ в трубе, назначили медикаментозный аборт. Кровотечение все дела, потом контрольный анализ ХГЧ, он высокий, повторное УЗИ - результат маточная беременность. Может ещё быть "несостоявшаяся двойня" - было 2 овуляции, обе яйцеклетки стали эмбрионами, успешно прикрепились, но организм понял, что такую нагрузку ему не потянуть, и произошёл один выкидыш (точнее, бхб), а второй ребёнок остался. Но моя врач говорит, что раньше, чем через 3 недели после овуляции пя невозможно увидеть (по крайней мере на её оборудовании). Я так удивилась, когда тут узнала, что в Германии у одной мамы увидели Б на 14 или 15 ДПО. Ещё вот интересно, зависит ли это от дня имплантации. Наверное, правильную позицию ты занимаешь, к чему напрасные надежды, но и отчаиваться не надо - спокойствие, только спокойствие:) Транексам для остановки кровотечения, но если оно уже закончилось, то и не надо.
15.12.2018
Я была очень удивлена, что ХГЧ 806. У меня овуляция поздняя была, пусть и немного раз, но поздняя. Думала ХГЧ не выше 100. По моим ощущениям у меня 15 ДПО на момент УЗИ, по уровню ХГЧ - 20 ДПО. Ладно, в пн все должно проясниться. А про чудеса. Моя соседка по палате историю рассказала. Поссорилась она с мужем, он ушел, а она узнает, что беременна. Пошла на аборт. Сделали. Живёт одна дальше, половой жизни нет. Проходит пару месяцев, а живот начинает расти. Диеты не помогают. Пошла на УЗИ, а у нее беременность 20 недель. Говорит, что даже гинекологи не верят, что так могло случиться. Но она говорила, что вообще половой жизнью не жила с момента расставания с мужем и до обнаружения беременности.
15.12.2018
На 15 ДПО по идее ХГЧ должен быть больше 100, хотя зависит от дня имплантации. Я считаю по дочке - на 10 ДПО 31 был, значит, на 15 ДПО около 320-350 должен был быть. Но там, вроде, довольно ранняя имплантация была. Я пробовала назад считать. Он удваивался каждые 1,5 суток, значит, на 7ДПО был уже 7,5, а на 4 ДПО - 2,5. Если считать, что это уже "беременный" уровень, в анализах пишут <1,2, так что, получается, имплантация ещё раньше произошла?! Либо в самом начале он всё-таки рос ещё быстрее? Нигде не могу найти информации, каким бывает уровень ХГЧ в первый день после имплантации. А как ты 20ДПО насчитала - по нижней или по верхней границе нормы? Почему ДПО по ощущениям, график не вела? История потрясающая, не знаешь, что потом было? Может быть, к мужу вернулась? Я думаю, что отец по крайней мере имеет право знать о ребенке.
17.12.2018
Все закончилось у меня ((( Обильно кровь пошла. Но это значит, что все ещё впереди. Потом подробнее расскажу. История с девушкой заканчилась хорошо: сошлась с мужем)
19.12.2018
Я так и думала: ( Интересно, интересно послушать твой подробный рассказ. А за ту девушку я рада. Жаль, что таких историй не так много.
19.12.2018
Я думаю, что подавляют. Раньше было проще: ребенка надо было только прокормить, а дети рано начинали помогать по хозяйству, поэтому по сути кормили себя сами, а когда вырастали шли в лес, рубили деревья и строили себе дома на свободной территории, а если места в доме становилось мало, можно было пристройку сделать. А теперь все гороздо сложнее: не хлебом единым живём.
21.11.2018
Ох, как я с Вами согласна! У меня сын как-то выдал: "Бабушка, тебе же тяжело к нам издалека ездить, давай я тебе построю дом прямо здесь, под нашими окнами. Мне папа пилу даст, я умею ей пользоваться." Если бы всё было так просто... А современной жизни есть и какие-то плюсы, удобства, но и много ограничений с этим связано.
22.11.2018
У меня тоже сложности с зачатием, каждый малыш тяжело дался. Уже ,вроде ,изучила свой организм вдоль и поперек, когда планировали второго. Думала, что точно знаю, как забеременеть в третий раз и как помочь себе. А нет - новые подводные камни и замершая беременность. Но, надеюсь, что все ещё будет)
21.11.2018
Вот и у меня примерно также. Перед первым ребенком вообще вторичное бесплодие ставили - там и зачать и выносить казалось невозможным. Думала, после успешной беременности дети посыплются, как из рога изобилия. Но нет (возможно, что и выкидыши были до второй беременности, но неподтвержденные). Думала, что после второй точно знаю, как правильно делать детей, но уже и эта схема не срабатывает:)
22.11.2018
Мои дети скажут: я буду кашу только с вареньем! А второй: ооооо опять каша! Я не люблю кашу! Я не буду кашу:) А потом прийдется тащить его за ногу, чтобы одеть на улицу и придумывать, как уболтать... я бы уже сдалась и совсем не пошла гулять, тотвторой уже оделся и говорит: неееее, я один не пойду, я хочу гуляяяяяять! А маленький пока куда понёс- туда пошёл) ну и что дал, то и съел))) Вы просто такую идиллию описали😂🙈 но я тоже хочу много детей:) ещё парочку минимуму)
12.11.2018
Да, да! Кстати, о прогулках... Старший одевается и сообщает: я пошел, выходя в подьезд- сам по себе мальчик. Средняя в это время радостно скачет и крутится на полу с криками: одень меня, одень - очень любит делегировать этот процесс маме. Потом настаёт очередь мелкой, которая со смехом драпает от меня по квартире, прячется в щели, а стоит поймать, орет и извивается, не позволяя надеть на неё что-либо. Средняя стоит уже потная, мама сама в мыле, а старший 10 раз ушел-вернулся и 100 раз при этом поныл, почему мы так долго.
13.11.2018
Да, где взять нервов, чтобы пережить всё это:) Мне кажется, младшей нравится такая игра, когда все её ждут, и мама за ней бегает. Если бы один раз сделать вид, что уходите без неё, испугалась бы, конечно, поплакала, но перестала бы так делать. Надо ей четко дать понять, что вне зависимости от возраста играть можно только в те игры, которые нравятся всем членам семьи. Ну и постараться найти возможность давать 20 минут в день персонального внимания каждому ребёнку.
16.11.2018
На мои угрозы уйти, она машет ручкой и говорит «пока», а потом отправляется по своим делам дальше))
16.11.2018
Это пока Вы не ушли. А дверь закрыть не пробовали. Просто моя тоже как-то начала это делать, попробовала, как советуют психологи, дать возможность выбирать одежду и обувь (в соответствии с погодой, конечно), но и это не помогло. И однажды, когда мы с ней вдвоём выходили (сын был в садике, и мы никуда не спешили), я всё же решила дать понять, что мне это не нравится. Она тоже помахала, сказала "пока", я вышла, закрыла дверь на ключ, потопала затихающими шагами, будто ухожу, тут же раздался плач. Такое выражение моськи было обиженное - просто не верила, что я могу так сделать. С тех пор быстро собирается, и никаких капризов. Правда, надо заранее продумать, что делать, если реакция будет другой - действительно, захочет остаться дома одна.
16.11.2018
Да да, я так сделала однажды, а он и рад остаться! И я "э" а что дальше то и не знаю?))
16.11.2018
Но это не самый младший, а которому сейчас 3 года? Я думаю, что трёхлетнего можно и на подольше оставить, если знаете, что в квартире всё достаточно безопасно (никаких там оголённых проводов и розеток, привлекающих внимание). Хотя не факт, что и через 5 или 7 минут ему надоест играть в самостоятельность и быть одному. Тем более как быть со всеми остальными детьми - надо же, чтобы они послушно гуськом ходили за вами, одних их на улице не оставить. С таким ребенком может сработать рекомендуемый Екатериной Кэс метод "тараторки". То есть Вы ребёнку вообще не говорите о том, что надо одеваться, а начинаете громко и быстро, глядя только на него говорить всякую чушь - первое что в голову приходит. (Однажды баба Яга сказала лисе пойду-как я съем курицу. А лиса отвечает, нет, все куры, которые живут в этом районе, мои. Тут лебедь прибежал и закаркал: гав-гав-гав.) Пока ребёнок пытается понять и образно представить себе всё, о чём Вы говорите, оперативной памяти мозга не хватает на то, чтобы ещё и сопротивляться одеванию. Это вообще в любом непослушании с детьми до 4 лет работает.
20.11.2018
Ничего себе!)) я попробую.))) А остаться надолго - не знаю, думаю останется. Он какой то не мамозависимый получился.)
20.11.2018
Обязательно попробуйте, и буду рада, если отпишетесь о результатах, очень интересно. Вот и мой сын в этом очень похож на Вашего, возможно, это вообще многим мальчикам свойственно.
20.11.2018
У нас так же)) сейчас холода, одежды много и я уже с утра ною, что скоро гулять, это блин, квест ещё тот.
16.11.2018
Зато пришли с улицы, сняли верхнее и все) Летом всех приходилось с порога тащить в ванную отмывать. Два раза в день.
16.11.2018
То же верно)) вы мне прямо глаза раскрыли)))
16.11.2018
Видимо просто летом больше на улицу тянет, вот и легче прогулки даются.
16.11.2018
А мы летом иногда и не заходим домой на обед - покупаем что-нибудь в магазине, обтираемся влажными салфетками, и прямо на улице перекусываем. Многие, конечно, против такого, зато так жизнь облегчает:)
20.11.2018
А старшая не помогает с младшими детьми? Благо если сама оденется без проблем? В моей идиллической картине почему-то такое. Сейчас мне старший очень активно помогает, точнее он ведётся на игру "кто быстрее оденется", и хотя бы сам быстро одевается. И вообще его легко переключить с состояния "ребёнок" на "взрослый", сказав что-то вроде "мне так нужна твоя помощь, без тебя я с Кирой не справлюсь".
20.11.2018
Моя старшая слишком старшая уже , ей 12 лет.) Помогает немного конечно, в душ сходить могу, в ближайший магазин, но не часто. У неё свои дела и интересы.
20.11.2018
Понятно. Ну да, конечно, у ребёнка должны быть свои интересы, а то потом вырастет и скажет, что он детства не видел, а только нянькой был по отношению к младшим братьям и сестрам. Да и в школе уже наверное много уроков задают?
20.11.2018
Ох, у Вас все трое парни! Мне кажется, мальчиков воспитывать вообще гораздо тяжелее, чем девочек. С ними вообще надо делать вид, будто это они принимают те решения, которые Вы хотите привести в исполнение, а когда из ещё и несколько, это ещё сложнее:) Мне вот кажется, что мне после рождения дочки стало гораздо легче, потому что она не только сама образец послушания, но ещё и сына помогает воспитывать (по-своему, по-детски, но он иногда её слушает лучше, чем меня). А Вам терпения и сил, чтобы хватило со всеми детьми справиться!
16.11.2018
Нееее:) я не жалуюсь! Мне на самом деле очень легко с детьми) и я обожаю это все... просто вот такой идилии, как вы описали нет! Ну там... кашу все поели, а потом дружно гулять пошли) Я воспринима материнство как квест, задачу, тренировку терпения и аргументации)))) и мне это очень нравится! А умилительный моменты совсем другого характера...
16.11.2018
Интересный подход:) Ну да, не только мы воспитываем детей, но и они нас чему-то учат - можно рассматривать материнство как очередную ступень в своем развитии. Если Вас всё устраивает, так это и здорово! Дети и должны немного шалить, они же не куклы. Главное, чтобы родители не испытывали от этого отрицательных эмоций:) Иногда приятно полюбоваться идиллией, иногда хочется побаловаться и поиграть вместе с ними. А какие у Вас умилительные моменты?
16.11.2018
Они обычно связаны с достижениями или упорством старшего сына, например, как он говорит, что пошёл решать задачи потшахматам или тренировать упражнение по футболу:) И с непокладистостью среднего:) когда он очень чётко аргументирует свою позицию... например, спрашивает: папа, вот ты говоришь, что меня любишь, а конфеты не даёшь! А младший пока больше улыбками и тем какой он сладкий булочка умиляет)
16.11.2018
Понятненько. У каждого ребёнка есть свои положительные качества, главное увидеть их и помочь им раскрыться:)
16.11.2018
Так и встаньте воспитателем или учителем. И рядом младенец мирно спящий в люльке))) ну может оно и правильно думать только о хорошем. Дети радость конечно, но синхронно и послушно они не живут. Кашу разбрасывают, одежду не хотят надевать, деруться , кричат, болеют.
11.11.2018
Думаю, что и стану, когда пойму, что своих детей уже не в состоянии родить, и имеющиеся подрастут, а внуков или ещё не будет или дети сами будут с ними справляться. Согласна, что дети постоянно проверяют границы дозволенного, балуются, не слушаются, между собой не всегда ладят и болеют часто. Меня из всего вышеперечисленного только болезни не радуют. С остальным, мне кроется, чем больше детей, тем меньше проблем. С одним было гораздо тяжелее, чем с двумя - как же, конкуренция появилась, теперь он не единственный царь и бог и свет в мамином окошке:) Может быть, конечно, знание психологии помогло - с первым ребёнком я только от случая к случаю почитывала разные книги по детской психологии и воспитанию детей, когда младшая родилась пошла на "курсы повышения родительской квалификации" и поняла, как много допускала ошибок при воспитании сына. Потом, конечно, пришлось всё это исправлять, а это гораздо сложнее, чем сразу правильно заложить. Но сейчас мне кажется, что имея те знания, которые имею, уже с любым ребёнком справлюсь и с любым их количеством:) Могут, конечно, быть моменты, когда ситуация выходит из-под контроля, главное, чтобы это не входило в систему. А что делать с частыми ОРВИ, для меня пока загадка, пока единственный способ - перерасти это. Сын к 5 годам стал болеть 1-2 раза в год, надеюсь, что и с дочкой также будет.
12.11.2018
Пусть ваша мечта так или иначе сбудется. Видимо у много многодетных мам или тот кто мечтает ими стать какой то особый дар. У меня от бесконечного плача то одного то другого, то сразу вместе к вечеру крышу сносит. Никакие психологи мне не помогают, хотя вроде не мало прочитано и в действие приведено.
12.11.2018
Спасибо большое! У меня тоже не всегда получается спокойно относиться к какому-то "плохому поведению" детей. Когда не высплюсь или просто не с той ноги встану. Тогда надо как-нибудь стиснув зубы дожить до вечера, а ещё лучше спихнуть их на папу на пару часов. Но заметила, что когда пребываю в хорошем расположении духа, дети сами собой начинают лучше себя вести. Это в свою очередь ещё больше радует, и наступает та самая идиллия. При этом я не балую детей и не занимаюсь попустительством, и если возникает серьёзная ситуация, спокойно объясняю, в чём ребёнок был неправ, и как надо было поступить в этой ситуации.
16.11.2018
Согласна от настроения мамы очень зависит. Просто я человек такой, чем больше накатывает усталость, тем больше я зверею. А если ночь не сплю, совсем монстр. Хорошо бы такого мужа с которым в любой момент раз и оставил на пару часов.))
16.11.2018
Наверное, не только Вы такой человек. По меньшей мере ещё один такой человек в мире есть - это я:) Я тоже не в любой момент могу с мужем оставить, но всё же такое в принципе бывает. Есть же семьи, где это вообще не практикуется.
20.11.2018
С воскресной школой вышло так как вы хотели?
11.11.2018
Да! Правда, после того, как наложила каши всем детям, осталось ещё добрых полкастрюли (поскольку моя каша была сюрпризом, и когда я пришла, дети уже сидели за ломившимися от сладостей столами, поэтому попросили накладывать понемногу, чтобы не выкидывать потом). Когда я вышла, увидела, что едят, меня это уже порадовало. Потом отвлеклась на свою дочку (ей уже пора было спать, да ещё и, как позже выяснилось, она начинала заболевать, поэтому капризничала и требовала много внимания). А когда снова посмотрела вокруг, тарелки уже были пустыми (возможно, кому-то родители помогли доесть, не знаю). И когда вернулась на "кухню", говорю стоявшим и пившим чай взрослым: "А может быть, каши кто-нибудь желает, а то там ещё полмультиварки осталось". А мне ответили, что там уже почти ничего не осталось, это было вдвойне приятно.
12.11.2018
Это не генетически передается, а религиозно.
11.11.2018
Папы был ярым атеистом, всю жизнь в КПРФ:) Мама, правда, не с самого нашего детства, а когда уже в школу ходили, начала увлекаться христианством. Возможно, поскольку это преподносилось под соусом чего-то запретного, у меня появился интерес, и в последующем мужа выбрала верующего. А Вы, действительно, замечали связь, что многодетных среди атеистов мало или вообще нет? И любая ли религия приветствует многодетность?
12.11.2018
Многодетные и среди атеистов есть, и много, но они либо маргинальные, либо ... сознательные что ли. Т.е. рожают детей с оглядкой на возраст, здоровье, доход, жилье и т.п. Т.е. это люди, у которых все нормально, они подумали и решили, что потянут еще одного ребенка по всем фронтам. И после этого рожают. К большому сожалению, среди верующих такой подход вообще не распространен.
12.11.2018
А, поняла, что Вы имели ввиду. Ну да, у верующих две главные отговорки "Бог против контрацепции" и "Бог даёт ребёнка, даёт и на ребёнка". Атеисты, действительно, более ответственные - у них ведь всего одна жизнь, возможности исправить свои ошибки не будет, и после смерти из ничего не ждёт. Верующие, если не справляются с детьми, относятся к этому, как и ко всем проблемам в своей жизни - это мой крест (и надеются, что после смерти их ждёт рай).
16.11.2018
Дело не в возможности исправить ошибки (как их вообще можно исправить в следующей жизни, дети-то сейчас). А в том, что атеисты чаще думают головой и рассчитывают свои силы, а верующие в это время надеются на дедушку на облаке.
16.11.2018
Исправлять ошибки в других жизнях - это у буддистов можно и даже нужно:) С остальным согласна.
20.11.2018
Вы спрашиваете,откуда это? А кто вы по профессии?возможно,вы не раеализованы в ней,вот такие и мечты?
11.11.2018
Совершенно не реализована! Специальность у меня очень хорошая - "инженер городского кадастра", но немного поработав, как-то начала болеть, потом обнаружили опухоль мозга - в общем, уже начала присматривать место себе на кладбище, перманентный макияж сделала, чтобы не тратиться на ритуального визажиста и в то же время не уродиной в гробу лежать. А потом удивительная беременность, и после рождения ребёнка я снова почувствовала себя практически как до болезни. Перестала кормить грудью, снова ухудшение. В общем, оказалось, эта опухоль гормонально зависимая, и лактация вызывает стойкую ремиссию. Дочку до сих пор не прекращаю кормить, но где-то в глубине сознания есть мысль, что рано или поздно она сама прекратит, поэтому мне постоянно нужен маленький ребёнок, чтобы жить относительно полноценной жизнью. Возможно, это и с работой можно будет как-то совместить, да и сама работа может быть такой - например, выкармливать брошенных детей в доме малютки, или у каких-то родителей возникнет такая блажь - не смесью кормить ребенка, а чтобы у него была настоящая кормилица, как в не столь отдаленные времена. Но почему-то всё-таки хочется и своих детей ещё - просто нравится заниматься их воспитанием, наблюдать, как они растут и развиваются.
12.11.2018
Вы удивительная мамочка, дай вам бог крепкого здоровья и чтоб когда дочку перестали кормить опухоль чтоб вся рассосалась..
12.11.2018
Спасибо большое за пожелание! Почему-то сама для себя я решила, что она должна рассосаться после четвёртого ребёнка:) Будто бы мне для того, чтобы реализовать себя как мама, нужно четверых детей родить и воспитать. Больше может быть, но не меньше. И болезнь просто направляет меня на правильный путь. И Вам тоже всего наилучшего, сил, терпения при воспитании детей, и радости в них!
16.11.2018
И вам спасибо огромное..
16.11.2018
Не за что:)
16.11.2018
здоровья вам!!!!
12.11.2018
Спасибо большое! И Вам всего наилучшего! Сил и терпения с детьми.
16.11.2018
Аденома гипофиза?
12.11.2018
Искали как раз что-то подобное, поэтому и направили на МРТ, но нет, с гипофизом всё в полном порядке. Опухоль именно эпифиза.
16.11.2018
Желаю полного выздоровления!
18.11.2018
Спасибо большое! И Вам здоровья, оно никогда не помешает:)
20.11.2018
Вот сейчас каши наварила. Один кашу не хочет, другая требует кашу, но другую, а третья, третья просто мажет кашу на стол руками. Если бы я видела, как детишки садятся за стол и радостно кушают кашу, тоже бы с тоской в сердце представляла бы их своими)) Ну а серьезно, желаю удачи и сил в построении вашей мечты! Может, это пока проблемы, а потом пойдут один за другим? Даётся тем, кто просит...
11.11.2018
Да, у всех бывают моменты, когда ситуация выходит из-под контроля (вот как Вы описываете), но не каждый же день у Вас такое? Как только у меня начали возникать какие-то капризы и непослушание со старшим сыном, сразу стала искать психологов, которые помогут всё это разрешить. Попала в "Родительский университет", получила диплом, и дочка (возможно, отчасти и из-за того, что в принципе девочки по своей природе более послушные) совсем не пытается "вести себя плохо". Может быть, ещё рано, у сына это около 3 лет началось, а, возможно, и мой опыт как-то помогает. Мне кажется, сыну, который совсем не хочет есть кашу, надо определить его норму, и не перекармливать. Возможно, он просто малоежка. Значит, либо гонять его побольше, либо кормить меньше. Мой после 10 км кросса на велосипеде может даже суп поесть (который в принципе не любит, с детства не приучила). Если дочка говорит, что хочет другую кашу, очевидно её мнения, как ей кажется, слишком редко спрашивают. Не обязательно насчёт каши с ней советоваться, просто побольше свободы дать - пусть сама выбирает, какую одежду надевать, какие игрушки с собой на прогулку или в садик брать и т.д. Ну а тот, кто размазывает кашу, тоже не сильно голодный значит, с ним, как и с первым надо. Думаю, что я Вам Америку не открыла этими советами, зачем пишу всё это, сама не знаю. Спасибо за пожелание!
12.11.2018
Теория и практика - сильно разнятся в этой ситуации. Хорошо когда они подрощенные сами ложками кашу гребут)))
11.11.2018
Ну а в каком возрасте, по-вашему, дети сами ложками начинают грести? Мне кажется, в год любой ребёнок уверенно может донести до рта и ложку и её содержимое, а если он этого не делает, значит, не достаточно голоден. Я удивилась, когда моя недоношенная дочка, впервые севшая за стол в год и месяц (до этого только на ГВ была, плюс куски твердой пищи иногда с общего стола таскала), сама съела ложкой 50 граммов каши, мясного и фруктового пюре, и ни молекулы мимо рта не попало. Потом, когда стала регулярно её за стол сажать, бывало, что часть еды по столу размазывалась, часть вокруг раскидывалась, часть мне скармливалась, и я поняла, что у каждого ребёнка своя норма, и если никого не перекармливать, то и будут послушно всё сметать, что предложат.
12.11.2018
Феерично))) Мне не интересно слушать как легко управляться с 2 детьми. Все остальное только ваши умозаключения. Из серии одним больше, одним меньше. 7 детей - ну что же дерзайте, осталось всего лишь 5 родить. А потом напишите как все успеваете одной левой. С удовольствием почитаю!
12.11.2018
А когда должны появиться сложности? С тремя детьми или только после рождения четвертого?
12.11.2018
У меня лично после рождения 5. Хотя если бы она была бы 3,4 то же было бы лихо. тк ребенок спит только на руках, в коляске - если катишь. Ночью да же в туалет сходить - уже жужит. При этом нужно приготовить обед/ужин, 3 школьников помочь с уроками (старшего просто пнуть). Форму осмотреть, стирка. Я стиральную и сушильную машинку включаю 3 раза в день. Посудомойка каждый вечер. А еще кружки танцы, карате, бассейн, английский. Куда то сами, куда то возить. И это все на перевес с грудничком. Ну а вечером - обязательно сыграть в настольную игру. При этом младшие активно мешают.
12.11.2018
А что с ней, с младшей? Роды тяжёлые были? Когда один ребёнок требует столько внимания, то и с одним-то трудно управляться. Сил Вам и терпения! Вы замечательная мама, что так со всеми детьми справляетесь. Я и с двумя-то предпочитаю часть обязанностей на мужа спихивать - допустим, пока вожу старшего на занятия, он с младшей гуляет. И в магазин тоже предпочитаю без детей ездить (с одной стороны быстрее закупишься, так как не будешь на них отвлекаться, с другой отдохнёшь-соскучишься, и потом ещё больше любить будешь). А у Вас муж, наверное, по 12 часов в сутки работает, чтобы такую ораву содержать? И некому больше помочь? Надо, чтобы младшие не мешали играть в настольную игру, старший ведь тоже нуждается в Вашем персональном внимании. А сушильная машина - это что за зверь? Быстро сушит? И гладить после неё не надо? Я начинаю думать, что скоро мне что-то такое понадобится - особенно вне отопительного сезона.
16.11.2018
Как много вопросов))) Сушка - хороший помощник. Глажки в разы меньше. В магазин хожу без детей (только с младшими в коляске погодковой). На подмогу: Свекровь и мама, могут приехать если нужно. Но стараюсь не просить лишний раз. Берегу их. Часть домашних дел переложена на сторонних людей.
16.11.2018
То есть сушилка лучше даже, чем вертикальный отпариватель? С коляской удобно в магазин ходить - и купленное везти в ней удобнее, чем на себе нести - но это пока дети совсем маленькие и сидят или лежат спокойно. У меня только мама, но я её по другой причине не люблю звать - все делает так, как считает нужным, а не как я прошу, и ещё меня учит, как надо, поэтому это иногда не облегчает, а усложняет жизнь. А вот насчёт сторонних людей вообще не представляю, где и как их искать. Не знаю, как с детьми, но во время беременности точно не помешали бы. Вы на самый волновавший меня вопрос не ответили - почему младший ребенок такой - есть какие-то физиологические причины или вот просто так получилось. И можно ли было это понять во время беременности.
20.11.2018
Не знаю что ответить. Ребёнок гулит, улыбается только сидя на ручках. Спит то же только прижавшись. Всегда ищет меня. Я не думаю, что это связано с тем что было ПКС, а до неё 4 естественных родов. А может и связанно. Недосидела))) Перерастем. Сейчас тяжело, но она же растёт. Потом станет легче. Верю и надеюсь)))
20.11.2018
Наверное, могло КС повлиять. У недоношенных детей, и у тех, кого разлучают с мамой сразу после рождения, бывает "подорвано базовое доверие к миру", что и выражается подобным образом. У вас-то, наверное, 38 недель было, раз плановое КС, но, возможно, по её мнению всё же не досидела. Вас не разлучали потом? У меня дочка в 35 недель родилась, и больше, чем на сутки нас разлучили. И вот не помню, чтобы она как-то особенно плакала и требовала внимания, но всё время, пока она бодрствовала, я была рядом с ней (спали тоже чаще вместе). Я прямо чувствовала, что не додаю старшему индивидуального внимания. Думала, что при такой привязанности, она в 2 года в садик не пойдет, да и в 3 под большим вопросом. Но нет, пошла в 2,1 легко, ни одной слезинки не проронила, а потом и вовсе проситься стала. Мы это переросли, и вы перерастёте! Я тоже об этом хотела написать. Сил и терпения Вам!
20.11.2018
На 15человек 1мульти каши мало.. Из расчёта 100гр крупы 500-600мл молока А так всё реально👍
11.11.2018
Я по объему меряю - 660 мл крупы на 2 литра воды и/или молока, ещё замороженной тыквы добавила, полная 4л кастрюля получилась. Но самое приятное, что всё съели:)
12.11.2018
Спасибо огромное, буду наматывать на ус, хорошая идея покормить в храме деток после причастия👍
12.11.2018
Да, главное, чтобы благословили, и нашлось подходящее помещение. Идея-то не моя была, в прошлом году какая-то многодетная мама этим занималась, но в этом по какой-то причине не может, и я взяла на себя смелость продолжить эту славную традицию. Удачи Вам!
16.11.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
3:30.... бывает ли у мамы выходной? Когда хочется плакать от любви.. )