Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Вкусные рецепты.
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожной начинкой, тонкими ломтиками груш и кисловатой ноткой ягод оставляют просто незабываемые ощущения... Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 300 муки
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Ванилин
- 2-3 груши
- Горсть любых ягод (у меня —клубника)
Для теста яйца растереть с сахаром: Добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и продолжать взбивать: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник: Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: Добавить творог и растереть: Охлажденное тесто распределить руками по дну и стенкам смазанной маслом формы: Дно накрыть пергаментом. Насыпать фасоль и выпекать около 10 минут при 200 градусах: Фасоль и бумагу убрать. На дно выпеченного теста выложить в 2-3 слоя тонкие ломтики груш: Залить творожно-яичной смесью: По поверхности рассыпать ягоды: Поместить в духовку при 180 градусах: Выпекать 45 минут: Остудить, освободить от формы и нарезать на порции:
http://harch.ru/headline/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-grushami-i-yagodami