Страх ботулизма
Личные переживанияСлучайно узнала про существование ботулизма, ещё взяла и почитала в интернете 😀. Теперь страшно есть даже магазинные консервы и колбасы. Муж просит оливье, а я боюсь горошка и колбасы😂. Стало интересно, сталкивался ли реально кто-то с ним или знает таких людей .
Лучший ответ
Maddie Hayes
Именно поэтому я искренне не понимаю, кто покупает у бабушек консервы и сушеные грибы))
Магазинное ем спокойно. Как вам уже написали, на производствах совсем другие условия, нежели дома.
09.04.2024
Ответить
Виктория
Слышала, что часто алкаши от домашних грибов из вздутых консервов травятся. Нормальный человек явно вздутую банку есть не будет. А в покупных всё постеризовано и на производстве под контролем закручено. Ем всё спокойно, чуть вздувшиеся домашние банки выбрасываю на всякий случай
09.04.2024
Ответить
Мила
Если что, колбасу можно заменить на курицу, только сварить хорошо, чтоб сальмонеллы не было)) А вот насчет горошка - если сроки хранения в порядке, банка не вздута, и она именно заводского производства, я бы не сильно волновалась. Все таки такие консервации там проходят хорошую обработку, где всё ненужное просто не выживает. Вот домашние да..) Вы знаете, я реально когда сальмонеллой переболела, стала дико бояться есть майонез, всякие птице-мясо-яичные дела и всё такое. Потом страх ушел, осталась только привычка в 10 раз тщательнее мыть овощи-фрукты и варить всё до полнейшей готовности, никаких альденте в плане яиц и мяса. Вы не переживайте, просто держите в голове, что Вы можете сделать и как обезопасить себя. Страх притупится и жизнь наладится)
10.04.2024
Ответить
Виктория
Маргарита, у меня сын в 2 годика заболел сальмонеллой(а потом заразил сестру),съел кусочек тортика карат плюс.Ему хватило.
10.04.2024
Ответить
Полина
Вы еще вспомните, как в мск или где вся семья умерла после поедания арбуза из пятерочки 😐
Мне кажется, вы специально себе фобии ищете
09.04.2024
Ответить
Кира
Я в силу профессии сталкивалась-врач педиатр. Мама открыла баночку грибочков домашних (это важно!). Короче итог плачевный для неё-дети 3мес в реанимации.
Но это все относится к консервам домашнего приготовления, когда в силу отсутствия возможностей нарушается техника консервации и обработки Тары. Поэтому я лично домашние консервочки не ем вообще никакие-ни варенье, ни огурчики, ни уж грибочки тем более.
А в условиях промышленного масштаба данные ситуации стремятся к нулю. Хотя банки тоже бывают испорченные-но там не ботулизм)
09.04.2024
Ответить
Тата
Оо, я такая же, начитаюсь всего) как меня родители учили, банка должна при открытии крышки издать звук, тогда всё хорошо. Заводские известные можно кушать без опаски. Вздутые, мутные банки - в помойку. Ну а лучше все-таки свежими овощи кушать, в консервации много уксуса, сахара и тд, не самое полезное)
П. С. Ни среди знакомых, ни даже знакомых знакомых не было таких случаев, истории только из газет читала в далёких нулевых
09.04.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.