До сих пор пюрирую пищу ребенку. Нужен совет.
Питание ребенка с аллергиейНам почти два года, я до сих пор пюрирую почти всю пищу, пыталась перейти на обычную, но нас тут же высыпало и появлялись запоры. Почти месяц едим непюрированную гречку (хлопья нордик), сыпи нет, но запоры жуткие, в туалет ходит раз в 4 дня. Дюфалак не помогает, пропивали уже несколько курсов, что с ним, что без него. Я запуталась. Как быть? Переходить полностью на нормальную непюрированную еду и ждать, когда привыкнет организм? А сколько ждать? У кого-нибудь была такая проблема?
MamaVani&Marusi;
Я бы постепенно переходила на нормальную пищу. У нас как первое непюрированное блюдо пошел Супчик с тефтельками. И еще можно дать погрызть яблочко с кожурой. Если нет аллергии на злаки, то отрубями еду посыпать
14.06.2014
Ответить
Антонина Енгалычева
Яблоки только начинаем пробовать, раньше на них сыпало, своих пока нет, а покупные с кожурой конечно не рискну. Вообще у нас меню очень ограничено, поэтому отруби тоже не едим. Я решила просто пюрировать пока менее тщательно, чтобы организм привыкал. А за сколько вы перешли на нормальную пищу? Очень боюсь поторопиться.
15.06.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Мы в 1,5 потихоньку начали переходить на обычную пищу. Причем начали с супа фрикаделечного и лапши) главное, получилось его заинтересовать взрослой едой! И в течение месяца потихоньку отказались от блендера. А до этого я ему даже кашу детскую блендила(( но у нас был очень сильный рвотный рефлекс((В вашем возрасте спасались огурцами-кабачками с огорода. И у нас тоже было ( да и есть) очень ограниченное меню. Тут главное не торопиться!
15.06.2014
Ответить
Антонина Енгалычева
Да мы тоже давно пытаемся перейти на нормальную еду, но пока не получилось. Я начинала с тыквы и каш хлопьями, рвотного рефлекса давно нет, но появляется сыпь и проблемы со стулом(
15.06.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Интересно, почему так.. может, ферментов не хватает... Мы сейчас на узи жкт пойдем..по второму кругу((
15.06.2014
Ответить
Антонина Енгалычева
Не знаю, врачи нас только пинают от одного к другому. Узи жкт тоже два раза уже делали. Я надеюсь, в этот раз получится перейти на нормальную пищу, нам летом лучше намного, почти все продукты, которые едим, летом ввели. Как похолодает, так сыпет на любые изменения в питании, а летом все ттт.
15.06.2014
Ответить
Лена «crafts»
Странно, моя бабушка педиатр, говорила что как раз твёрдая пища должна усиливать перистальтику кишечника. А раньше тоже нордик ели, только пюрированный?
13.06.2014
Ответить
Антонина Енгалычева
Да, у нас в этом плане строго, как ввели нордик, так эти каши и едим.
13.06.2014
Ответить