Зеленая гречка
Питание ребенка с аллергией
Женни
Удивительный продукт и для традиционной каши и для конфет:) Но лучше покупать в магазинах типа вегетарианских или здорового питания (ссыль на разные), там цена демократичная в отличие от "Ярмарки". К примеру, у меня сейчас закуплены несколько очередных пачек по 70р/кг.
21.03.2015
Ответить

Келена
мы такую едим. я ее проращиваю. ребенку только вареную, он ее больше обычной любит. я из пророщеной козинаки делалв , вкусно.
а замачивать крупы надо обязательно . чтобы нейтрализуовать фитиновую кислоту.
21.03.2015
Ответить

ольга
Смысл вымачивания гречки?! Гречка разбухает и вода вся в групе. Рис, куеурузу и др вымачиваю в ночь, гречку нет смыслп
21.03.2015
Ответить

Ольга
ну ка так. а попробуйте налить воды побольше и слить утром после ночи.. после такой черненькой водички очень хочется вымачивать)) и еще — потом достаточно закипятить, и все готово
21.03.2015
Ответить

ольга
Гречку не вымачиваю, вари на 3 воде. Вымачивать не удается, так как гречка разбухает, большая часть воды впитывает крупа, смысла нет
22.03.2015
Ответить

Ольга
ОЛь, смысл есть — рецепт больше воды))я тоже если времени нет вымачивать -сливаю водуНо при вымачивании другой эффект, была статья хорошая
22.03.2015
Ответить

Женни
Вымачивание круп, орехов и бобовых помогает органам пищеварения в первую очередь, это важно не только взрослым, у которых с возрастом меняется ферменты по составу и количеству, но и детям-аллергикам тем более, пищеварительный тракт которых претерпевает сложности с усвоением. Более того, замоченные предварительно на какой-то срок крупы и орехи при готовке или сыром употреблении раскрываются иначе и вкус их становится богаче и насыщеннее, да и время готовки уменьшается, позволяя сохранить максимально питательные вещества. Так что польза тройная:)Вот здесь подробнее про фитиновую кислоту
21.03.2015
Ответить

Келена
Женни ниже написала про фитиновую кислоту. В этом смысл вымачивания любой крупы. А гречка не может впитывать всю воду. Она впитывает всю воду, которую Вы налили. Значит Вы просто налили мало воды. Гречка впитывает воду, разбухает. После ночи вымачивания и промывания варится за пару минут. А зеленая еще и прорастает. И в любой крупе при вымачивании меняется хим состав, образуются новые вещества, расщепляются крахмалы и т.п., крупа становится более легкой для переваривания, в ней образуются витамины. "Пророщенные зерна это живая, богатая ферментами пища. Содержание витамина А обычно удваивается, группы В будет в 5-10 раз выше, увеличивается также содержание витамина С. Содержащийся в них протеин становится легко перевариваемым, и создаются новые полезные вещества. Они содержат легко усвояемый кальций, железо и цинк.Когда сухое зерно прорастает, его крахмал (сложные углеводы) конвертируется в простые углеводы, и сложные протеины разлагаются на меньшие, легче перевариваемые молекулы."Если интересно, вот хорошая статья. http://liftingnuts.com/post/102080043328/2 Я сильно переживаю за кости и зубы у ребенка, а избыток фитиновой кислоты как раз и дает дефицит кальция. .
22.03.2015
Ответить

Lady Marmalade
Мы пробывали такую, у нас аллергия на гречку, думала может такая необжаренная пойдет, нет не пошла, даже незнаю на что рассчитывала))) а так да она намного полезней обжаренной
21.03.2015
Ответить

