Какой кашей кормить?
Питание ребенка с аллергиейДевочки, помогите мне плиз.
У дочери 2,5 года ферментопатия, кое-как подобрала диету и жили до весны без особых проявлений. Из круп ели гречку, рис, пшено и кукурузу. Гречка, видимо, накопилась уже месяца три назад, но я все никак не могла понять. Месяц назад отменила, стало лучше. Недавно стала реагировать и на кукурузу. Стала давать ее меньше, не отменила совсем, так как остается тогда только рис и пшено. Позавчера попробовала ячку - вчера вечером появились красные заеды вокруг губ. Оставлять всего две крупы: рис и пшенка? Они же тоже тогда накопятся... На глютен реакция, поэтому пшеничная, ржаная и овсяная не идут. Поэтому же, видимо, не пошла ячка.
У нас проявления обычно - кашеобразный стул, заеды вокруг губ и немного прыщиков на попе. При этом проявления на второй-третий день. Анализы все по нулям, кроме яйца, но мы его и не едим уже год как.
И еще вопросик, я так и не поняла для себя - если ферментопатия, а не истинная аллергия, то нужно давать по чуть-чуть продукт, чтобы желудок научился ферменты вырабатывать или все-таки отменить прямо полностью аллерген? Понятно, что это не относится к шоколаду и цитрусовым, но вот та же гречка? Можно давать по трети порции например?