Мастер-класс "Кейкпопсы"
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)Девочки, привет! С удовольствием приглашаю вас на мастер-класс по кейкпопсам. Это легкое в приготовлении, но очень эффектное сладкое блюдо. Оно станет прекрасным украшением детского стола. Сразу скажу, что не претендую на единственно правильный рецепт. Этот мастер-класс показывает, как я готовлю кейкпопсы. Пошаговое приготовление под катом
Продукты:
- 1 готовый бисквитный корж
- половина банки вареной сгущенки
- половина молочной шоколадки
- столовая ложка растительного масла
- кондитерские посыпки
- подставку для кейкпопсов (у меня была половина буханки черствого хлеба)
1. Берём 1 готовый бисквитный корж (я брала коржи за 52 руб. "Невский") и половину банки вареной сгущенки
2. Этот корж покрошила прямо руками в мелкую крошку
3. добавила в крошку половину банки сгущёнки вареной, перемешала
4. должен получиться вот такой комочек пластичный :)
5. рекомендую убрать этот комочек теста в холодильник прямо так минут на 10.
6. достаем из холодильника, катаем шарики небольшие и кладем на противень или тарелочку так, чтобы они друг друга не касались
7. убираем наши шарики теперь в морозильник на 15 минут
8. пока шарики отдыхают в морозилке, мы делаем глазурь, которой будем покрывать наши кейкпопсы. Для этого берём половину молочной или горькой шоколадки и столовую ложку растительного масла. Девочки, в этот раз взяла шоколадку "Кофе с молоком" - получилось не очень вкусно. В вот с самой простой кондитерской плиткой за 12 рублей получилось отлично!
9. в миску, пригодную для микроволновки, ломаем кусочками половину шоколадки, наливаем туда же столовую ложку растительного масла
10. я поставила микроволновку на максимальную мощность (800 там чего-то) и для начала включила на 30 секунд, достала, посмотрела - мало, ещё в микроволновку на 20 секунд. В итого должно получиться вот так
11. ложкой перемешиваем до однородного состояния
12. достаем кондитерские посыпки, шпажки, деревянные палочки или зубочистки. И, конечно, из морозилки достаём наши шарики
13. окунаем наши палочки кончиков в шоколад
14. втыкаем в кейкпопс, потом уже сам шарик бисквитный окунаем в шоколад. Я ещё ложкой сверху поливала
15. ждём пару секунд, пока шоколад лишний вниз стекет и обмакиваем (посыпаем) в украшения готовые. Всё! Втыкаем шпажками в хлеб (у меня была буханка зачерствевшего домашнего белого хлеба). Всё! И так до конца. Кейкпопсы хранить в холодильнике.
Вот такие красавцы у нас получились :) Приятного аппетита!