Молоко Агуша или сухая молочная смесь?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМНам 1,2 пьем всю кисломолочку, а с молоком что делать - не знаю, ВРОДЕ, НАДО ДАВАТЬ. Как вы даете и главное, ЧТО? Каши покупаем молочные, едим с удовольствием, кефир, биокефир, кисломолочную смесь, молочную смесь, творог - это мы едим каждый день. А что делать с молоком - не знаю. Давать или не давать? ПОлезно оно или пережитки прошлого? Цельное молоко, витаминизированное АГУША или сухую молочную смесь давать? Может, кто ссылочку полезнкю подскажет.

Кася
молоко на самом деле ооооочень ценный и полезный практически незаменимый продукт, но вводить его надо крайне осторожно после года,т.к. для малышей тяжел для переваривания коровий белок, но зато в коровьем молоке в отличае от неаллергенного козьего много железа и фолиевой кислоты, а также кальция на порядок больше, если вы едите молочную кашу - значит ваш малыш не является аллергиком к данному продукту, а вообще цельное пастеризованное молоко полезнее любого сухого (в сухом теряются все микроэлементы и витамины, в смеси они добавляются химическими способами), после года дети должны выпивать в день до литра молока,а вот кефир как ни странно пища не очень то и полезная для детских кишечников - давать его конечно тоже нужно, но в небольших кол-вах - не более 200мл в день, творогом злоупотреблять тоже не пекомендуется и каждый день его давать уж точно нельзя,т.к оооочень большая нагрузка на почки......а молоко еще надо и пить правильно, желательно во второй половине дня,т.к. в это время лучше усваивается кальций и ни с чем не смешивать - ни с печеньем, ни с булочками там.......иначе оно образует слизь в ЖКТ и откладывается в в виде камней в желчном пузыре или почках - вот.....все надо делать с умом!!!!!!! а если бы молоко было исключительно пережитком прошлого - мы бы с вами не дожили и до настоящего :-)))))) просто сейчас очень много химикатов в молоке - вот и на них еще у многих детей аллергии, а не на сам коровий белок..........
12.12.2010
Ответить