Йогурт из Нарине! Ложка стоит!)

Кyпил я этy закваскy, дyмал попробовать приготовить. Попробовал, сделал всё по рецептy, хотя мне было не понятно, для чего кипятить только что распечатанное yльтрапастеризованное молоко - оно же и так стерильное. Но в первый раз решил сделать всё так, как здесь написано. В резyльтате полyчилась какая-то жидкая жижа с не особо приятным запахом, ложка в ней не стоит. На вкyс вроде ничего (если добавить сахар), но это не стоит такой мороки. Как говорится, критикyешь - предлагай. Вот я и расскажy, какой способ приготовления йогyрта лyчше, чем этот. Покyпаем в магазине йогyрт (с добавками сахара и фрyктов - без разницы), добавляем его в молоко жирностью З,2% (можно и 2,5%, но тогда полyчится не такой гyстой), кипятить не надо, пропорция йогyрта к молокy 1:10 или 1,5:10, ставим этy смесь в йогyртницy, через 8 часов достаём и часов на 5 в холодильник. Всё, йогyрт готов. В этом рецепте не требyется ни кипятить молоко, не стерилизовать посyдy, йогyрт полyчится 100%. А этy Наринэ, я, наверное, больше готовить не бyдy, не оправдала она моих ожиданий.
07.06.2018
ДД! вдохновили своим рецептом, вопрос а зачем все стерлизовать?..стаканчики помыла в посудомойке на 65 градусов...и на домашнем молоке можно сделать?
30.03.2013
Скажите, в пункт второй добавляется закваска из пункта первого, я правильно понимаю?
13.03.2013
Спасибо, за подробны рецепт! Тоже любим -польза и вкусно!  
08.03.2013
А у меня не получается и все тут,не квасится,такое же жидкое остается,Я покупаю коровье молоко,не магазинное, кипячу, пенку снимаю,посуду обдаю кипятком.Делала в термосе вечером,утром из термоса в баночку перелила и в холодильник. Стоит все равно жидкая. Я делаю из порошков.Что то не так у меня? Помогите советом
22.09.2012
у меня такая же проблема с пакетиками Наринэ, скажите, вы нашли в чем проблема? и еще у меня йогурт из Наринэ горчит(
14.07.2013
Y меня тоже. И пахнет не слишком приятно.
07.06.2018
мне вчера подарили мулиннксовскую йогуртинцу. очень ждала её:)))) стала делать всё по Вашему рецепту. закваска не получилась, жидкая как и была. всё как Вы пишите. только вот наринэ у меня в таких же флакончиках только оно жиденькое. наверно из-за этого не получилось. или закваска и будет жидкая?????
31.05.2012
У. меня такая же йогуртница . сделала так как Вы. описали но почему-то у меня кефир получился((((так хочется,чтоб как у Вас на картинке))что я сделала не так?
20.12.2011
Стадию приготовления "Рабочей закваски" можно вообще пропустить и сделать Наринэ вот по такому рецепту:Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц Состав: 1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%. 2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл. 3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230 Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности. 2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры. 3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте", размешать. 4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку). 5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать). 6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков. 7. После поставить в холодильник на 60-70 мин. 8. Готовый продукт хранить в холодильнике. 9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы. Комментарии: Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали: - если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике; - если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней; Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок. Для приготовления новых порций в йогуртнице лучше пользоваться новой асептической культурой "Наринэ-Форте" биопродукта "Лактомир".
13.11.2011
А из какого молока делать из обычного взрослого пастерелизованнного?
08.10.2011
Элина, добрый день! я к вам за советом. раньше делала в йргуртнице наринэ армянское, которое в порошочке, получалось. Почитала в инете, все хвалял наше наринэ, которое ферментовское, во флаконах (как у вас на картинке). НО вот сколько раз делала, никак не могу привыкнуть к нему, получается гораздо хуже, чем армянское или вообще не получается. К тому же нет четкой инструкции. МОжет просвятите? Закваска после 12 часов в йогуртнице +2 часа в холодильнике у Вас какой консистенции? у емня получилось как молоко жидкое, только слегка кисловатое на вкус - так и должно быть? и само наринэ после 6-8 часов в йогуртнице по консистенции как? сыворотка начинает отделяться? и сразу вопрос? из баночки наринэ (150-200г?) сколько получается творожка? Спасибо заранее Вам большое!!!!!
29.08.2011
Я, конечно, армянское не пробовала, но могу сказать, что у меня закваска получается густая, и сам йогурт тоже густой. Когда делала в первый раз, то тоже не получилось, сыворотка отделилась. Мне кажется, я тогда молоко перегрела. А что касается творога, то я дочке всегда с 2 баночек творожок делаю - получается где-то 100 грамм. По споку годности у Вас Нарине хорошее?
01.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тёма или Агуша? Микамилк